Геополитикаinosmi.infoOct 30

Китайцы: сотня американских ракетных комплексов не спасет Тайвань (Хуаньцю шибао)

nk_hauz/-mklpcy71vtenjubkyo1.jpg

26 октября Пентагон сообщил, что Государственный департамент США одобрил продажу Тайваню 100 комплектов береговых крылатых ракет Harpoon производства компании Boeing Defense. Предположительная стоимость сделки может составить 2,37 миллиарда долларов.

«Голос Америки» процитировал Агентство по сотрудничеству в области оборонной безопасности (DSCA), сообщившее, что Тайвань запросил 100 комплектов систем береговой обороны Harpoon, а также 400 ракет наземного базирования RGM-84L-4 Harpoon Block II, 4 учебных ракет RTM-84L-4 Harpoon Block II, 411 контейнеров, 100 единиц развертывания прибрежных пусковых установок Harpoon, 25 радаров, запасные части, тестовые и вспомогательные материалы, материально-техническую документацию, учебно-тренировочное оборудование и прочее. Общая стоимость этого проекта продажи оружия оценивается в 2,37 миллиарда долларов.

В ответ на недавно одобренное решение Госдепартамента США о продаже Тайваню новой партии оружия и техники официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявил 26 октября, что для защиты национальных интересов Китай решил принять необходимые меры против американских компаний, участвующих в продаже оружия Тайваню, таких как Lockheed Martin, Boeing Defense и Raytheon, а также ввести санкции против соответствующих американских физических и юридических лиц, которые сыграли негативную роль в процессе сделки.

Ранее 21 октября Агентство по сотрудничеству в области оборонной безопасности Министерства обороны США опубликовало заявление, в котором говорится, что Госдеп США также одобрил продажу Тайваню оружия и оборудования на общую сумму около 1,8 миллиарда долларов. Сделка включает реактивные системы залпового огня HIMARS производства компании Lockheed Martin, ракеты большой дальности SLAM-ER производства Boeing Defense и разведывательные датчики для нового истребителя F-16. 26 октября The Wall Street Journal сообщил, что новый разведывательный модуль MS-110 производства Raytheon был включен в санкционный список Китая.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Вот и в 41-ом хохлоту думало, что Гитлеровская Германия великая непобедимая страна.
Червоний козак із зірочкою
Олексій, мізки ще треба мати! Ви хочете самим лише насиллям чогось досягти. Але нічого не досягнете, бо сила є не тільки у вас. Вам були потрібні стратегія і точні розрахунки. Але на то вже мізки які не які потрібні. А ви лише насмітили, як і раніше. А хто тепер за вами все прибирати буде? Ганьба!
Гость
головка пениса
Гость
ЭТО ТЫ УКРАЛ 5 МИЛЛИАРДОВ И СВАЛИЛ В АМЕРИКУ. ТЫ ЧЕ ЗАБЫЛ НА НАШЕЙ УКРАИНЕ, АМЕРИКАНЕЦ ЯЙЦЕНЮХ?!
Хвеликс
Арсений - это ГОЛОВА! Нет, скорее головка.
кипчак
Ума нет - считай калека! Это о тех, кто дешевы указами надеется навербовать союзников. Уж как Н.Савченко спсали, а чем это обернулось для спасателей? Так у нее на фоне искаженного представления об украинсклм патриотизме (существует такое недоразумение в антиРусском мире), еще хорошо развита логика и чувство брезгивлсти, чтобы не связывть свою деятельность с подонками. А у амнистированных Зе, скорее всего, руки в крови, тупые головы и лютая ненависть ко всем, в том числе "спасителям". Не сторонников плодит Зе, а лютых врагов и свергателей, не говоря уже о росте криминогенной обстановки.
кипчак
Чем ближе зима, тем меньше шансов у этой ублюдочной команды усидеть в креслах, не то что о победах мечтать.