Китайцы: сотня американских ракетных комплексов не спасет Тайвань (Хуаньцю шибао)
Геополитикаinosmi.info30 октября 2020

Китайцы: сотня американских ракетных комплексов не спасет Тайвань (Хуаньцю шибао)

26 октября Пентагон сообщил, что Государственный департамент США одобрил продажу Тайваню 100 комплектов береговых крылатых ракет Harpoon производства компании Boeing Defense. Предположительная стоимость сделки может составить 2,37 миллиарда долларов.

«Голос Америки» процитировал Агентство по сотрудничеству в области оборонной безопасности (DSCA), сообщившее, что Тайвань запросил 100 комплектов систем береговой обороны Harpoon, а также 400 ракет наземного базирования RGM-84L-4 Harpoon Block II, 4 учебных ракет RTM-84L-4 Harpoon Block II, 411 контейнеров, 100 единиц развертывания прибрежных пусковых установок Harpoon, 25 радаров, запасные части, тестовые и вспомогательные материалы, материально-техническую документацию, учебно-тренировочное оборудование и прочее. Общая стоимость этого проекта продажи оружия оценивается в 2,37 миллиарда долларов.

В ответ на недавно одобренное решение Госдепартамента США о продаже Тайваню новой партии оружия и техники официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявил 26 октября, что для защиты национальных интересов Китай решил принять необходимые меры против американских компаний, участвующих в продаже оружия Тайваню, таких как Lockheed Martin, Boeing Defense и Raytheon, а также ввести санкции против соответствующих американских физических и юридических лиц, которые сыграли негативную роль в процессе сделки.

Ранее 21 октября Агентство по сотрудничеству в области оборонной безопасности Министерства обороны США опубликовало заявление, в котором говорится, что Госдеп США также одобрил продажу Тайваню оружия и оборудования на общую сумму около 1,8 миллиарда долларов. Сделка включает реактивные системы залпового огня HIMARS производства компании Lockheed Martin, ракеты большой дальности SLAM-ER производства Boeing Defense и разведывательные датчики для нового истребителя F-16. 26 октября The Wall Street Journal сообщил, что новый разведывательный модуль MS-110 производства Raytheon был включен в санкционный список Китая.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Алиса
Светлая память! Спасибо за статью!
кипчак
Типичный "герой" На таких вся незалежнисть держится. Судя по массовым поддержкам в разных городах .
кипчак
Почему умные люди реально оценивают США, а малограмотные ее обожествляют? Вопрос А.Вассерману.
кипчак
Теперь понятно, почему столько молодежи шляется по митингам на просторах бывшего СССР - США долларов не жалеют. Они их никогда на свои грязные делишки не жалели, о чем идет речь в книге "Невидимое правительство" . До ее прочтения не было сомнений, что США гадость, а после утвердилось мнение что это гадость-гадость. Хотя речь идет только о событиях 50-х, 60-х годах 20 века, но этого вполне достаточно, чтобы сравнить с сегодняшним днем и представить, что все те же фальшивые письма, лживые заверения с высоких мировых трибун, вербовка предателей, податливых политиков. Хорошо, что информация собрана в одну небольшую книгу - действует как ударная доза для просветления сознания.
кипчак
Чем меньше будут шляться - здоровее будут. Пока висел железный занавес, в СССР не каждый знал слово "наркотики", проституция порицалась, а об игорных домах знали только по обличающей Запад хронике - ведь известно, что все эти "бизнесы" курируют мафиози и прочая нечисть.
Юрий
зато бандерлоги живут
кипчак
Учитывая, что Трампа вырубали из соцсетей и блокировали аккаунты его сторонников, то при таком подходе, президентом ему больше не быть. Сейчас же как - если бы не СМИ и не соцсети, то даже в Киеве не каждый в 2013-14 гг. знал бы, что началась "революция" и она бы быстро сдулась. Так и в США, кто постарше, имеют одни взгляды на будущее ,скорее всего их возмутила грязная, нечестная предвыборная игра и результат, кто помоложе и при деле (имеют доход и работу) или бояться говорить правду, или, могу предположить, не смотрят телевизор и правды не знают, не знают , что у них в США происходит, или там им правду не показывают(как на украинских оставшихся телеканалах). Вот такое мое мнение рядового (пересичного) украинца. Так я еще пытаюсь искать информацию и думать, а у других(многих) на это нет ни времени, ни желания, ни элементарных знаний, чтобы сложить информацию в логическую цепочку событий.