Klassekampen: наращивание вооружений у границ России Европу не спасет
Геополитикаinosmi.info19 ноября 2019

Klassekampen: наращивание вооружений у границ России Европу не спасет

Журнал Foreign Policy назвал главу НАТО Йенса Столтенберга (Jens Stoltenberg) дипломатом года за «выдающееся лидерство в эти турбулентные для альянса времена». Целую страницу (которую потом опубликовала норвежская Aftenposten) Foreign Policy посвятила тому, как под руководством Столтенберга альянс «все активнее работает над свободой, демократией и сотрудничеством».

На самом деле тут как всегда — зависит от того, кого вы спросите. Если спросить курдов из Северной Сирии, что они думают о том, как армия Турции, вторая по величине в НАТО, вторглась в соседнюю страну и организовала там «зону безопасности», то едва ли первым, что придет им в голову, будут свобода и демократия. Можно еще спросить ливийцев, чувствуют ли они себя свободнее и увереннее, после того как ряд стран НАТО, включая Норвегию, под руководством Йенса Столтенберга разбомбили страну в 2011 году и ввергли ее в войну и хаос.

Факт в том, что НАТО почти полностью контролируют США. А эта страна продолжает себя вести как забияка международного уровня вопреки всем демократическим принципам.

Когда президент Дональд Трамп вступал в должность, он обещал прекратить все войны за границей, однако с тех пор США вмешались в целый ряд политических и военных конфликтов по всему миру, в том числе введя множество масштабных и совершенно не умиротворяющих санкций. Не будем также забывать, что именно США со свитой союзников по НАТО начали войну в Ираке, после которой в огне оказался весь Ближний Восток.

Есть все основания сомневаться, что наращивание вооружений у внешних границ России действительно может обеспечить спокойствие Европы, что танцы под непредсказуемую дудку Трампа хорошо сказываются на безопасности Норвегии, а вмешательство США в дела Южной Америки и их поддержка всего, что пахнет рыночным либерализмом, обеспечивают стабильность в регионе.

Уместно также задаться вопросом, что делает Столтенберг для сплоченности НАТО, в то время как Турция покупает новые ракетные системы у России, а президент Франции Макрон объявляет о «смерти мозга» альянса.

Но глава НАТО Йенс Столтенберг такими вопросами не задается. Вместо этого он стоит плечом к плечу с Трампом и демонстрирует всему миру, что НАТО — лишь инструмент американского президента.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Немо
Опять старая песня :всех зарэжим,всех перережим...Кого зарежим,кого перекроем ?Ножечек то маленький : первый номер всего...) Понятно ,что тут выход один ( эффективный сбор существующей воды).У вас там воды вокруг залейся ( два моря ) причем не сильно соленых.Сравните с тем же Персидским заливом и аравийским полуостровом , а они решают проблему.Во первых исбыточное количество опреснительные станций ( нефиг искать воду на луне ищите под носом) ,пусть пиндосы ищут ,тратятся потом хвастаться начнут и все сами разболтают где чего лежит.Второй источник -горы ...100 процентов что там есть подземные резервуары с огромными запасами воды.Начинайте сканировать земные горы а не мертвую Венеру.Ну и озадачиться сбросом рек в море- сейчас это дорогое удовольствие ( воду надо перехватывать)...И да шары больше не будет поэтому на качественной воде надо учиться зарабатывать а заработанное пускать на новые источники ее восполнения.Беречь воду надо,леса сажать вокруг,застройку ближе 300 метрам запрещать.
бандерос
Точно
Юрий
неужели запожорец проснулся?
гость
Не, Медведчук не виноват - виноват сам пан слуго-президент. Понимаете в чём провал слуг Зеленского на выборах в местные лавочки и киевский центральный хутор - Зеленский ещё не осознал всеми фибрами своей ...(что там у него вместо души - фонды или бюджеты?), что - "добрым словом и пистолетом можно добиться больше чем просто добрым словом". Слово у президента есть, а пистолета нет. Булава есть, но она декоративная и пластмассовая, а не обагрённая кровью и мозгами президентских врагов. Вот в чём главная засада пана президента - если взял булаву, будь любезен херачить ею по головам своих оппонентов. Тогда культурное украинское общество поймёт этот перфоманс, и станет очень уважать такого решительного хлопця. Мол - "он конечно самодур, но он наш человек". А не так типа - "достал булаву, полирнул, полюбовался на людях, и спрятал со словами - я не хотел вас огорчить, извините". Не, с таким подходом среди пересичного козачества не выживешь и авторитета не заработаешь. "Справжный и щирый украинский "ПрезиДент" (это слово очень подходит какой-нибудь зубной пасте) рождается в битвах с татарами, курвами, москалями и жыдами. Пусть Зеленский почаще смотрит на картину Репина "запорожцы пишут письмо турецкому султану" и узнает себя в каком-нибудь персонаже. Не узнаёт? - ну как говорится, "кто на шо учился". Хмельницкий вон тоже, да что там тот Хмельницкий?, даже Мазепа не стеснялся дать по башке булавой кому-нибудь в качестве профилактики, летально. Так что как-то так, пока Зе-й не научится есть печень своих врагов на завтрак, а ужинать в компании жбана горилки, люльки с самосадом и бывалых (непобеждённых) верных лично ему побратимов после героической битвы и не менее героической попойки - из него настоящего гетьмана не получится. Это уже не сериальные кинопробы, это называется политика. На Украине зрада всегда ходит где-то рядом с перемогой - не путать зраду с Рабиновичем, который ходит рядом с Медведчуком.
е
Какой вежливый ублюдок)) прям видна степень образованности с майдана.. Если до такого индивидуума непонятен мой текст, то переведу на понятный тебе язык: твои майдановские друзья тебя поимели по полной, ограбив доверившуюся им страну и кинув при этом тебя! А репарации они платить будут не мне, а населению Украины, когда сядут... Ты можешь к ним присоединиться, у тебя для этого есть все шансы)
Луна-2
Ох. милай, какой же ты дурачок - Понимаешь,, что даже штаты твои любимые,и те. расписались в отставании от Российского оружия сроком на пять -десять лет .... и.. Это не мои выводы - это так сказать, выводы основанные вашими же американскими экспертами, которым врать незачем...Вот так -то милай ...
Игбун Хохлов
Пидоросня хохлатая, у меня на ВПН стоит "Сингапур". У них там какие-то технические глюки, но мне похер. Мне лишь бы доступ был, а что там высвечивается - глубоко насрать. Теперь по теме. У России СВОЯ армия, СВОИ технологии, СВОЯ техника, которую даже пиндосы признают наилучшей. У вас хохлатых недоумков НИЧЕГО нет. Какие-то вундервафли и минометы "Молот", которые положили хохлоту больше, чем армии ЛНР и ДНР.)))))