Классика «персидских небылиц»: прокуратура Тегерана выдала ордер на арест Трампа
Геополитикаinosmi.info02 июля 2020

Классика «персидских небылиц»: прокуратура Тегерана выдала ордер на арест Трампа

На самом деле правильнее было бы задать вопрос так: кто не арестует Трампа? Кажется, вопрос ввел вас в замешательство. А как вам ордер на арест президента США, выданный Ираном?..

Некоторые решения и действия иранского руководства являются просто классикой «персидских небылиц»… Преувеличениям нет предела! И ордер на арест, выданный прокуратурой Тегерана в отношении 36 человек, обвиняемых в убийстве командира иранского Корпуса стражей исламской революции, генерала Касема Сулеймани (Kasım Süleymani), на которого США совершили покушение в Багдаде, официально взяв на себя ответственность за убийство, как раз в этом духе!.. Об этом решении, которое, кажется, никогда не осуществится, был официально информирован Интерпол. Человек номер один в списке из 36 лиц — президент США Дональд Трамп… В соответствии с запросом прокурора Тегерана Али Алкази Мехра (Ali Alqasimehr), слежение за исполнением ордера на арест будет продолжаться и после окончания срока президентских полномочий Трампа.

Поразительное решение, не правда ли? Хотя в сегодняшних условиях претворить его в жизнь невозможно, само по себе это решение весьма символично… Интересно, какую политическую цель Иран желает достичь? Как принятие такого решения, хотя бы на бумаге, отразится на положении сторон? Пока ответы на эти и другие подобные вопросы неизвестны. Но судя по всему, иранская администрация, пережившая глубокую травму в связи с убийством Касема Сулеймани, приняла это решение, чтобы показать, что она применила хоть какие-то санкции против Америки…

После убийства, совершенного 3 января 2020 года, иранское правительство пообещало дать на это очень жесткий ответ и больно отомстить США. Так, спустя пять дней Иран нанес ракетный удар по американской авиабазе Айн-аль-Асад в провинции Анбар в Ираке. Стороны озвучили совершенно разные цифры о количестве ракет, выпущенных в ходе этой атаки… Американская сторона первоначально заявила, что практически все ракеты были уничтожены системами противовоздушной обороны до попадания в цель. Президент Трамп писал твиты, которые начинались словами: «Все хорошо…» Иранская сторона утверждала, что 80 американских военных погибли, еще более ста получили ранения. Откровенно говоря, на международной арене это утверждение не сочли правдоподобным. Однако через некоторое время от США начали поступать довольно странные заявления.

Сначала Пентагон объявил, что около десятка американских военных получили травмы головы из-за ракетных ударов. Еще через какое-то время дополнительно сообщили, что количество пострадавших военных больше… Одним словом, сколько военных погибло или получило ранения на атакованной в ходе возмездия базе, так и не выяснилось. Но то, что на этой базе наверняка что-то произошло, стало невозможно скрывать!.. Вместе с тем трагическое событие, имевшее место на территории Ирана одновременно с атакой-возмездием, перенесло происходящее в совершенно иную стадию. Военно-воздушные силы Ирана, ожидая ответа США на ракетный удар, сбили пассажирский самолет украинской авиакомпании, приняв его за ракету!.. В самолете находилось 176 человек. Из них 82 были гражданами Ирана, 62 — гражданами Канады, вероятно, тоже этническими иранцами… Очевидно, Иран получил второй большой удар…

Командующий Военно-воздушными силами Ирана, генерал Амир Али Хаджизаде (Emir Ali Hacızade) сделал заявление в связи с уничтожением пассажирского самолета, взял на себя всю ответственность за крушение лайнера и выразил приверженность выполнению решения, которое примут власти. Вопрос о том, какие решения иранские власти приняли в связи с этим инцидентом и кого посчитали виновным, также остается без ответа. Но на этом потери Ирана не закончились. На церемонии похорон Касема Сулеймани из-за чрезвычайной давки по меньшей мере 56 человек погибли… Иран, который нанес удар по пассажирскому самолету, вылетевшему из иранского аэропорта, приняв его за американскую ракету, и потерял десятки человек в давке на похоронах, все время оказывается очень далеко от цели — сделать шаги, которые причинят боль США.

Что же касается вопроса об аресте (неаресте) Дональда Трампа… Когда чилийский диктатор, генерал Пиночет приехал в 1998 году в Англию на лечение, испанское правительство обвинило его в убийстве граждан Испании во время переворота и после него и потребовало его ареста. Тогда британские власти около 16 месяцев держали Пиночета под домашним арестом в Лондоне. А запрос Испании об экстрадиции был отклонен. Впоследствии пожилому диктатору на основании болезни было разрешено вернуться на родину… Возникает вопрос: может ли что-то подобное случиться, скажем, с Трампом после окончания срока президентских полномочий, как требует прокурор Тегерана? Что ж, даже если и нет, Иран ведь выдал ордер на арест Трампа, разве этого мало?..

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Хрю-хрю,хрю.
Весёлый Роджер
Ну так будь последовательным - приведи свою цитату Солженицина про бомбежку атомными бомбами СССР? Ну так не приведешь же мразь продажная! Её просто другой НИМА!!! Ты здесь не за этим! Ты здесь, чтобы всех обсирать и бандеровцев с другими ворами прославлять! Ось воно як! Значит я прав - ты полный хрю-хрю мудак!
Весёлый Роджер
Луночка не слухай него, он всё брешет падлюка! Ну как там жили, так и жили, явно не тужили! Царская «лапотная» Россия на «пердячем пару» - как писали продажные большевички в листовочках – а была она аж на ЧЕТВЁРТОМ месте в Мире по ВВП! АЛЛО щирая срань Шмуля – на ЧЕТВЁРТОМ!!! А потом скатилась на 65-е! Спасибо революции и тд! Вот маленький пример, как все помнят - мясо 30 копеек за 1 КГ и какие там зарплаты были (в скобках рубли РФ сейчас): «Учителя старших классов в женских и мужских гимназиях получали от 80 до 100 рублей в месяц. (140080 - 175100).» «Гораздо больше получали врачи, например, в земских больницах у них было жалование 80 рублей (140080) , у фельдшеров 35 (61285) рублей, а заведующий больницей получал 125 рублей в месяц. (218875). В маленьких сельских больницах, где в штате был всего один фельдшер, то он получал зарплату 55 рублей (96305).» «рабочих в начале XX века в Царской России составляла от 25 до 35 рублей (43775-61285). А представители так называемой рабочей аристократии, т.е. профессиональные токари, слесари, мастера, бригадиры получали от 50 до 80 рублей в месяц (87550-140080).» Я к чему это всё, может и не хватало кому зарплаты, может и так, но НИКАКОЙ голодухи не было, как в известной песне Варшавянки в переводе еврея Г. Кржижановского «…Мрёт в наши дни с голодухи рабочий. Станем ли, братья, мы дольше Молчать? Наших сподвижников юные очи Может ли вид эшафота пугать?» Иными словами, НИКАКОЙ предпосылке к тому- що низы не могуть, а верхи не хотят – НЕ БУЛО!!! Просто Россия очень всем мешала, как сейчас Китай, тк у неё, тоже был рост ВВП почти линейный по 10% в год! Для идиотов – цэ до хрена и даже выше этого! Ось воно як!
Елена
Вопрос мой видел? ответ я написала, жду от тебя козлоослик ответа.
Елена
Либералы обсырают Солженицына?Ты в своём уме, Солженицын призывал США ударить по СССР атомными бомбами,не знашь не пиши, нечего из либеральных источников выписывать цитаты героев из Архипелага,не все тупые как ты, ха.Поэтому Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
И опять ты свинорыл Шмуля хрю-хрю не ответил! НЕ за Ватутина был вопрос - А про то, какая связь между майданом за покращеннями, вулицами имени бандеровцев, запретом русского языка и шляхом да Эуропы! А что разве нельзя було с проспектом Ватутина и русским языком скакать до Эуропы, от этого разве стала ещё более голая щирая *опа? Или это бул майдан для запизденцев? А остальных наивных мечтателей банально наЭбли як дитятков, пообещав им цукерочки! Иначе нима логики! Ну скажи шо я не прав?
Весёлый Роджер
ШАНОВНИ читачи! УВАГА! И как всегда, я разх.ячиваю русофобные байки от пропиндосного цензора в лице пропахандона наймита-трансвестита Шмули_Елен, в обосранных, ворованных кольсонах вертухая, до колен! Итак: фраза которую любят цитируют всякие либерасты пыдарасты, они же соросята, продажные робята – это из 2-ой главы 3-го тома Архипелага Гулага: «Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!» Однако посмотрим на цитату в каком контексте она в книге: «…жаркой ночью в Омске, когда нас, распаренное, испотевшее мясо, месили и впихивали в воронок, мы кричали надзирателям из глубины: «Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!». И надзиратели трусливо молчали. Ощутимо и для них рос наш напор и, как мы ощущали, наша правда. И так уж мы изболелись по правде, что не жаль было и самим сгореть под одной бомбой с палачами.» В контексте видно, что фраза пишется от лица впавшего в отчаяние персонажа и уж точно не является призывом к военным действиям. И не на Союз, на конкретных гадов вертухаев, которые як Шмуля орали за КП_СС, а ныне за Галичина_СС! Ось воно як! P.S. Я не являюсь поклонником творчества Солженицина, но зачем на него зря наговаривать? Значит это кому-то надо, а точнее кому-то в Пиндосии!
Авторские статьи
Политика9 часов назад
Боинг. «Птичка прилетела". Украинский полковник признал вину Киева в крушении MH17 в 2014 году
Геополитика9 часов назад
Уменьшить санкции, начать диалог, иначе война. В США призвали пересмотреть отношения с Москвой 2
Политика9 часов назад
Белорусская матрица 2
Геополитика10 часов назад
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали 1
События в мире13 часов назад
Драки с ОМОНом и внутренними войсками: как прошла ночь после выборов в Минске. Фоторепортаж 2
Политика13 часов назад
Человек дождя, или Кадры не решают ничего
Геополитика14 часов назад
Германия: колония США или независимое государство?
Политика15 часов назад
Медведчук тут ни при чем. Зачем Зеленский закрыл границу с Крымом, "закупорив" сотни тысяч граждан Украины 1
Общество15 часов назад
Иерарх раскола СЦУ Гавриил Кризина: вражда с клириками, раскол в расколе, манипуляции и ворованные вещи