Когда США придет конец
Геополитикаgeo-politica.info29 апреля 2018

Когда США придет конец

На Московской бирже существенно вырос курс доллара. Сейчас он достигает двухнедельного максимума. Что заставляет россиян скупать американскую валюту? Ведь, на первый взгляд, оснований для стремительного роста курса доллара сейчас нет. Ажиотаж, вызванный введением новых антироссийских санкций в начале апреля, остался позади, а цены на нефть остаются стабильно высокими. Но доллар растет. Во многом, росту курса доллара и в России, и в других странах способствуют проблемы, испытываемые американской экономикой. Поднялась доходность по американским государственным облигациям, поэтому многие инвесторы решили переводить средства в доллары, чтобы успеть купить ценные бумаги США, пока они обеспечивают высокую доходность. Результатом такой массовой скупки доллара стал рост его курса на 2-5% практически ко всем валютам развивающихся стран. Так что российский рубль здесь не является исключением. Рост доходов по американским облигациям, между тем, означает падение уровня доверия к американской экономике. Ее готовы кредитовать лишь по более высоким ставкам. Для самих США в этом нет ничего хорошего. Соединенные Штаты сталкиваются с серьезными проблемами. Первая из них – инфляция цен на практически все розничные продукты, что связано с увеличением стоимости бензина. Вторая проблема – дефицит американского бюджета. В 2017 г. дефицит бюджета США оценивался в 665 млрд долларов, а в 2018 г. может составить уже 804 млрд долларов. Главная причина дефицита – провальная политика президента Дональда Трампа и его администрации. Хороший бизнесмен Трамп оказался никудышным руководителем государства, не сумев обозначить для американской внешней и внутренней политики такие координаты, которые бы способствовали росту экономики страны и благосостояния ее населения. Налоговая реформа, которую инициировал Трамп, также будет способствовать дальнейшему росту бюджетного дефицита. Все эти обстоятельства приведут к дальнейшему росту доходов по американским облигациям. Соответственно, инвесторы и дальше будут покупать доллар, обеспечивая высокий курс американской валюты. Но пройдет время и США придется платить по облигациям колоссальные деньги. Через десять лет только по процентам Вашингтону придется заплатить более триллиона долларов. Таких денег у США попросту нет. Большинство экспертов уверено, что доллар сохранит высокий курс к рублю. Снижения курса доллара в течение ближайших месяцев ожидать не стоит. В то же время, пока цены на нефть остаются высокими, России не стоит беспокоиться. Нефть «страхует» рубль, а вероятное возвращение цен в диапазон 75-77 долларов за баррель сорта Brent приведет к тому, что в российском бюджете образуется годовой профицит в размере нескольких сотен миллиардов рублей. Таким образом, рост курса доллара не стоит воспринимать как повод для беспокойства.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    30 апреля 2018
    Девиз народного устроения: "Защитим русских на Украине, спасём и все остальные народы". ... потому что"русский( а точнее: русскость на деле. - Прим. ред.) - это цивилизационный и морально-нравственный выбор. Украинец - принадлежность к земле, где родился. На этой основе надо объединяться всем русским украинцам, белорусам, казахам, армянам"... ведь "нацисты не могут сохранить страну. Они её могут только добить"( пример: Германия. - Прим. ред.). ..."произошел переворот, попытки новой власти(преступного властвования. - Прим. ред.) навязать свою волю, свои идеи, свои взгляды на историю всей Украине разорвали страну на части, так как они были неприемлемы для большинства жителей страны и привели к войне и утрате части территорий". ..."кто и зачем организовал(в Киеве: февраль 2014. - Прим. ред.) вооруженный государственный переворот и с какой целью привел к власти в Украине нынешний преступный режим?"
    Ответить
💬 Последние комментарии
САБ
російскомовне стадо починає гуртуватись у війні з "озабочінимі". Роблю ставку -- програють
САБ
как будто убивать коммунистов это плохо
999
Поэтому Садовому закупить у Белоруссии автобусы МАЗ совесть не позволяет?
999
Так отож
Юрий
Позорники, киевляне! Майданить только за печенюшки? Тогда Киеву тарифы повысить в два раза больше чем остальной Украине.
Весёлый Роджер
Точно, ... там на нечуваных тропинках стада нечуханых страшил, избушка там на курьих ножках стоит без окон, без перил! Там Шмуля на гилях висит, по кругу вже мудак не ходит, а пид соби, все о панах он сказ наводит, всё об Амэрыке грустит и тихо, тихо так 3.14здит....!
999
Мировое сионистское правительство определило для Украины квоту населения - не более 15 миллионов человек. Над этим успешно работает и.о. главы МОЗ с дипломом санитарки Д-р Смерть Уляна Супрун без украинского гражданства под покровительством Порошенко и 15 бактериологических лабораторий Пентагона США на территории Украины.