Кого США пригласят в антикитайский альянс? Портить отношения с Пекином никому не выгодно
Геополитикаoko-planet.su06 октября 2020

Кого США пригласят в антикитайский альянс? Портить отношения с Пекином никому не выгодно

Противостояние с Китаем породило в США вполне типичную провокационную медиакампанию: мол, повсюду китайские шпионы, которые воруют американские технологические секреты, подкупают людей и вмешиваются в Африку.

По словам госсекретаря Майка Помпео, главная угроза для государства на данный момент – это «китайский режим вместе с генсекретарем Си Цзиньпином» (на самом деле он президент Китая). Также Помпео заявил, что в США делают все возможное, чтобы «противостоять китайцам», а Трамп даже проложил 50-летний политический курс в китайском направлении. Естественно, о том, его могли проложить задолго до начала конфликта, Помпео не стал уточнять.

Сейчас власти США активно ищут союзников, попутно обвиняя Пекин во всех бедах. К примеру, на встрече с британским коллегой Домиником Раабом генсекретарь заявил: мол, китайцы «позорно» используют пандемию коронавируса в собственных интересах. Каким именно образом он не стал уточнять, как и то, кто же войдет в т.н. антикитайский альянс.

Впрочем, это можно даже предугадать: в любом случае американцы пригласят страны Евросоюза, которые почему-то готовы ползать перед США на коленях. Может быть, именно поэтому, там уже заранее раскритиковали китайцев. При этом Евросоюз вряд ли вообще заинтересован в антикитайском альянсе. А вот Австралия вполне может присоединиться, но без каких-либо обострений ситуации. У нее с Пекином сейчас крайне сложные отношения после истории с запретом китайцев на импорт австралийской говядины. Однако в усугублении ситуации там также никто не заинтересован, так как в противном случае Австралия потеряет и остальные бонусы от китайцев.

Кого же еще можно позвать? Россию? Это уж вряд ли, даже если США вдруг захотят наладить с нами отношения. Индия тоже отпадает, так как старается сохранить связи с Пекином. В итоге получается, что китайцев, может, и хочет кто-то немного «взбодрить», однако портить отношения никому не выгодно. Что с этим будут делать США пока неизвестно. Тем не менее, идея создать антикитайский альянс уж заранее трещит по швам.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
русский пропагандон
да подожди еще не вечер -до выборов, а там посмотрим..Смеётся тот. и хорошо смеется тот, кто последний
Весёлый Роджер
Як тоби мавпёнок тыркнуло, писли смокчевания члена Бандеры! В каком ты экстазе, лучше чем от экстази. Ну ты поскачи, поскачи - тебе полегчает....
Весёлый Роджер
Привет "е". А шо нима тут Шмули_Елены? Такая важная тема про его коханю Амэрыку, а он раз и слинял, эта "пЫдарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина, не знающая ничего, сидит в своём свинарнике и не отсвечивает,гнида". А может в Америке ужо ежей стали жрать, чи Теслу з картону гнать? Чи пожары голографией у Холивуде снимать? А ведь осталось 9 дней и звезда его мечте!!!
Весёлый Роджер
Гы-Гы - долбоЭб портяночный, жертва поноса, дуповысерышь... Ну не умеешь ..., ну не мучай ...! Прапор херов, кирзовый, в блогеры он полез!
Весёлый Роджер
Ну что сказать - Не уставай, Давай, дерзай, жги сердцем пламенным металл...
Весёлый Роджер
На Украине, як у пиндосной колонии, должно быть УСЁ як у коханной Амэрыке! А мабуть и выше! Гэть москальскую ванцину - ждите пиндосную! Смокчим уси член Бандеры – як антиковидную цукирку! Сала майданутым скакунам - Амэрыка з вами, з мудаками! Сала пропахандонам хунты!
е
Ну что Елена? Америка впереди всех..по темпам чтоб сдохнуть..