Геополитикаoko-planet.suAug 16

Комплексная работа стран-членов БРИКС по стабилизации международной экономической обстановки в условиях пандемии вируса COVID-19

nk_hauz/eTdi67n7g.jpeg

Россия, Бразилия, Индия, Китай и ЮАР – страны, которые в условиях жесткого санкционного давления со стороны США и других западных стран объединились с тем, чтобы стабилизировать военную, экономическую и политическую обстановку как на территории своих государств, так и в мире.

В настоящее время самым тяжелым испытанием для всего мира стала пандемия вируса COVID-19. Она является первопричиной сильнейшего удара по международной экономической системе. Такие секторы экономики, как туризм, энергетика, мировая транспортная система и многие другие понесли из-за нее колоссальные убытки. Кроме того, продолжается противостояние сильнейших экономик в мире в лице США и Китая. В связи с этим мир разделился на две части – одни поддерживают Вашингтон, другие Китай, что также оказывает сильнейшее давление на международную экономическую систему. Условия действительно очень тяжелые, особенно для развивающихся стран. Среди них единомышленники в лице государств, образовавших БРИКС.

Различными структурами, созданными под эгидой упомянутой международной организации, принимается комплекс мер по: 1) укреплению взаимовыгодного сотрудничества во всех отраслях экономики, имеющих стратегическое значение для стран, входящих в состав организации; 2) стабилизации международной военно-политической обстановки; 3) борьбе с последствиями пандемии вируса COVID-19.

В рамках перечисленных направлений деятельности реализуются разнообразные совместные проекты. Среди них  в области энергетики это строительство атомных электростанций российскими специалистами на территории Индии, в области медицины – создание международного виртуального  медико-исследовательского  центра, работа которого направлена на разработку и тестирование новых вакцин против COVID-19. Спектр мероприятий очень большой, и для осуществления необходимого контроля регулярно проводятся виртуальные встречи ответственных лиц. Ближайшей такой встречей станет семинар представителей стран БРИКС по анализу статистики функционирования рынка услуг и это лишь один «незначительный» пример мероприятий, направленных на всеобщее благо и организованным при учете интересов всех принимающих участие сторон.

💬 Последние комментарии
кипчак
Достаточно посмотреть обмен репликами Билецкого и Арестовичес в передаче Голованова и полная картина любимцев телеканалов перед нами. Не идиоты, клоуны и убийцы виноваты, что их зовут а те, кто их приглашет, слушает и смотрит в качестве экспертов. Возможно, скоро, ради рейтингов, начнут в прямом эфире расчленять и т.п. делать. Полная деградация украинского общества, где правила диктуют отпетые негодяии и моральные уроды. На этом фоне очень дурновато выглядит Нацрада по вопросам телевидения и радио с Герасимьючкой во главе, которая пытается ловить блох, там где их нет, а при этом у них перед носом слоны во всю гадят.
Кот
Даааааааааа!!!Однако!
Кот
Этот неоднократно битый губошлеп когда-нибудь нарвется окончательно и бесповоротно...! Мудоззвон ещё тот!!!
е
Елена, вот они твои благословенные америкосы, что несут везде процветание и мир..это ж ТВОИ слова! ну, прокомментируешь или мозгов только на маты и перевод стрелок хватает???
Кот
Пущай малец потешится...Все равно этого шута уже всерьёз никто не воспринимает!!!
е
Елена, статья как раз о тебе...
нужно вписать виски
Scott Hallewell прав, только вместо круасанов