Геополитикаoko-planet.su15 нояб.

Кому выгодно: кто выиграет от свободной торговли?

nk_hauz/fQ83qb57g.jpeg

Споры между Евросоюзом и Великобританией могут привести к ухудшению уровня жизни обычных жителей Северной Ирландии.

В минувшую пятницу 12 ноября прошел очередной раунд консультаций между Евросоюзом и Великобританией по поводу разрешения североирландского вопроса. Со стороны объединенной Европы был предложен достаточно амбициозный пакет решений для содействия реализации протокола по Северной Ирландии.

Послание Евросоюза было четким и последовательным – сохранение приверженности поиску практических решений для народа Северной Ирландии для непосредственного решения проблем, которые могут возникнуть из-за возможного имплементирования 16 статьи протокола. Данная статья позволяет и Лондону, и Брюсселю в одностороннем порядке принимать необходимые меры для того, чтобы избежать серьезных негативных последствий для экономики, общества или окружающей среды, которые может вызвать особый статус Северной Ирландии, гарантируемый соглашением о Brexit. Великобритания и ЕС рассматривают изменение протокола как долгосрочное решение проблемы торговли в Северной Ирландии после проведения Brexit. Сейчас абсолютно для всех становится понятным, какой вред Северной Ирландии может нанести недальновидный шаг большого соседа. Ведь «открытые границы» фактически сохраняют Северную Ирландию на едином рынке ЕС и являются залогом честной конкуренции, развития бизнеса и справедливого ценообразования, которые просто жизненно необходимы Ольстеру.

ЕС обнародовал собственный пакет мер по облегчению перемещения товаров из Великобритании в Северную Ирландию, включая сокращение таможенных формальностей, упрощенную сертификацию и 80-процентное сокращение проверок розничных товаров для потребителей Северной Ирландии. Сейчас мяч оказался на стороне Лондона и по косвенным признакам он пошел на сближение, так как там понимают, что стабильность и предсказуемость являются ключевым компонентом для процветания и экономического развития как Северной Ирландии, так и всего региона в целом. В любом случае Великобритания и Европейский Союз (ЕС) продолжат переговоры по протоколу по Северной Ирландии на следующей неделе, так как на данный момент не смогли разрешить все противоречия. Обе стороны по-прежнему расходятся во мнениях по более сложному вопросу о надзорной роли Европейского суда в Северной Ирландии.

Представители Евросоюза провели несколько круглых столов с представителями делового истеблишмента и гражданского общества, которые позволят прийти к согласованному решению, которого заслуживает Северная Ирландия.

Сейчас острым становится вопрос отправки медикаментов из Великобритании в Северную Ирландию в контексте существующего протокола, который сильно заботит всех в Ольстере. Необходимо обеспечить бесперебойные и долгосрочные поставки в виду складывающейся общемировой обстановки.

Вопрос поставки лекарств может стать либо образцом того, как вместе подойти к разрешению оставшихся противоречий, либо приведет к росту недовольства и еще большему усугублению разногласий между Лондоном, Брюсселем и Белфастом. Если удастся в должной мере сократить бюрократические проволочки при проведении контрольных таможенных процедур, то несомненно будет достигнут значительный прогресс. Но не стоит исключать и тот факт, что если ситуация не сдвинется с мертвой точки, то предстоит падение уровня жизни простых североирландцев по причине нежелания официального Лондона сохранять благоприятный режим «открытости границы» Ольстера с ЕС.

Хочется верить, что практические решения возобладают над любым искушением политического расчета.

💬 Последние комментарии
Елена
Кто о чём,а Роджер о спирте,хе.и сраках,хе,за скрыньку молчит,заховав.
ера
луна...привет...не скатывайся до "шеплал"....бабушка моя рассказывала, что в 42-м...двух наших родственников немцы расстреляли...благодаря Вот ...таким..."вяселым" шептунам...БУДЬ ЗДОРОВА....и НЕ ОБИЖАЙСЯ...я тебе плохого не желаю...
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора