Геополитикаinosmi.info23 окт.

Конгломерат военного ведомства и спецслужб США разрушает американскую экономику и все мирные инициативы

nk_hauz/-mkc3t7jtxapnzufoq1g.jpg

Министр обороны США Марк Эспер, в прошлом лоббировавший интересы компании Raytheon, является еще одним примером предрасположенности президента Трампа к подрыву собственной политики, когда он назначает на ключевые должности людей, выступающих против его политики. Почему Трамп рассчитывает на то, что представитель конгломерата военного ведомства и спецслужб поможет ему свернуть гегемонию Вашингтона как мирового жандарма?

Эспер в своих публичных выступлениях часто говорит о том, что военно-промышленный комплекс в связке со спецслужбами нуждается в ежегодном увеличении финансирования на 5%, чтобы иметь возможность противостоять России и Китаю. Именно Вашингтон проявляет агрессивность по отношению к России и Китаю, а не наоборот. Американский ВПК отчаянно нуждается во внешних врагах, чтобы можно было максимально наращивать свой бюджет и мощь. Целью скандального расследования Рашагейт было помешать Трампу нормализовать отношения с Россией, чтобы не потерять ценного «врага» в ее лице.

Даже если оборонный бюджет США сократить вдвое, то он все равно будет больше, чем объединенные оборонные бюджеты России и Китая. Китай тратит на оборону примерно вдвое меньше, чем США. Если бы Россия и Китай вынашивали агрессивные планы против США, то, наверное, можно было бы ожидать от них гораздо больших расходов на военные нужды?

Можно привести множество доводов того, что расходы США на оборону настолько высоки из-за неэффективности и закладывания огромных прибылей в скрытые «перерасходы средств». Но если это так, то увеличение реальных расходов должно происходить в рамках строгих бюджетных правил и контроля. Мы не должны мириться с системой военных расходов, которая не может отчитаться за расходование триллионов долларов и настолько плохо контролируется, что даже невозможно провести ее аудит. Поймут ли когда-нибудь патриотически настроенные консерваторы, что безрассудная поддержка Пентагона ведет к массовому ограблению налогоплательщиков и пренебрежению реальными потребностями в угоду чрезмерной алчности производителей оружия?

Американский военно-силовой комплекс никогда не позволит, чтобы шаги к миру увенчались успехом. Его лоббистам удалось отменить все соглашения по контролю над вооружениями, достигнутые с Россией с 1960-х годов. Президент России Путин неоднократно предлагал продлить действие последнего оставшегося договора о контроле над ядерными вооружениями, но Вашингтон сразу же отклонил это предложение. Причина очевидна. В свое время коррумпированный марионеточный режим Обамы согласился увеличить расходы на ядерное оружие на триллион долларов, и ВПК намерен освоить эти деньги.

💬 Последние комментарии
Елена
Значит до капитуляции России остаётся примерно неделя,Роджер беги,хватай скрыньку и беги куда-то в джунгли Амазонки.,пока не поздно.
Кот
Тьху на наркошу три раза...И когда уже он унюхается до кондрашки наконец?Ждём!!!
ера
плачу...мой любимый певец...скорблю со всеми...
гость
Человек с большой буквы, ничто не земле не проходит бесследно.
уКРАИНЦЫ ОБМАНЫВАТЬСЯ РАДЫ!!!
А кто вообще верит в то что брешет комик? Не для правды его выбирали в пердизиденты украины!
---
судя по твоему коменту нужно вообще не реагировать на инфекционные болезни а дышать свободно и блюсти демократию.Ведь именно введение ограничений и суть есть ограничение демократии.Я служил в отдельном батальоне обнаружения и устранения биологической опасности.По простому протвочумный отряд.Лично участвовал в сжигании отар овец и выжигании пастбищ где эти овцы паслись и их содержали.Чабаны были локализованы в палатках и наша задача ,как рядового состава была в том .что бы обеспечить НЕВОЗМОЖНОСТЬ КОНТАКТИРОВАНИЕ ЭТИХ ЧАБАНОВ С ВНЕШНИМ МИРОМ ДАЛЕЕ ЧЕМ 5 МЕТРОВ ОТ ПАЛАТКИ...Вплоть до физического устранения и сжигание трупов.Болезнь не такая уж и легко распространяемая-бурцилез..Командир роты (полковник) имел такие полномочия что генералы перед ним на вытяжку стояли а председатель Ставропольского крайисполкома покрывался холодным потом если не мог мгновенно выполнить требования по эпидпроффилактики...По этому о такой болезни мало кто и знает.Так что думайте сами гнить или жить.Если не хотите жить то не мешайте жить другим.....Просто жить и просто дышать.
гость
Хлопци с рустрата даже "смерть культуры" умудрились описать как махровый идеализм. Определив по каким-то неведомым признаккам, что - если элитарная(выбраковочная) культура "умерла", значит и вся система нежизнеспособна. Почему только америки, если такие же культур-мультур тенденции по всему миру происходят? Сами же сказали, что Сша - это выбраковка всего мигрантского мирового и культурного по жизни, чему тут тогда удивляться - если они собирают на себя всё мировое лайно? Что в мире происходит - то в Сша видно как под лакмусом. Сейчас такую же выбраковку мигрантами (и их культуркой) проходит Европа и Россия, ИндоКитай и Ближний восток, и даже африка с латинским материком в стороне не может постоять. Вот, не может уже поставлять Россия в Сша молодых образованных и культурных мигрантов (тому що их нет не только на экпорт но и для внутреннего потребления) - и в Сша дефицит Рахманиновых и Гапонцевых (ведущий учёный-физик по лазерам родом из СССР, миллиардер по форбсу и предприниматель сколково, умер месяц назад в Сша, куда мигрировал вместе со своей корпорацией, оценивающейся американскими патентатми в 3 млрд$, и не помогли никакие награды и премии Российской федерации). Общественная материя - такой же вид материи, как твёрдое, жидкое, газообразное и ионизированное. И как всякая материя - она не статична, она развивается и переходит из фазы в фазу, деградирует и вновь расчехляется. Если загнивание миграционной культуры, с т.з. хлопцев рустраты - отражает всё американское общество, то почему не осознать, что загнивающее от бескультурья Сша - также отражает в себе всё мировое сообщество? Общественная материя всего мирового сообщества больна бескультурьем, это не национальный диагноз - это мировая тенденция. Хлопчики-пропагандисты изоляционисты-националисты тому живое доказательство.