Конгломерат военного ведомства и спецслужб США разрушает американскую экономику и все мирные инициативы
Геополитикаinosmi.info23 октября 2020

Конгломерат военного ведомства и спецслужб США разрушает американскую экономику и все мирные инициативы

Министр обороны США Марк Эспер, в прошлом лоббировавший интересы компании Raytheon, является еще одним примером предрасположенности президента Трампа к подрыву собственной политики, когда он назначает на ключевые должности людей, выступающих против его политики. Почему Трамп рассчитывает на то, что представитель конгломерата военного ведомства и спецслужб поможет ему свернуть гегемонию Вашингтона как мирового жандарма?

Эспер в своих публичных выступлениях часто говорит о том, что военно-промышленный комплекс в связке со спецслужбами нуждается в ежегодном увеличении финансирования на 5%, чтобы иметь возможность противостоять России и Китаю. Именно Вашингтон проявляет агрессивность по отношению к России и Китаю, а не наоборот. Американский ВПК отчаянно нуждается во внешних врагах, чтобы можно было максимально наращивать свой бюджет и мощь. Целью скандального расследования Рашагейт было помешать Трампу нормализовать отношения с Россией, чтобы не потерять ценного «врага» в ее лице.

Даже если оборонный бюджет США сократить вдвое, то он все равно будет больше, чем объединенные оборонные бюджеты России и Китая. Китай тратит на оборону примерно вдвое меньше, чем США. Если бы Россия и Китай вынашивали агрессивные планы против США, то, наверное, можно было бы ожидать от них гораздо больших расходов на военные нужды?

Можно привести множество доводов того, что расходы США на оборону настолько высоки из-за неэффективности и закладывания огромных прибылей в скрытые «перерасходы средств». Но если это так, то увеличение реальных расходов должно происходить в рамках строгих бюджетных правил и контроля. Мы не должны мириться с системой военных расходов, которая не может отчитаться за расходование триллионов долларов и настолько плохо контролируется, что даже невозможно провести ее аудит. Поймут ли когда-нибудь патриотически настроенные консерваторы, что безрассудная поддержка Пентагона ведет к массовому ограблению налогоплательщиков и пренебрежению реальными потребностями в угоду чрезмерной алчности производителей оружия?

Американский военно-силовой комплекс никогда не позволит, чтобы шаги к миру увенчались успехом. Его лоббистам удалось отменить все соглашения по контролю над вооружениями, достигнутые с Россией с 1960-х годов. Президент России Путин неоднократно предлагал продлить действие последнего оставшегося договора о контроле над ядерными вооружениями, но Вашингтон сразу же отклонил это предложение. Причина очевидна. В свое время коррумпированный марионеточный режим Обамы согласился увеличить расходы на ядерное оружие на триллион долларов, и ВПК намерен освоить эти деньги.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
ты пишешь...;"да я не був николи xoxлом! Пока на интеллект не жалуюсь!"....ДВУМЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ...показал свой интеллект...
ера
луночка и тебе приходится обьяснить...неужели не додумаетесь...что Этой "речивкой" Елен злила вас...ну говорит...и говорит....Она чувствовала,что это вас ...бесит...ну она и рада была стараться...спасибо сейчас поменяла свою "изюменку"...
ера
знаешь...веселенький...иногда...плакать хочется от комментов твоих...и откуда столько...человеко-ненависнечества?...мы ж не виноваты, что тебя там...кто-то...где-то...обидели ..и ты поэтому злишся на всю...Ивановску...
Игбун Хохлов
Хороший закон. Нужно хохлам перенять. Только обязать перекрасить все машины в жовто-блакытный колир. Цэ будЭ дужэ патриотычно.
Игбун Хохлов
Из рапорта Польского гетмана Жолневского королю Сигизмунду III о подавлении восстания Наливайко (1596г): Żołnierze, a najwięcej piechota węgierska i ukraincy, będąc na nich roziątrzeni, nie tylko swe rzeczy, ale у ich własne im powydzierali у pobili ich do kilkudziesiąt, czego się obronie żadnym sposobem między ludźmi roziuszonemi nie mogło, choc z wszelką pracą у staraniem z panami rotmistrzami zabiegałem temu. Жолнеры, а особенно венгерская пехота и украинцы, будучи разъяренными на них, не только отняли у них свое имущество, но и их собственное, и убили несколько десятков человек; сдержать этих разъяренных нельзя было никаким способом, хотя я с панами ротмистрами и пытался сделать это всеми силами и способами." Вот так. Жолневский называет украинцами не малороссийских казаков, а свою пехоту, набранную из отстойного быдла, которое отличалось великим героизмом, воюя с женщинами и детьми. Исторический факт.
а шо так можно было
пошли бы нахер натовцы херовы
Игбун Хохлов
Еще раз повторяю: быдло это не национальность. Даже малоросы не национальность. Это те же русские, но которые оказались в составе Польши. Чисто церковно-территориальное деление. Украинцами и быдлом поляки называли своих холопов разных национальностей. А потом жиды придумали мифическую "украину", чтобы людей легче грабить было. И продолжают заниматься этим по сей день. Все ярые украинизаторы были жидами. И так будет продолжаться до тех пор, пока люди не поймут, что они русские, а не какие-то мифические укры.