Коронавирус — просвета пока не видно
Геополитикаoko-planet.su03 мая 2020

Коронавирус — просвета пока не видно

Заканчивается апрель. Россия ожидаемо преодолела планку в 100 тысяч инфицированных и продолжает ежедневно прирастать всё новыми и новыми случаями. Самоизоляция отчасти сработала — геометрическая прогрессия перешла в арифметическую, самые страшные сценарии удалось как минимум отсрочить.

К сожалению, ни о каком пике пока что говорить не приходится. Значительная часть населения плевать хотела на карантин, и это значит, что в России будут появляться всё новые и новые больные, пока мы не переболеем этой гадостью поголовно. Таким образом, выбор у властей остаётся небогатым — или продержать страну в карантине до лета 2021 года, погрузив тем самым экономику в руины, или снять карантин, открыв прямую дорогу к миллиону и десяти миллионам заражённых.

Справедливости ради, мне пишут на почту, что во многих регионах власти проявляют досадную управленческую импотенцию, отказываясь закрывать магазины, рестораны и ночные клубы. Такая слабость приводит к эффекту домино: разрешив работать одному ресторану, местные власти фактически заставляют открыться и другие рестораны. Сидеть в карантине, пока твои конкуренты забирают у тебя твоих клиентов, готовы немногие.

Помните, как я выложил первый раз свою табличку на уровне в 300 заболевших, и мне писали, что я паникёр, так как больше двух-трёх тысяч больных в России не будет никогда? Сейчас, к сожалению, принципиально ситуация не изменилась. От шестизначных и семизначных цифр нас отделяет только самоизоляция.

Возможно, врачи смогут сломать хребет эпидемии, найдя хорошее лекарство или разработав эффективный план лечения, однако лично я бы на это не рассчитывал. Все эксперты сходятся на том, что раньше следующего года правильное оружие против инфекции мы не скуём.

Любопытно читать, что пишут о нашей ситуации на «Зерохедже», оппозиционном ресурсе, где традиционно любят Владимира Путина и не любят американское глубинное государство:

https://www.zerohedge.com/heal...

Главный врач больницы № 15 в Москве записал это видео с предупреждением: «К нам поступает всё больше молодых пациентов, которые нуждаются в вентиляции лёгких. Наша реанимация находится под давлением. Там много пациентов, все больше и больше с каждым днем. Особенно в возрасте около 40 лет, в тяжёлом состоянии». Кроме того, деловая ежедневная газета «Коммерсант» сообщила, что власти намерены принять решительные меры для отслеживания перемещений иностранцев в стране с использованием технологии геолокации смартфонов. Ранее в этом месяце Кремль спорно заблокирован границы для всего негрузового транспорта.

В комментариях пишут, что в Китае как минимум два миллиона заразившихся и один миллион погибших, просто Китай скрывает реальное положение дел. Другие пишут, что за коронавирусом стоит Израиль, и что прививка от гриппа увеличивает шансы заболеть коронавирусом на 36%.

Третьи отказываются верить, что на видео именно российская больница:

Откуда взялись все эти костюмы «Тайвек»? И регулируемые кровати? И все цифровые мониторы? Я полагаю, что это «макетная» студия для телевидения и фильмов. И как насчет кадра с коридором? В «перегруженной» больнице один человек в коридоре на 40 дверей?

4 комментария

Написать комментарий
  • о петиции
    03 мая 2020
    Для начала подпишем: https://petition.president.gov.ua/petition/89692
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      03 мая 2020
      о петиции
      Дупомовие не подписываю. Составляй на нормальном языке. Или на хуй.
      Ответить
  • ------------
    06 мая 2020
    В украине короновирус бушевал ище до нового года
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Это же гремучая смесь. От прикосновения просто взлетит на воздухе
Игбун Хохлов
Прикольно))))
кипчак
Мне интуиция подсказывает, что это еще хуже Кличко. Кличко похож на ширму за которой скрываются серьезные дяди и он значительно культурнее, несмотря на малограмотность, а этот сильно грамотный, но отвратительно бескультурный. Хамская оценка предшественников, хотя частично оправданная, формирует, в первую очередь, негативный имидж оценщику. Вызывал антипатию во времена Януковича чрезмерной предвзятостью, но и сейчас, когда вполне обоснованно нападает на Петю и "патриотов", симпатии не вызывает. Интересую игру ведет Беня: одной рукой приласкал бандеровцев и нациков, оплатив их бндитизм, а другой Дубинского с противоположными целями и риторикой. К тому же, кто не может объяснить свои приобретения, так или иначе вор, не декларировавший доходы, так что будет делать лиса, которую запускают в курятник? Думаю киевские чиновники заранее трепещут не столько от страха, сколько в предвкушении от "приятного" общения с подобным начальникам. Там ведь и дамы имеются, а не каждому приятно матюки через слово выслушивать. Вот не сдержусь и заранее охарактеризую Дубинского на должности мэра как полное дерьмо. Пускай ему будет приятно.
Игбун Хохлов
"....агрессивно настроенные демонстранты начали устраивать погромы. Они также попытались перекрыть бульвар Переферик, начали строить баррикады и поджигать строительные конструкции, мусорные баки, дорожные щиты." Странно. То же самое было в Киеве. Только тогда это были не агрессивно настроенные демонстранты, а мирные протестующие и онижедети.
-------------
правильно похоже методичка украинского майдана.Это все оргнанизовала демпартия.
--------
по том что успели на столько отбежать заезд в место колоны демонстрантов был не умышленной -он машину тормозил. Если он хотел наехать он добавил бы газу.и мог крутануть в скопившующую массу.
РАЗНИЦЫ НЕТ
ФАРИОН ВАШ ПРЫЗЫДЭНТ! НИЦОЙ - ПРЕМЬЕР МИНИСТР. ИЛИ НАОБОРОТ? А КАКАЯ вАМ В ЖОПУ РАЗНИЦА, уКРЫ?