Коронавирус развенчал миф об «американской исключительности
Геополитикаinosmi.info04 мая 2020

Коронавирус развенчал миф об «американской исключительности

Вашингтон убедил себя в существовании идеи об «американской исключительности», хотя за этим скрывалось обычное высокомерие, что США лучше остального мира. Благодаря этому псевдопревосходству американцы наделили себя правом брать на себя лидирующую роль во многих международных делах.

На практике это означало, что Вашингтон позволял себе вмешиваться в дела других государств, даже если это было незаконно. Вера в «американскую исключительность» открывала перед США все двери, а заодно внушала американцам мысль о том, что США являются «незаменимой нацией».

С появлением коронавируса можно было заметить, насколько эта вера далека от действительности. США, наделившие себя правом брать лидерство в международных делах, не сделали ничего в борьбе с пандемией. Ближайшие союзники Америки справились и без ее «наставничества», показав свою самостоятельность.

«Эта «незаменимость» — это сказка, которую в США любят рассказывать самим себе»

Коронавирус не только развенчал миф об «американской исключительности», но и выявил ряд серьезных проблем в стране, особенно в области здравоохранения. Там оказалось настолько все плохо, что американцам самим пришлось просить помощи, например, запрашивать СИЗ у России.

Пандемия показала, что «незаменимость» США оказалась сказкой, в которую верят сами американцы и никто другой. Это мишура, придуманная для бахвальства, вот и все.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да ?Да ты что? всё таки не понимаешь ты Хохлов многого, очень жаль.
бандерос
Старая кляча так и осталась слабоумной
Игбун Хохлов
Добровольно идти на унизительные и невыгодные условия - это не капитализм, а идиотизм.
Светлана
Спасибо за статью и правду-как на Западной Украине отстаивалась наша истинная каноническая вера!! Истинно верующие и истинно патриоты!
Светлана
Царство Небесное настоящему герою!!
Starый Йухан
Проект из серии "гиперлуп" на лохов расчитанный. Но, секта свидетелей Маска и всевозможные креаклы верят в своего гуру и аватара в одном лице. Бля, как я смеялся, когда показали это шоу для олигофренов, как на Теслах подъехали два астронаута с дебильными улыбками, но в "космическом" прикиде от Версачи и в лабутенах с длинным голенищем, а на головах шлемы от коронавируса. Затем лохам объявили, что погода не лётная, и шоу переносится на попозже. Бу-га-га...
е
а куда интересно деваются многочисленные выпускники военных вузов, которым мы с вами платим деньги, куда девается налог в 1,5% да и отчисления на армию с основных налогов? Ау, патриоты, вас эти вопросы не интересуют? не заплачено? Т.е. я плачу все это и должен за профессиональных военных идти выполнять их работу?