Геополитикаplanet-today.ru4 июн.

Коротченко: «Северный поток-2» - это вопрос национальной безопасности Германии

Соединенные Штаты готовят очередной законопроект, основной целью которого является противодействие «Северному потоку-2». Если документ получит одобрение в конгрессе США, американское руководство получит возможность расширить санкции против юридических и физических лиц, задействованных в строительстве газопровода. Подобная деятельность американских политиков, уверен журналист и политический эксперт Игорь Коротченко, является достаточно серьезной темой для разговора. И решением этого вопроса Россия и Германия должны заниматься вместе. Более того, политолог уверен, что давление со стороны США правительство Германии может расценивать, как давление на национальную безопасность своей страны: «Что касается «Северного потока-2». Это вопрос, я считаю, национальной безопасности Германии. Поскольку задача Соединенных Штатов Америки – ослабить германскую экономику, навязав ей более, чем 30-процентное повышение платы за энерготарифы. Именно так мы должны говорить и подходить к этому вопросу». А это, по мнению Коротченко, является прямой причиной, по которой отечественные спецслужбы должны начать диалог со своими немецкими коллегами: «В свете указанных проблем, я думаю, необходим партнерский канал между германской внешней разведкой БНД и службой внешней разведки России для того, чтобы там специалисты спокойно могли выработать политику противодействия этим устремлениям США и Трампа». К тому же, отмечает политолог, представители российской внешней разведки могут поделиться весьма ценными сведениями: «Я думаю, мы подскажем нашим немецким партнерам и про операции электронной разведки США, которая реализуется на базе американского посольства в Берлине. Как прослушивали госпожу федерального канцлера, так и продолжают прослушивать. На ряду с другими немецкими политиками. Это тоже предмет для совместной деятельности. Потому что здесь американцы нам вредят и вредят точно так же Германии». По сути, в вопросе «Северного потока-2» стоит учитывать один важный момент. Американское правительство отлично понимает, что запуск российского газопровода принесет Соединенным Штатам немалые убытки. И именно это для них играет важнейшую роль. А не сотрудничество Германии с тираном Путиным, о котором так часто привыкли повторять американцы. И если смотреть на ситуацию с такой точки зрения, то сложно спорить с Коротченко. Ведь власти Соединенных Штатов, действуя в угоду собственным интересам, начинают торговую войну, называя все это привычным уже словом «санкции».

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ценные пиндосяцкие бумаги могут представлять ценность только при поносе.
вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ !!!
уКРАИНЦИ! вАМ СОЛНЦА НЕ НУЖНО - бАНДЕРА вАМ СВЕТИТ! вАМ ХЛЕБА НЕ НУЖНО - РАКЕТЫ ДАВАЙ!!!
Весёлый Роджер
Я не Зразумыл ни хрена! А шо у россейском Крыму до хрена щирых партизан? А на Донбассе, Луганску? ЩО зовсим НЫМА??? А що так? А ..., нима грошей для патриотив! А вот такие пропа_Хандоны хунты, типа Шмули_Елен, в 2014 року писали, о скором огромном партизанским движении на ВСЕЙ пророссийской территории. И ... НИКОГО! Тильки щирые рагули долбоЭбы, шо Героически валили мачты и строили баррикады на жд путях. Щоб вуголь не шёл на прямую нищебродам эуропейским, а тильки через Белоруссию и не поверите, через самого аХрессора Россию! Ось воно як! По старой щирой традиции!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее ты тикай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
Весёлый Роджер
Это Шмуля что такое "просто ляпота сквернословия"??? Это значит -тебе всё можно - ты .лядь пархатый дэбил избранный по дупе? А всем остальным ты тут делаешь замечания, да ещё поучаешь их уму разуму! Ну ТВАРЬ хуцписткая, ну МЕРЗОСТЬ продажная! Для всех, поисковик Гугл - "что такое хуцпа". И пусть хоть Один мне тут напишет, что это не про тебя Шмуля, пархатая ты мерзкая и СВЕРХНАГЛАЯ ТВАРЬ!
Игбун Хохлов
А как в пиндостане? Какое там соотношение миллиардеров к куче нищих? У 17% населения денег даже на жратву не хватает.
Герой Крут
Даже не знаю... Косовский сценарий лучше подходит для Крыма. А в известной всем гимно-песне поется, что "від Сяну до Дону".
Весёлый Роджер
ГДЕ там слово ЕВРЕЙ??? ЭЙ поддонок ШМУЛЯ! ГДЕ??? Ты фекалия своего народа как и Бени, Пети, Зели и др. продажные поддонки! У вас НЕТ Родины, бо вы все вот такие - ТВАРИ и продажные УРОДИНЫ!