Геополитикаoko-planet.suOct 11

Космические силы США не оправдывают оказанного им доверия

nk_hauz/EmKm7PD7R.jpeg

Конгрессмены не довольны тем, как распределяют выделяемые ресурсы высокопоставленные чиновники ведомства, считая их работу малоэффективной в рамках повышения обороноспособности страны и достижения успехов в космической отрасли.

Член палаты представителей Джим Купер, который возглавляет подкомитет по стратегическим силам комитета палаты представителей по вооруженным силам, призвал службу «активизировать свою игру» в ходе выступления на «POLITICO’s defense forum». Как он отметил, в комитете устали слышать о новой парадной форме службы и хотели бы, чтобы руководство уделяло больше внимания разработкам перспективных космических систем. «Я бы хотел, чтобы мы читали в газетах больше об убийственных новых спутниковых системах вместо убийственной формы или больших смелых штабов», – сказал господин Купер, выражая свою личностную неприязнь к происходящему беспорядку в службе.

Как считаю многие аналитики, у ведомства имеется достаточный финансовый потенциал, необходимый для успеха в области обеспечения космического щита страны, хотя предпринимаемых мер категорически мало. А между тем, Россия и Китай «необычайно» быстро и эффективно продвигаются в области космических технологий, тратя суммы в сотни раз меньше чем США.

Космические силы не единственная военно-космическая организация, которая подвергается критике со стороны законодателей. Так, под тяжелую руку «хейта» попало и агентство космического развития. Чиновники считают, что служба недостаточно быстро пользуется преимуществами технологических достижений «коммерческого космоса» изредка, раз в два года, внедряя новые функциональные решения.

Деятельность космических сил с момента их формирования в 2019 году, подвергается постоянным нападкам, как со стороны законодателей, так и журналистов с общественными деятелями. И это не с проста, ведь за свою непродолжительную работу, количество успешных решений не так велико, как этого ожидали законодатели, создавая их.

Несомненно, нельзя говорить об исключительном провале их работы, но стоит отметить то, что руководству службы следует в кратчайшие сроки пересмотреть свою деятельность, если они и дальше надеяться занимать высокопоставленные должности в иерархии.