Геополитикаoko-planet.su11 окт.

Космические силы США не оправдывают оказанного им доверия

nk_hauz/EmKm7PD7R.jpeg

Конгрессмены не довольны тем, как распределяют выделяемые ресурсы высокопоставленные чиновники ведомства, считая их работу малоэффективной в рамках повышения обороноспособности страны и достижения успехов в космической отрасли.

Член палаты представителей Джим Купер, который возглавляет подкомитет по стратегическим силам комитета палаты представителей по вооруженным силам, призвал службу «активизировать свою игру» в ходе выступления на «POLITICO’s defense forum». Как он отметил, в комитете устали слышать о новой парадной форме службы и хотели бы, чтобы руководство уделяло больше внимания разработкам перспективных космических систем. «Я бы хотел, чтобы мы читали в газетах больше об убийственных новых спутниковых системах вместо убийственной формы или больших смелых штабов», – сказал господин Купер, выражая свою личностную неприязнь к происходящему беспорядку в службе.

Как считаю многие аналитики, у ведомства имеется достаточный финансовый потенциал, необходимый для успеха в области обеспечения космического щита страны, хотя предпринимаемых мер категорически мало. А между тем, Россия и Китай «необычайно» быстро и эффективно продвигаются в области космических технологий, тратя суммы в сотни раз меньше чем США.

Космические силы не единственная военно-космическая организация, которая подвергается критике со стороны законодателей. Так, под тяжелую руку «хейта» попало и агентство космического развития. Чиновники считают, что служба недостаточно быстро пользуется преимуществами технологических достижений «коммерческого космоса» изредка, раз в два года, внедряя новые функциональные решения.

Деятельность космических сил с момента их формирования в 2019 году, подвергается постоянным нападкам, как со стороны законодателей, так и журналистов с общественными деятелями. И это не с проста, ведь за свою непродолжительную работу, количество успешных решений не так велико, как этого ожидали законодатели, создавая их.

Несомненно, нельзя говорить об исключительном провале их работы, но стоит отметить то, что руководству службы следует в кратчайшие сроки пересмотреть свою деятельность, если они и дальше надеяться занимать высокопоставленные должности в иерархии.

💬 Последние комментарии
Елена
Ио не я писала
Елена
Американская военная мощь,плюс экономика Запада , её научно-технический , финансовый, людские потенциалы.
Елена
Там измором американцев выжили, хотелось им остаться жить в средневековье,пусть живут.
гость
Техас был немецкой колонией в той ещё индейской Америке.
Гость
Половину армии пригнали ? Это диверсия ! Их там всех разом и накроют ….
Весёлый Роджер
Серж вы постоянно недоговариваете вашу фразу... Там же сразу писли - "Етить-молотить!!!" идэ "Эб.ть копать!!!" - що будэ скоро весьма актуально для xoxлoвермахта.
Весёлый Роджер
Не пиСди МРАЗЬ Шмуля продажная! Ты был за пиндосные прививки от Джонсона & Джонсона. Таки, а ведь ых як и бананив, вид панов пиндосов - НЫМА!!! ЭЙ ТВАРЬ - НЫМА!!! Як у тоби и ума!!! Пердун ты проклятый, шизик лысыватый! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Да Шмуля, а ты переходи по этим ссылкам, там про тебя усё!