"Ковидла" (New_2020) -или что то новое?
Геополитика19 июля 2020

"Ковидла" (New_2020) -или что то новое?

Великий Шелковый Путь (Казахстан) - Китай (Монголия) именно там вот и будет бушевать всякого рода вирусные, бактериологические и т.д, заболевания.

****

Что известно о вспышке «неизвестной пневмонии» в Казахстане?

Да, мне тоже кажется, что 2020 год перегибает палку, но новости есть новости, а вирусы есть вирусы. Так, в начале июля посольство Китая в Казахстане предупредило о вспышке «неизвестной пневмонии» в стране. 

Это произошло после того, как власти Казахстана сообщили о случаях пневмонии, зарегистрированных в июне, что вызвало озабоченность общественности. Дело в том, что до сих пор остается неизвестным, что это за пневмония, является ли она более смертоносной, чем COVID-19 и как обстоят дела с коронавирусом в Казахстане. Как сообщает министерство здравоохранения страны, случаи пневмонии в Казахстане в первом полугодии 2020 года выросли на 55,4 процента по сравнению с аналогичным периодом 2019 года; болезнь унесла жизни 1772 человек, из которых 628 умерли только в июне.

«Неуточненная этиология»

В заявлении министерства здравоохранения также сообщается, что некоторые из зарегистрированных случаев являются обычной пневмонией, однако причина инфекции у других пациентов неясна. Представитель министерства также заявил, что это «потенциально смертельная пневмония» и врачи лечат пациентов в соответствии со стандартом лечения для пациентов COVID-19.

Пока возбудитель «новой пневмонии» остается неизвестным, «департаменты здравоохранения страны проводят сравнительные исследования вируса пневмонии, но еще не идентифицировали его.» Министерство здравоохранения Казахстана признало наличие «вирусной (разновидности) пневмонии неуточненной этиологии», однако опасность вспышки первое время отрицалась. В дальнейшем представители Министерства пояснили, что изначально речь шла о росте случаев всех видов пневмонии: бактериальной, грибковой и вирусной, включая случаи «неопределенной этиологии», согласно критериям МКБ–10, в соответствии с которыми коронавирусная инфекция диагностируется клинически или эпидемиологически, но не подтверждается лабораторными исследованиями.

МКБ-10 (Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем) — документ, используемый как ведущая статистическая и классификационная основа в здравоохранении. Пересматривается один разв десять лет под руководством ВОЗ.

Дезинфекция улиц в Казахстане. В марте ВОЗ выпустила новые коды МКБ-10 для COVID-19, согласно которым U07.1 относится к идентифицированному вирусу, а U07.2 – к не идентифицированному вирусу, который включает клинически-эпидемиологически диагностированный COVID-19, вероятный COVID-19 и предполагаемый COVID-19.

Является ли «неопределенная этиология» коронавирусом?

На сегодняшний день Казахстан сообщил о 56 455 подтвержденных случаях COVID-19, 254 из которых 254 скончались. Начиная с 8 июня, число ежедневно подтверждаемых случаев заболевания коронавирусом в стране непрерывно росло, причем трехзначными цифрами, а к началу июля ежедневно регистрировалось более 1000 новых случаев заболевания. Соответственно, резко возросло и число пневмоний.

С середины июня в западных областях Атырауской и Актюбинской областей, а также в южном городе Шымкенте отмечаются значительные всплески заболеваемости пневмонией. Около 28 000 больных пневмонией с отрицательными тестами на коронавирус в настоящее время госпитализированы, 98,9% из них находятся в состоянии средней тяжести. 

Начальник департамента здравоохранения столицы Нур-Султана Сауле Кисикова сообщила агентству Казинформ, что врачи ежедневно выявляют 600 человек с симптомами пневмонии по сравнению с 80 за день до того, как произошла вспышка коронавирусной инфекции. Каждый день госпитализируют от 350 до 400 пациентов либо с COVID-19, либо с пневмонией. Согласно заявлению ВОЗ, чтобы обеспечить качество тестов COVID-19 и не путать их с пневмонией на фоне роста числа зарегистрированных случаев в стране. Более того, эксперты ВОЗ предлагают все новые зарегистрированные случаи пневмонии в Казахстане диагностировать как COVID-19, но помнить о том, что могут быть и другие варианты.

Одной из возможных причин возникновения «неизвестной пневмонии» может быть появление нового штамма COVID-19, однако на данный момент нет никаких оснований делать такие выводы.

Хотя новый коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19 не был обнаружен у пациентов с пневмонией, причина которой не может быть подтверждена на сто процентов, пневмония на 99,999% вызвана коронавирусом. Весьма вероятно, что так называемая «неизвестная пневмония» вызвана новым коронавирусом, и может быть вызвана нехваткой диагностических возможностей.

Чжан Вэньхун, Шанхайский эксперт по инфекционным заболеваниям.

Вэньхунь также отметил, что наиболее актуальной задачей для казахстанского правительства в настоящее время является увеличение возможностей тестирования нового коронавируса и использование углубленного секвенирования и других технологий для выявления возбудителя пневмонии неизвестной этимологии. Необходимо выяснить возбудителя пневмонии, так что у ученых впереди еще очень много работы. 

****

P/S

Монголия - Бубонная Чума:

В Монголии выявили случаи заболеваемости бубонной чумой. Российские республики Алтай и Тува после этого сразу закрыли свои внешние границы.

Опасное заболевание передается человеку при укусе инфицированной блохи или другого животного, а также воздушно-капельным путем. Болезнь протекает стремительно, каждый второй заразившийся – умирает. В Монголии выявлены два случая у местных жителей, мужчины и женщины. Установлено, что причиной заражения стало употребление в пищу сырого мясо сурка. Заболевшие находятся в больнице, женщина в критическом состоянии. Напрямую с ними контактировали 60 человек, еще 400 – косвенно. Все эти люди находятся под наблюдением, в районе ввели бессрочный карантин.

(Это выявлено на текущий момент времени, а сколько не выявлено?)

Ну ка на карту гляньте, ниже :

Мне вот почему то кажется, что данные "пандемии" или как их еще назвать, отрезают путь из Китая в Россию. Почему-то стойкое мнение или даже убеждение, что всё это специально сделано! Кто за всем этим стоит - догадайтесь сами!

Euronews:

Минздрав Монголии подтвердил первый случай летального исхода в результате заражения бубонной чумой. Этот вывод был сделан на основе анализа полимеразной цепной реакции, сокращенно ПЦР, взятого у пациента.

Смерть 15-летнего подростка наступила по дороге в стационар. Известно, что за несколько дней до этого молодой человек вместе с друзьями ел блюдо из мяса монгольского сурка-тарбагана, переносчика возбудителя сезонной чумы.

Официальный представитель министерства здравоохранения Монголии Нарангерель Дорж сообщила прессе, что "заболевание и последующий летальный исход были вызваны чумной палочкой. У пациента началось воспаление лимфатических узлов, Мы много раз говорили предупреждали, особенно в отпускной период, получая информацию в том числе и в этом месяце, что продолжающаяся, несмотря ни на что, охота на сурка, как и потребление его мяса сопряжено со смертельной опасностью".

В стране были выявлены еще два случая заражения бубонной чумой среди людей; тот же недуг обнаружили у жителя города Баян-Нур на севере Китая.

****

Возможно рано что либо говорить о Бубонной чуме, но время покажет рано или нет.

На мой взгляд, идем самая что называется - бактериологическая война, точнее, идет она давно, а это вот очередной виток. Заигрались политики, да ТНК, ой как заигрались! 

Ковидла, корь, бубонная чума, вирус зика, эбола, свинячий-поросячий, птичий грипп, и т.д.. Не много ли ?

Много! Так много, что бы всё это было случайностью!

****

На Украине американская вакцина от Covid-19 убила пять человек

Подробнее

В Харьковской области Украины пять человек погибли в результате испытания некой «инновационной вакцины» от коронавируса, которые проводятся под руководством вирусологов из США.

Об этом 17 июля заявил представитель пресс-службы Народной милиции Луганской народной республики (НМ ЛНР) Александр Мазейкин. По его словам, в числе погибших — четверо украинских военнослужащих и один гражданский.

Он рассказал, что всего для испытания данной вакцины в Харьковской области вирусологами из США были утверждены 15 кандидатов, в том числе 10 бойцов ВСУ, заболевших коронавирусом.

В ходе исследований, состояние восьми испытуемых ухудшилось и они были переведены в отделение неотложной помощи, жизнь троих поддерживалась аппаратами искусственной вентиляции легких.

«Врачи неотложки, борющиеся за жизнь пациентов, не могли оказать им необходимую помощь, так как не обладали информацией о составе введенных инъекций

В результате пятеро пациентов, в том числе четверо военнослужащих скончались от осложнений, вызванных инфекцией», — цитирует офицера пресс-службы агентство ЛИЦ.

Он также сообщил, что из неподтвержденных данных известно о применении экспериментальных вакцин в медучреждениях Харьковской области, что «вызвало противоположную реакцию у пациентов со слабым иммунитетом и обращение свыше 110 привитых жителей региона в медучреждения».

Мда.....!!

Славик Яблочный

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    19 июля 2020
    Участники НК, а отзывы...
    Ответить
  • Гость
    19 июля 2020
    "Русь да Украина – То народ единый!"(Дм. Мирный).
    Ответить
Авторские статьи
Политика9 минут назад
Ошибочка вышла. Сможет ли работать закон об игорном бизнесе, который подписал Зе с взаимоисключающими нормами
COVID - 201918 минут назад
"Российская вакцина от коронавируса: просто, как все гениальное"
Политика34 минуты назад
Киевский мост Патона собрались декоммунизировать
Геополитикачас назад
Комитетские войны: выстоит ли Комитет государственного спасения против белорусского КГБ
Обществочас назад
Это интересно: Смерть 5 королей из разных эпох, которая заставляет задуматься
Геополитикачас назад
Европа стоит перед дилеммой, из которой нет элегантного выхода
Политикачас назад
Ответ журналиста Юрия Ткачёва на письмо читателя из Белоруссии
Геополитика15 часов назад
Два "нехта" из Варшавы. Как телеграм-канал Nexta управляет протестами в Минске и кто за ним стоит
Геополитика15 часов назад
М.Новикова: преступность в США