Красиво жить не запретишь: какие налоги платят миллиардеры на самом деле?
Геополитикаoko-planet.su14 июня 2021

Красиво жить не запретишь: какие налоги платят миллиардеры на самом деле?

Неравнодушные журналисты недавно подсчитали, какому налогообложению подвергаются самые богатые люди на свете.

Расследование проводилось на основании налоговой базы данных, отчеты которой сравнивались с оценками, изложенными в списке Forbes.

Как мы знаем, в списках Forbes любят понаписать, как растут доходы и богатства миллиардеров, и кто кого обскакал.

Благодаря таким перекрестным исчислениям и удалось высчитать реальную налоговую ставку.

И она оказалась смехотворной!

Так, многие богачи платят государствам менее 1% от доходов. Взять того же Джеффа Безоса, который в период с 2014 по 2018 год озолотился на 99 млрд долларов, а подоходного налога заплатил всего около 973 млн зеленых. Вот и получается, что процент, заплаченный им в качество налога составил всего 0, 98%. А годом ранее он вообще не заплатил ни цента. Дальше – интересней! В 2011 году мистер Безос снова не внес в казну своей страны ничего, но умудрился получить из нее 4000 долларов субсидии.

Другой Скрудж Макдак по имени Уоррен Баффет за пять лет увеличил свое состояние на 24,3 млрд долларов, а налогов заплатил всего 23,7 миллиона.

Такие дела! 0,1 %, как вам такое?

Бедняга Илон Маск на их фоне выглядит законопослушным гражданином. Ведь его налоговая ставка целых 3,7%. Однако и он бывает уклоняется от выплат, как, например, в 2018 году.

И тут пример с обычными американцами может вызвать слезы, ведь не миллиардеры, чей доход до 70 тысяч долларов уже составляет 14%.

Занавес!

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
3 класса церковноприходской
Пока учителя с учениками батрачат на Пана Польского, бездомные зольдаты оккупировали их Школу и победили *рускава язика* прямо в зародыше... согласно закону, который подписал президент Владимир Зеленский - все убыточные Школы, Институты и Универы пора закрывать нах ( как институт благородных девц в Смольном при Ленине) и на их месте открывать солдатские казармы, публичные дома и казино , передает «Районка»
Петров и Боширов
Путин отравил президента Кравчука боевым ядом *Новичок*, У Кравчука подтвердили его тяжелое состояние и похмельный синдром. Родственники и друзья уже приступили к дерибану его наследства - всего нажитого *непосильным* трудом
е
про тупость тебе бы промолчать...
Лена
Сколько денег на эту мразь сейчас тратят!!!!! Зайдите в детскую онкологию твари!!!!! Этому чму 87 лет. Пусть дохнет — это естественно в этом возрасте!!!!!!!! Помогите лучше этими деньгами детям суки!!!!!
Злочынна панда
А, ещё они размножали окраинцев, чтобы те вкалывали. До 52 миллионов довели поголовье
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.