Кто приближает мировую войну
Геополитикаoko-planet.su28 мая 2021

Кто приближает мировую войну

Люди разные важны, люди разные нужны. Что в мирное, что в военное время нужны как воины, так и мирные труженики тыла, кующие настоящие и будущие победы. Это аксиома и обсуждать тут нечего. Другое дело, когда кто-то начинает коллективно ныть о слишком больших тратах на армию вместо раздачи денег старикам и детям: классика жанра, завёрнутая в красивую обёртку псевдомиролюбия и бессмысленных призывов жить в мире со всем миром. В военное время понятно – это предательство со всеми вытекающими. А в мирное?

Для тех, кто пребывает в вопросе, отвечаю: нет никакой разницы, это тоже такое же предательство. Проверено неоднократно: мирное время – это всегда подготовка к войне. Только что случившееся обострение в Израиле – самое красноречивое свидетельство расслабленности в течении 2,5 лет, потраченных ХАМАС на изготовление и закупку тысяч ракет, предназначенных для войны. То же самое, ещё раньше, произошло в Карабахе.

Не первый и не последний случай. Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую – вечная истина на все времена. Единственное, с чем я могу согласиться: война – это очень плохо, это чудовищно. Но есть вещи много хуже – это иллюзии, перерастающие в безумие идеализма, которые делают войну неизбежной.

Единственный способ предотвратить войну – иметь армию, способную победить и уничтожить потенциального агрессора. Создав ядерную бомбу, Советский Союз на несколько десятков лет отодвинул опасность третьей мировой войны и фактически в очередной раз спас мир. Не будь этого прорыва, ядерная дубинка стала бы эксклюзивным оружием Запада и мир пошёл бы по совсем другому пути, причём очень быстро.

Однако не получилось, поэтому в дело вступил план «В», нацеленный на внутреннее разложение противника, что на первых порах удалось в полной мере. На руинах СССР осталась сильно ослабевшая Россия, но обладавшая ядерным оружием, что спасло её от быстрого расчленения и уничтожения. При этом мы потеряли влияние почти над всем постсоветским пространством, поэтому поджигатели войны разорвали Югославию и уготовили ту же участь гибнущей России. Но не успели. Почему не успели?

Очень просто: в конце 90-х страна находилась в критическом состоянии, необходимо было предпринимать чрезвычайные меры, на которые, как показывает вся мировая практика, способны только… военные. Думаю, объяснять и расшифровывать здесь нет никакой необходимости. Владимир Путин, как выходец из КГБ, это представитель силовых структур, то есть, человек военный, а это значит, что Россией до сих пор руководит силовой блок.

Не буду здесь приводить аналогичные примеры, как это недавно происходило в других странах, например, в очень явном виде в Египте и в ряде других, менее значимых стран. Гораздо интереснее то, что происходит сейчас и что произойдёт в будущем. И не где-нибудь, а на Западе, где до недавнего времени подобный сценарий, вроде бы, не просматривался.

И вот, сначала во Франции прозвенел первый звонок, за которым явно высветились суровые лица военных, как отставных, так и действующих, как генералов, так и простых офицеров, и число которых измеряется уже тысячами. Затем то же самое произошло в США, что уже свидетельствует о тенденции, не замечать которую, по меньшей мере, глупо. Также глупо, как списывать всё на сторонников и противников Трампа в США, либо на начало предвыборного цикла во Франции.

Всё гораздо глубже и серьёзней, чем может показаться: Запад стоит перед выбором – или погибнуть под грузом экономических проблем и социального взрыва, обусловленного, прежде всего, расовым и гендерным экстремизмом, либо встать на путь решительного очищения, обеспечить которое способны только силовики.

И то, и другое крайне опасно для человечества: первое – невиданным витком мирового финансово-экономического цунами, второе – попыткой развязать очередную мировую бойню, ибо силовое очищение по-западному – это всегда неспособность вовремя остановиться. Тем более, что хорошо разработанная теоретическая база для этого усвоена и впитана на ментальном уровне, всегда готовым проснуться и начать действовать.

P.S.

Несмотря на внешний лоск западной цивилизации, порождённый ею капитализм очевидно достиг своих пределов. Глобальная логистика продемонстрировала свою крайнюю хрупкость и неспособность выдержать испытания перед лицом простого вируса, уничтожающего целые отрасли и быстро восстановившего границы, которые, казалось, ушли безвозвратно. Одновременно современный мир становится всё более опасным и непредсказуемым, балансируя на грани обрушения, остановить которое, как и во все времена, под силу только военным. Главное – не заиграться и самим военным вовремя остановиться. А тем, кто ментально готов перейти красную черту, хорошо подумать о последствиях.

В такой ситуации нет места идеализму и пацифистским иллюзиям, они только приближают войну и делают её неизбежной.

16 комментариев

Написать комментарий
  • Елена
    28 мая 2021
    Кто, кто, Роджерам денег мало,дае мировые войны из-за алчности начали роджеры,и третью бы уже начали давно,но боятся ядерного оружия.
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      28 мая 2021
      Елена
      «Ална - 05 декабря 2018 - Ого! "Елена", какой словесный понос. В сочетании с твоей недоразвитостью это что-то. … Но главное, что себя ты оценила верно: НЕ-нормальная, НЕ-адекватная, РЕДКОСТНАЯ ДУРА» «Наконец ты Елена обретёшь там покой, только он в приёмной, в дурке городской!» «Пэтро- 25 ноября 2018- Мадам Елена, вам явно необходимо лечение!!! А возможно даже, что ваш диагноз уже не лечится!!!»
      Ответить
      • Елена
        29 мая 2021
        Весёлый Роджер
        Цитатник работает.
        Ответить
        • е
          29 мая 2021
          Елена
          а что там не так? тупая продажная дура с офигительным склерозом...
          Ответить
    • Гость
      28 мая 2021
      Елена
      Ленка смена на окружной сосать пора ! Мы же все видим как ты на свою никчемую кизячную жизнь зарабатываешь:))
      Ответить
  • Апокалиптический пацифист
    28 мая 2021
    Та ладно заливать. Военные эти люди с тягой к саморазрушению. Их лучше первыми пострелять.
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      28 мая 2021
      Апокалиптический пацифист
      Пидправлю вас трохи, а военные прапори, щирожидючей национальности, вони с генетичной тягой до усё3.14зжения! Ось воно як! А наш бывший прапор Шмуля, полный мудак - ТАК!
      Ответить
      • Гость
        28 мая 2021
        Весёлый Роджер
        Роджер , чего надрываешься ? Шмуля сосет и в сраку тоже румыны имеют , не отвлекай от заработного говна !
        Ответить
      • Елена
        29 мая 2021
        Весёлый Роджер
        Я маладая и красивая Леночка,сам чудак через букву м.
        Ответить
        • е
          29 мая 2021
          Елена
          пень-пенсионерка с офигительным склерозом...
          Ответить
        • -----
          29 мая 2021
          Елена
          Мадам Елена, вам явно необходимо лечение!!! А возможно даже, что ваш диагноз уже не лечится!!!
          Ответить
          • Елена
            29 мая 2021
            -----
            Возможно,в этом мире всё возможно., только из Веселого Роджера нельзя хорошего человека сделать невозможно.,факт
            Ответить
            • Весёлый Роджер
              29 мая 2021
              Елена
              «Ална - 20 октября 2018 - Елена, хватить тявкать. Прямо какой-то шизофренический понос. Тебе к психиатру пора. Только не забудь, что твоя подруга Суп-рун рекомендовала взять направление у терапевта. Не затягивай с этим, а то уже все признаки налицо.» «Гость-08 декабря 2018 Вы Елена , или обдолбышь, или алкашка, но во всяком случае тебя родила подстилка подзаборная, от того ты по жизни тварина шипящая...» «Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…» - Шмуля- Как там на заправке, раком у канавке? Дальнобои тоби добре заплатили чи ты как всегда палевім взял? Сало не уронил продажный ты дэбил?
              Ответить
              • Елена
                29 мая 2021
                Весёлый Роджер
                Дебил пл..ять,тупое,жадное,ущербное,завистливое чмо, тьфу а тебя три раза,нечисть.
                Ответить
                • Весёлый Роджер
                  29 мая 2021
                  Елена
                  "Шмуля, хватить тявкать. Прямо какой-то шизофренический понос. Тебе к психиатру пора." Это, я так понимаю ,тебе Шмуля, продажному за 10грн нищеброду, Я завидую? Так распиши чему конкретно? То что ты пишешь, что через КАКИХ-ТО там 100 -1000 рокив пиндоколония Украина расцветёт чахлым кактусом? К этому моя зависть? Чи к твоей машине, вернее к автоматичной груде металлолома? Ту габалас судас гамиба иш сау пер галва!
                  Ответить
  • Луна-2
    29 мая 2021
    Война- последний довод королей..Когда все уже готово к войне,все слова сказаны. и осталась только тяга к разрешению конфликта через войну -разрушение прежнего мира.Вот этим -то и опасно-никто не знает, кто победит, кто будет править в этом новом мире Ведь каждый король надеется ,что именно он победит, выиграет эту войну.. и этот мир.Но победа она - дама капризная и не всегда на стороне везунчиков Сколько было случаев, когда развязывали войны - достаточно вспомнить и Бонапарта , и Гитлера -которые, хоттели завоевать мир .Но в результате споткнулись о Россию..Поэтому-господам развязывающим войны, нужно крепко подумать-а стоит ли развязывать войну- Не лучше ли худой мир(мир который сейчас) чем громкая ссора(война) -в результате чего можно потерять все - и имущество и жизнь и народ... и территории.
    Ответить
💬 Последние комментарии
321
куй вам
t7
А дальше... забыл?
Гость
Удручающее зрелище - пустые вокзалы, где никакого пассажирского движения
Гость
Интересно, сколько зрителей смотрит укро тв. В городвх, особенно.
Гость
И обрезание сделать, если еще кто не сделал.
Одна Бабка Сказала
А какое свинячье дело "одного из авторов" проекта постановления, что и кому Белоруссия разрешила провести с гражданином СВОЕЙ страны, а не гражданином Украины? Гончаренко пересосал похоже, переутомился, губы все больше пухнут. А в Европарламент дебила не пускают, заскучал дырявый.
Весёлый Роджер
ОЙ ну прекратите вы. Цэ ж дитячи шалости. Вот сейчас пропахндон Шмуля, вам всё по бандеровски объяснит. Вверху, на фото – то тубус для Ватмана, жидобандеровец Ватман его сам и несёт! Внизу - так цэ стартовые пистоли для скакания. Надо же було как-то синхронизировать это стри_бучее стадо запизденцев и примкнувших к ним тупым куевлянам! Ось воно як! Вы главное там - Сало не роняйте, подонкам убийцам детей него ховайте!
Авторские статьи