Кто сделал ставку на Эрдогана?
Геополитика07 октября 2020

Кто сделал ставку на Эрдогана?

Россия во главе с Владимиром Путиным не оправдала надежд "мировой закулисы", верой и правдой служить глобальным интересам: Путин служит России и ее национально-государственным интересам.

КНР во главе с Си Цзиньпинем также вырывается из-под внешнего управления, хотя и продолжает заигрывать с демократами ради сохранения нынешнего глобального торгово-экономического порядка, в котором она обыгрывает США. В этих условиях «глубинное государство» через ряд лиц в британской и американской разведке решило вывести на первые роли по раздуванию конфликта в Евразии Эрдогана, который ради реализации своих личных амбиций забыл о том, кто его спас от переворота.

Стратегическое планирование Анкары в качестве ближайшей задачи включает в себя расширение  военно-политического влияния и закрепление в Сирии, Кипре, Ливии и Южном Кавказе.

Последующая задача предполагает дестабилизацию обстановки в иранском Азербайджане, азербайджано-турецкую интеграцию, взятие под контроль Грузии,  ряда тюркских государств Средней Азии (Киргизия, Туркмения), последовательное проникновение  в Крым, Поволжье и Сибирь, распространение влияния по всей Центральной Азии. 

В долгосрочном плане, по планам «глубинного государства», это должно вызвать раскол РФ по Поволжью и Сибири со всеми вытекающими последствиями, включая изоляцию и блокирование КНР. В этих условиях положение РФ усугубляется в связи с наличием русофобской Украины и дестабилизацией ситуации вокруг Белоруссии.

Однако России не следует вновь рядить на себя имперские одежды, всякий раз "впрягаться" за малые народы, которые вспоминают о РФ только перед лицом полной гибели. Путин совершенно правильно держит паузу перед плохим и очень плохим выбором.

Так бывает в хоккее, когда, два хоккеиста соперника, бросив клюшки и сняв перчатки, вступили в клинч. Когда они совсем обессилят, судья их легко разнимет и отправит на скамью штрафников. Так и Россия может подождать, действуя, как привык Путин, ассиметрично.

Во-первых, необходимо кардинально ослабить внутриполитическую деструктивную роль и возможности южных диаспор, что уже делается. Во-вторых, активизировать выдавливание Турции из Сирии, используя возможности Сирийской армии и Ирана.

В-третьих, настало время задействовать курдский фактор в антитурецких целях. В-четвертых, важно к урегулированию конфликта подключить Тегеран, с которым у Армении есть взаимные интересы. В-пятых, если не инициировать смещение Пашиняна, то создать такие условия, при которых он вынужден будет сделать России предложение, от которого не будет возможности отказаться.

В-шестых, целесообразно инициировать поток добровольцев с Северного Кавказа из числа национальных меньшинств с участием силовиков Чечни. В-седьмых, активизировать дипломатические усилия, в том числе, по Белоруссии, Донбассу, Кипру и др. Одновременно важно задействовать возможности "мягкой силы" в антитюркских рядах.

Потом уже можно "бряцать оружием" - проводить военные учения на Северном Кавказе и в Каспии, приводить в состояние повышенной боевой готовности 102 военную базу в Гюмри, осуществлять военно-технические поставки. И ещё надо всегда помнить, что Россия не за армян, не за азербайджанцев, а исключительно за себя.

При соблюдении этих условий, игра тех мировых кругов, которые сделали ставку на Эрдогана, закончится плачевно, в первую очередь, для самого Эрдогана.

Источник

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Авторские статьи