Kul al-Arab: Трамп фальсифицирует историю семитов
Геополитикаinosmi.info25 января 2020

Kul al-Arab: Трамп фальсифицирует историю семитов

Президент США Дональд Трамп, по-видимому, считает, что сделал мало «подарков» Израилю за счет палестинского народа. Напомним, что он признал Иерусалим столицей государства Израиль и перенес туда американское посольство. В новом году американский лидер преподнес еще один «подарок» еврейскому государству. Он признал евреев — нацией. После торжественного приема в честь еврейского праздника Ханука, который состоялся в Белом доме, Трамп подписал президентский указ о борьбе с проблемой антисемитизма в американских колледжах, назвав его «еще одним историческим шагом по защите еврейского народа».

Складывается впечатление, что американский лидер плохо изучал историю, как и его советники, которые, по всей вероятности, ничего не знают об истории семитских народов, или, наоборот, — знают и делают все, чтобы Трамп уничтожил все семитские народы, кроме евреев. Может именно эта причина стоит за тем, что американцы превращают евреев в политический термин, который не имеет ничего общего с историей.

Согласно историческим сведениям, к семитским народам относятся арабы, аккадцы из Древнего Вавилона, ассирийцы, ханаацы, амореи, моавитяне, идумеи, аммонитяне и финикийцы, а также различные арамейские племена, в том числе евреи, и значительная часть населения Эфиопии. Таким образом, термин «семитские народы» объединяет все вышеупомянутые народы.

К слову, термин «антисемитизм» впервые был введен в оборот в 1879 году в Германии. Кроме того, было подчеркнуто, что «антисемитизм» — это форма враждебного отношения к еврейскому народу, что в корне неправильно, потому что евреи — это не только семиты, а семиты не только евреи. Например, арабы также относятся к семитским народам.

Корейский исследователь Ли Юн Ми (Lie Yu Mi) в своей книге «Политика, преобразования и национализм в корейской системе образования» («Politics and Modernization and Nationalism in Korean Education») пишет: «Национальная идентичность — это чувство принадлежности человека к одному государству или нации». Поэтому необходимо расставить все точки и откровенно признать, что израильские евреи принадлежат к разным народам и странам (Европа, Америка и Канада), а объединяет их только религия. То же самое относится к арабам-мусульманам — с китайскими или африканскими мусульманами их объединяет только религия. А арабы-христианине не имеют ничего общего с европейскими христианами, кроме, собственно, общей веры. Это относится и к евреям.

Другой арабский исследователь Абдель-Вахаб аль-Масири (Abdel Wahhab al-Masiri) в своей книге «Кто еврей?» поделился мнением: «Трудно говорить о единой еврейской идентичности, поскольку еврейские общины существовали в разные исторические эпохи, местах и условиях. Да, термин "еврейская идентичность" действительно существует. Например, можно вспомнить о йеменских евреях в конце XIX века, евреях-хазарах в IX веке или евреях-ашкеназах в современном Израиле и так далее». Все это говорит о том, что евреи — представители разных национальностей, но иудаизм их объединяет.

Приехавший на историческую родину российский еврей — русский. Все евреи в Израиле являются выходцами из разных стран, то есть они имеют разные национальности, но они евреи. Таким образом, в корне неправильно использовать термин «еврейская национальность», поэтому Трамп пытается фальсифицировать и политизировать историю в пользу Израиля.

Необходимо напомнить господину Трампу, что евреи — это религия, а не национальность. Но к сожалению, нынешняя американская администрация всецело поддерживает израильскую точку зрения, которая заключается в том, что евреи — это национальность. Не стоит забывать, что Израиль впервые объявил себя национальным государством евреев на конференции в Аннаполисе в 2007 году.

Нынешнему американскому лидеру необходимо напомнить еще и о том, что сделал его предшественник, 33-й президент США Гарри Трумэн (Harry Truman). Согласно историческим сведениям, если они, конечно, не лгут, после того, как Давид Бен-Гурион (David Ben-Gurion) сообщил американскому президенту о создании «еврейского государства», Трумэн зачеркнул слова «еврейское государство» и вписал слова «государство Израиль». Это говорит о том, что даже ближайшие союзники отказались признавать Израиль «еврейским государством», что разительно отличается от того, что сейчас делает Трамп. Знает ли об этом президент США?

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ЛУНА-2
Согласна ...
Луна-2
Илья, но тогда будет проблема между Поляками и Россией Понимаете поляки не могут забытьсвои- от моря и до моря,ТО ЕСТЬ ПОЛЯКИ НЕ МОГУТ ЗАБЫТЬ 1617 ГОД .когда они владели Смоленском .А России это надо ?-ЛИШНИЕ ПРОБЛЕМЫ ... С гоноровой шляхтой...
Елена
Ты ещё скажи что я в Хайфе или Америке,ха.Несчастный.
Елена
Козлоослик социализм Сашко охранник ждёт,а я не жду,тот проект провалился и показал свою не эффективность,надо было менять что-то в той системе,как к примеру Китай ,то что ты думаешь мне на это глубоко нака...ть,твои мысли ,твои скакуны,словно искры зажгут эту ночь,ха ,это лишь твои мысли и догадки,бред сивого козлоослика,марення,я в отличие от тебя,не пьющая и не курящая и не старый пердун,ты всех под свой возраст не подгоняй,хотя думать то тебе нечем,а что ты заканчивал ,грамотей?ха.Это тайна,я понимаю,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
сало
и такое бывает
Кот Матроскин
А давно ли пан Ющенко заверял нас, что поляк с украинцем братья навек? А теперь "Украина должна"...
Весёлый Роджер
Слышь ты чузынец – НЫ украинец! Шмуля, а будь ласка дай ссылочку, где я рассказывал про свой крутой бизнес и роскошную жизнь? А по странам мотался - так может я моряк или дальнобой или ещё какой козы барабанщик. А может это ты и есть «Сашко охранник», тому как это от него всё пошло, вот это: «…он ненавидит нас работяг – нищебродами считает». Давай, колись падла! Что Шмуля опять прокололся? Эх ты, а ещё себя бойцом бандеровского информационного фронта считаешь, ты не боец с такой памятью, ты мудак пердунистый, а ещё вернее - наёмный троль алкоголик с Червоной Шапкой! Сало не уронил?!