La Croix: «крах мягкой силы» — США сравнялись с Китаем и Россией в рейтинге мировых лидеров
Геополитикаinotv28 июля 2020

La Croix: «крах мягкой силы» — США сравнялись с Китаем и Россией в рейтинге мировых лидеров

Соединённые Штаты делят с Китаем и Россией второе место в рейтинге мирового одобрения от американского института Гэллапа, пишет La Croix. Хотя Майк Помпео в недавней речи заявил о готовности страны возглавить мировую антикитайскую коалицию, эксперты отмечают, что «мягкая сила» Вашингтона теряет свою эффективность и продолжает падение на фоне пандемии.

Германия третий год подряд возглавляет рейтинг мировых лидеров института Гэллапа и значительно опережает Соединённые Штаты, которые разделили второе место с Китаем и Россией, сообщает La Croix.

Как рассказывает издание, ежегодное исследование, проводившееся до коронавируса (с марта 2019 года по февраль 2020 года) в 135 странах, ставит под сомнение недавнее заявление Майка Помпео. Так, в четверг госсекретарь заявил, что США отлично подходят на роль лидера мировой антикитайской коалиции. На самом деле, отмечает главный редактор доклада института Гэллапа Мохаммед Юнис, образ страны как гегемона может ещё больше пострадать из-за неэффективных решений для борьбы с пандемией. Директор берлинского бюро Немецкого фонда Маршалла Томас Кляйн-Брокхофф считает, что предыдущие исследования также демонстрируют «крах мягкой силы Америки».

В статье приводятся выводы проведённого анализа: так, средний индекс мирового одобрения США в 2019 году составил 33%, что ненамного превосходит данные для Китая (32%) и России (30%), однако оставляет Германию (44%) далеко впереди. Такой результат для Америки является самым низким по Европе, при этом показатели значительно снизились для многих стран-членов НАТО, например, Португалии, Бельгии и Норвегии. В то же время большинство жителей Венгрии, Польши, Румынии, Молдавии, Косово, Украины и Албании высказались в поддержку американского лидерства, а Африка является единственным континентом, где сохранился в основном позитивный образ Соединённых Штатов, пишет La Croix.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
А еще есть титан, хром, уран(!). А про каолин и говорить стыдно: 80% мировых месторождений расположено на укрАине. Вот только керамогранит бывает итальянским, испанским, российским, китайским, но только не укрАинским. Мозгов нет. И не будет, потому, что украинцы))))
Игбун Хохлов
Полено, ресурсов мало? 1. Каменный уголь. Уголь в Украине является самым добываемым топливным ресурсом. По подсчетам, его запасы в недрах представляют собой около 40 миллиардов тонн. Основное его количество сосредоточено в Донецком и Львовско-Волынском бассейнах. 2. Природный газ. Государственным балансом учтено 289 месторождений природного газа на территории страны. Его хватает для обеспечения собственных потребностей населения. 3. Марганцевая руда. По запасам марганцевых руд Украина занимает 1 место в Европе и 2 место в мире. Основные запасы сосредоточены и добываются в Никопольском марганцеворудном бассейне и Велико-Токмацком месторождении. 4. Железная руда. Украина – один из мировых лидеров по разведанным запасам железной руды – более 20 миллиардов тонн. Железная руда в стране добывается открытым способом, в основном в Криворожском бассейне и Кременчугском бассейне. 5. Медная руда. В Украине находятся большие запасы самородной меди - около 20 миллионов тонн, расположены они в пределах Волыно-Подольской плиты. 6. Ртуть. На территории государства находится почти 2% мировых запасов ртути, располагаются они в Закарпатье (в гидротермальных вулканогенных месторождениях) и в Донецкой области (в эпитермальных месторождениях). 7. Соль. В стране находятся большие запасы каменной соли – на территории Донецкого бассейна, Приднепровской низменности, Прикарпатья и Закарпатья. Украинская соль используется внутри страны и идет на экспорт, при этом она считается одной из самых качественных в мире. 8. Графит. Украина занимает 2 место в мире по запасам графита – более 1 миллиарда тонн. На территории страны примерно 300 месторождений, все они принадлежат к метаморфогенному типу. Разрабатывается из них примерно 5, почти все они находятся на юге страны. 9. Торф. В государстве найдено почти 2500 месторождений торфа, все они находятся на севере и западе страны. Больше всего торфа добывается в украинском Полесье. 10. Золото. В Украине выделяют три основных золотоносных провинции: Карпатскую, Украинского щита и Донецкую. На их территории располагаются 6 золоторудных районов. https://сезоны--года-рф.turbopages.org/s/xn----8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai/полезные%20ископаемые%20Украины.html Вот мозгов мало, точнее сказать, у хохлоту они отсутсвуют полностью.
Игбун Хохлов
Не сплошной - сплошной-двойной.
Елена
Белый дом образца 1993 года в Москве козлоослик помнишь?По нему из танковых орудий и БМП били,не так?Или это не правда?
Davis
Я так схвильований, що отримав позику від кредитора, який допоміг мені з моєю позикою. Було дивовижно, як я отримав позику ... Я спробував іншу послугу, але ніколи не міг отримати позику в цій службі. Деякі з них попросять мене заповнити багато документів і в кінці дня не закінчиться добре. Але я щасливий після зустрічі з Оленою Ніно. Я зміг отримати свою позику в розмірі 22 000 євро, зараз мій бізнес проходить добре, і я хочу, щоб ви все це знали сьогодні, оскільки вони швидкі і на 100% надійні. Зараз я сплачую кредит, який я отримав від компанії Elena Nino позики по всьому світу. Зв'яжіться з ними і не витрачайте часу на цих кредиторів, будь ласка, зв’яжіться з цим електронним листом: elenanino0007@gmail.com
Елена
Не радуйся дурень,нехороших слов для такой мрази и падали пидарасной как ты у меня много,хоть жопой жуй ,поэтому закрой своё поганое ебло и сиди не отсвечивай, почитатель Маннергейма и Краснова с Солженицыным,А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Просто не буду тебе никогда отвечать,и всё,если будешь обзывать.
Авторские статьи