Лавров объявил об окончании войны в Сирии
Геополитикаinosmi.info23 сентября 2020

Лавров объявил об окончании войны в Сирии

В понедельник, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что военное противостояние между правительством Сирии и оппозицией закончилось. Есть только две «горячие точки». Первая — провинция Идлиб, территория которой контролируется группировкой «Хейят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ — прим. ред.). А вторая — восточной берег Евфрата, где находятся американские военнослужащие.

В интервью нью-йоркскому бюро телеканала «Аль-Арабия» он рассказал, что территория, которую контролируют боевики группировки «Хейят Тахрир аш-Шам», сейчас сужается. Более того, турецкие военнослужащие на основании российско-турецкого Меморандума продолжают бороться с террористами, а Россия их в этом поддерживает.

Глава российского дипведомства сообщил, что совместное российско-турецкое патрулирование трассы М-4 (Алеппо-Латакия) было остановлено из соображений безопасности, но, как отметил Лавров, совместный патруль будет продолжен, как только ситуация успокоится. По его словам, силам сирийского режима и его союзникам нет необходимости атаковать Идлиб. Есть только необходимость атаковать позиции террористов и устранить их единственный очаг на территории Сирии.

Он напомнил, что на Турции лежит основная ответственность за ликвидацию террористических группировок в Идлибе. Кроме того, глава российского дипведомства подтвердил, что действие российско-турецкого Меморандума остается в силе, несмотря на провал недавних переговоров в Анкаре.

«Есть российско-турецкий Меморандум, который полностью в силе. Патрулирование трассы М-4 было остановлено из соображений безопасности, поскольку "Хейят Тахрир Аш-Шам" постоянно устраивает вооруженные провокации и атакует сирийские государственные позиции, а также пытается атаковать российскую авиабазу в Хмеймиме», — заявил Лавров.

По словам министра иностранных дел России, американские военнослужащие, «незаконно» размещенные на востоке Сирии, привели американскую нефтяную компанию и начали откачивать нефть для собственных нужд без уважения суверенитета и территориальной целостности Сирии, как это предусмотрено резолюцией № 2254 СБ ООН.

Отвечая на вопрос о работе Конституционного комитета, Лавров сказал, что он относится к процессу с осторожным оптимизмом, а сам процесс движется не так быстро, как бы он того хотел. Глава российского дипведомства добавил, что нужно как можно скорее начать обсуждение конституции.

Что касается российско-турецких разногласий в отношении Ливии, Лавров сообщил, что Россия и Турция работают над соглашением по ливийскому урегулированию, которое поможет ввести в правовое поле режим превращения огня. Он добавил: «Ситуация в Ливии беспокоит не только Россию и Турцию, это большая "головная боль" для многих международных игроков».

Глава российского дипведомства рассказал о необходимости возродить ливийские государственные институты, которые были разрушены в результате военных действий, добавив, что Россия и Турция входят в число тех, кто хочет этому способствовать. По словам Лаврова, несколько дней назад в Анкаре прошли консультации между российскими и турецкими дипломатами и представителями оборонных ведомств. Они были направлены на то, чтобы помочь сторонам закрепить и ввести в правовое поле режим превращения боевых действий, который закрепился в последние два месяца. Кроме того, министр иностранных дел России выразил надежду на то, что Россия сможет с этим справиться.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось вот оно ЩИРОЕ СЧАСТЬЕ – всё же е!!! Ну так скакуны - цэ ж почти ПЕРЕМОГА З ПОКРАЩЕННЯМИ! Ось яка же цэ добра новина! «В Украине снизился уровень благосостояния на 9% в долларовом выражении» И …. Г Л А В Н О Е …. «Более существенно обеднели жители России - на 10,7%, …» Ну прямо щирый бальзам на свидомую душу! Остальное можно не читать – с ранку – Всесвидомый Праздник! Танцують уси! Хай живе Гетмань Зе з роялью тай него жинка Олена! Сала пропиндосному режиму! Сала рагульему роду – що ни мае переводу!
Весёлый Роджер
«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно!
777
Проституция - это настолько серьезно и доходно,что помимо комитета в Верховной Раде заслуживает и отдельного министерства в кабмине. Странно,что ее не вынесли на опрос наряду с канабисом во время завтрашнего голосования.
Весёлый Роджер
Вот как раз я процитировал пример, когда Шмуля спорил с Другой Еленой про финансы, и как всегда проигрывал, и как всегда попытался тупой матерщиной выиграть спор! Ну и где же была эта баба Вера? Да ни где, это сам Шмуля и есть. Или она шизофреник тупая. Ты ВСЁ правильно Луночка написала, а помнишь как он тролил других ребят, причём ни за что, за иное мнение. Так что поддонок он и мразь ждб продажная.
Весёлый Роджер
«Елена – 12 октября 2020 - Уёбок дебильный,какие там 25 трлн.?там реально многократно выше долги идут,если ты пидарасина хуесосная и жопадающая вафлеглотина не знаешь ничего,сиди в своём свинарнике и не отсвечивай,гнида.» "...люди они такие,со своими слабостями, поэтому имеют право на ошибку" "Спасибо, что без своей "изюминки" в конце..." - то бишь без Сало уронили - убийцам мало!
Весёлый Роджер
Ой да на кого ж ты нас покидаешь баба Вера? Да як жешь Шмуля пердун будэ без тебя житти, ему ж надо тапереча про нового клона думовати. У этого точки и большие буквы, а у нового наверно будут вместо точек тире ...---. Ну щоб тупые лохи читачи тут не додумовались, шо цэ не он - простой ждб пропахандон! "ПАКЕДА бабанька", не кашляй ...хорошо было с тобой...со СТАРОЙ КЛЮКОЙ... да не ой! Примитивно правда было, ну и понятно, прапорщики с каптёрки, мозгами никогда не блистали, ну да, пристыдить другого в том, он цитирует матерщинника, с которым пани хотела в разведку. И баба Вера, она же фанера, но у Роджера НИКОГДА не закончатся матерные фразы мудака Шмули, их там на два тома хватит.
Луна-2 - думаю что меня подде
К ого ты материшь- да, каждого -кто тебя критикует - за эти годы я достаточно насмотрелась на твои" веселые" выходки...