Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией
Геополитикаria23 марта 2021

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Отношений у Москвы с Евросоюзом как организацией нет, их уничтожил Брюссель, заявил глава МИД Сергей Лавров после переговоров с китайским коллегой Ван И.

"Если Европа эти отношения разорвала, просто разрушив все механизмы, которые создавались многие годы, и у нас остались партнеры только отдельные европейские страны, которые хотят своими национальными интересами руководствоваться, наверное, объективно это ведет к тому, что наши отношения с Китаем развиваются быстрее, чем то, что осталось от отношений с европейскими странами", — отметил министр.

Он подчеркнул — "если и когда Евросоюз со своей стороны сочтет целесообразным устранить эту аномалию в контактах с Россией", Москва будет готова "наращивать отношения" на основе равноправия.

"Но пока на западном фронте у нас без перемен, на Востоке у нас очень интенсивная повестка дня, которая с каждым годом становится все богаче", — заключил Лавров.

В последнее время противоречия между Евросоюзом с Россией обострились из-за ситуации вокруг Алексея Навального. Брюссель ввел новые антироссийские санкции. В МИД назвали их "тупиковым и неправовым путем" и пообещали ответить.

Как сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, в Кремле уверены, что политика санкций против Москвы не достигает цели.

3 комментария

Написать комментарий
  • Елена
    23 марта 2021
    Полнейший провал внешней политики известно какой страны,ха.Роджеру скоро дальше берега своей реки дальше никуда не поедет,не пустят, будет волком выть.
    Ответить
    • е
      23 марта 2021
      Елена
      Ты это о Украине?))) так посраться со всеми соседями это еще надо суметь...
      Ответить
  • кипчак
    23 марта 2021
    Если сохранились еще остатки мозгов у европейцев и американцев, то пускай посчитают, сколько они извели оппозиционеров на своих улицах и майданах. Не сомневаюсь, что это в десятки (сотни) раз больше, чем, не стоящий ломаного гроша, вор Навальный. А все остальные российские(украинские и т.д.) оппозиционеры только потому оппозиционеры, что Запад им платит больше денег за болтовню, чем они могли бы заработать честным трудом на благо Родины. Все отравленные и недотравленные, сбежавшие из страны со временем становятся обузой для западных спецслужб и бюджета и, чтобы больше на них не тратиться, они их же и травят, тем более, что из этого у них получается раздуть мировой скандал на месяцы и годы. Незавидная участь мне видится и для миллионеров, которых сначала стимулируют выводит деньги на Запад, приобретать там дорогую недвижимость, а через некоторое время они или загадочно умрут, или найдут повод у них все конфисковать - понятно же. что нажито у них все воровством, обманом, грабежом собственного народа ,а не законным способом. Исполнят эти предатели свою миссию - и можно их пускать под нож (суд). Пора подсчитать жертв режима на Западе и предъявить общественности полный список, тогда перечень жертв Путина покажется смешным. И путинские жертвы, в подавляющем большинстве, не жертвы, а следствие попустительства со стороны правоохранительных органов и несовершенства законодательства. Вижу в России(Украине, Белоруссии и т.д.) только жертв обманутых оппозицией, которые тащат малолеток, малообразованных, психбольных, преступников, на улицы под дубинки. С психбольными и преступниками (чаще всего экономическими, которые, чтобы уйти от ответственности сами рады получить дубинкой и выдавать потом, что их преследуют з инакомыслие, а не за воровство), все ясно. А малолеткам и прочим учиться нужно и контроль со стоны родителей.
    Ответить