Le Figaro: C-300 и C-400 не сравнивайте — США не устроило предложение Турции по комплексам
Геополитикаinosmi.info12 февраля 2021

Le Figaro: C-300 и C-400 не сравнивайте — США не устроило предложение Турции по комплексам

Турция предложила, что она могла бы купить российские С-400, разместить их, но не использовать постоянно, а только при угрозе. В конце 1990-х так поступила Греция и Кипр с С-300. Однако Штаты такой вариант не устроил, они по-прежнему призывают Турцию отказаться от российских комплексов полностью.

США вновь призвали Турцию отказаться от покупки у России комплексов С-400, пишет Le Figaro. Тем самым, похоже, они отвергли недавно высказанное Турцией предложение, что она купит, но не будет использовать эти системы, отмечает автор статьи.

Он напоминает, что во вторник было опубликовано интервью министра обороны Турции, в котором он, чтобы снизить напряжённость по этому вопросу, предложил действовать по схеме Греции. В 1999 году в ответ на жёсткие протесты Турции Кипр согласился разместить купленные у России С-300 не у себя, а на Крите с согласия Афин. Они в итоге практически не использовались. Так и Турция собирается не постоянно использовать свои С-400, а только при существенной угрозе.

Однако Вашингтон ответил на это предложение, что его позиция «не изменилась». «Российские С-400 несовместимы с оборудованием НАТО. Они угрожают безопасности технологий НАТО и несовместимы с обязательствами Турции как члена НАТО, — заявил пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс. — Мы продолжаем призывать Турцию не сохранять эти комплексы».

По мнению Вашингтона, комплексы С-300 и С-400 нельзя сравнивать, поскольку последние гораздо более усовершенствованные. Поэтому из-за их покупки Вашингтон исключил Турцию из списка стран, куда можно экспортировать оружие. Кроме того, США приостановили участие Турции в программе по производству американских военных самолётов последнего поколения F-35, расценив, что работающие с С-400 люди могут получить доступ к их технологическим секретам. Впрочем, некоторые эксперты считают, что отказ Турции от использования С-400 мог бы удовлетворить требования американцев, пишет Le Figaro.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Хорошо что ты не знаешь такого слова как делёжка,ты как говорится ближнего человека скорее удавишь ,чем ему кусочком хлеба поделится,скорее как крыса в угле,куточке всё через силу сам дожрешь,чем поделится,ибо ты мразь конченная.
Елена
Спасибо Луночка☺️☺️☺️
Луна-2
Краса ты наша. в этот раз ты права .С праздником тебя ! Здоровья тебе, счастья . и любви
ЛУНА-2
Спасибо за поздравление, Роджер! Ине приятно что не забываешь ты меня.
хрин
шкода нигерив
Весёлый Роджер
Ось цэ так: "Если от бильшого взять немножко, то цэ не воровство, а делёжка!" Любимая поговорка щирых прапоров. Иными словами, если с3.14здошить ящики тушенки со склада и ими дать взятку, то цэ вже не взятка, а малый подарунок! «Елена -05 июня 2020 - Не давали взяток,не обмануй, связи нужно было иметь,к тц всё деньгами меряешь,там и за три ящика тушёнки можно было,такие…»
Елена
Вечная память ёжикам, всё им капец пришёл,всех сожрали.