Геополитикаinosmi.info5 нояб.

Le Figaro: «демократия должна уметь себя защитить» — французские политики призывают руководствоваться в борьбе с терроризмом примером Израиля

nk_hauz/-mljhtzqmwn0_6f34yav.jpg

Если раньше, говоря о проблемах безопасности, французские политики часто приводили в пример Нью-Йорк времён мэра Джулиани, сегодня, на фоне усиления активности террористов, образцом эффективности становится Израиль, пишет Le Figaro. Как отмечает газета, взять на вооружение израильские методы призвали после теракта в Ницце множество крупных политиков и госслужащих. Можно быть демократией, но уметь защитить себя и своё население, настаивают сторонники израильской модели.

«От США к Израилю», — так характеризует Le Figaro смену ориентиров французских политиков в отношении безопасности. Если в течение долгого времени, говоря о борьбе с ростом насилия, в пример приводили нью-йоркскую модель «нулевой терпимости», вдохновлённую политикой Рудольфа Джулиани, то сегодня, в условиях обострения исламистского терроризма, образцом для многих французских политиков и госслужащих стал Израиль, пишет издание.

Первым привёл в пример Ихраиль мэр Ниццы Кристиан Эстрози после теракта в соборе. «Необходимо вернуться к миру бдительности. В Израиле каждый гражданин обязан сообщать о том, что ему кажется подозрительным, чтобы защитить всё общество», — заметил градоначальник в интервью Le Figaro, добавив, что каждый француз отныне должен стать «дозорным».

Это мнение поддержал и депутат партии «Республиканцы» от департамента Приморские Альпы Эрик Чиотти. «Израиль — это демократия, которая с момента своего создания борется за выживание. Несмотря на постоянную угрозу, с которой она сталкивается, она сумела сохранить свой демократический режим и одержать победу над множеством тех, кто хочет уничтожить её. Это для меня образец в борьбе с терроризмом, который должен вдохновлять нас», — заявил политик сразу после теракта, в результате которого погибли три человека.

Как отмечает издание, об Израиле упоминают и члены других партий. «Необходимо антитеррористическое правовое государство. В Израиле, когда есть серьёзные подозрения в подготовке теракта, человека задерживают и он предстаёт перед судом», — рассказал депутат Европарламента от партии «Национальное объединение» Жильбер Коллар. По его словам, таким образом верховенство права позволяет оценить реальность угрозы. «Но мы не можем этого сделать», — посетовал парламентарий.

В воскресенье об уместности израильской модели заявил кандидат на участие в президентских выборах от партии «Республиканцы» Ксавье Бертран. «Израиль, который уже давно борется с терроризмом, — это демократия или диктатура? Демократия! Мы вполне можем быть демократией, но уметь защищать себя и своё население», — подчеркнул он.

Его мнение разделяет экс-глава Парижского региона Валери Пекресс, на взгляд которой, израильские технологии предотвращения терактов будут полезны во Франции. «Несомненно, что Израиль знает, каково это — жить со скрытой террористической угрозой. Они разработали с помощью искусственного интеллекта программное обеспечение для отслеживания подозрительного поведения. В этом вопросе они ушли очень далеко вперёд. Мы можем узнать у Израиля об этих технологиях безопасности и предотвращения терактов», — считает Пекресс, посетившая Израиль в 2017 году.

Как напоминает газета, это уже не первый случай, когда французские власти требуют утверждения израильской модели. Четыре года назад, после ужасного теракта 14 июля в Ницце, глава Нормандии Эрве Морен призывал «израилизировать нашу безопасность», чтобы нейтрализовать всех потенциально опасных лиц.

💬 Последние комментарии
Елена
Завидно то как козлоослику,это капитализм, здесь чем больше состояние,тем больше работящий , умнейший человек,не халявщик,не сидящий и ждущий кого бы раскуркулить и тут же пропить эти деньги , вот такие они Роджер, ударники капиталистического труда, только вместо грамот,благодарностей и всяких там переходящих флагов награды у еих в денежном выражении, они развивают свои бизнеса, платят налоги,дают людям работу,одни от них козлоослик ништяки всем,а тебе зависть, вот такие они , красавцы и вот такой ты мерзавец.хе.
РОССИЯ ЖДЁТ ХОЛОДОВ?
Россия для вторжения в украину применит ББМ - БОЕВЫХ БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ! Драпающую в панике ЗСУ преследовать будут БПР - БОЕВЫЕ ПИНГВИНЫ РОССИИ, забрасывающие укров 120мм яйцами! А в это время куев будут бомбардировать БОЕВЫЕ ГАГАРЫ снарядами по 500кг. К вечеру этого дня украина капитулирует!!!
Весёлый Роджер
А кстати, дэ вони эти людины? Що тварь, уси сгынули? Эй мразь пропиндосная, ну как поясни? Дэ переговоры с диспетчерами? Яка така там военная тайна скрыта? Ась мразь! Отвечай!!!
Весёлый Роджер
ОЙ що ты казал, ты соби у дупу пальцем так попал! А коди твои нациковые батальоны стреляли, вы що тоди орали - так то не ВСУ, то мол добробаты, ми за них не отвечаем! Забул вже, падла ты продажная, мразь щирая!
Весёлый Роджер
Этого не деятель так сказал - а твой сраный МИ-6 набрехал! А ты МУДАК, продажная дешёвка - это передал!
Весёлый Роджер
В отношении лица Голоса щирого маразма - то за свиной пархатой рожей Зели, мордами: 1 - Ринат Ахметов - $ 2,8 млрд; 2- Виктор Пинчук - $1,4 млрд; 3 - Петр Порошенко - $1,4 млрд; 4 - Александр и Галина Герега - $1,3 млрд; 5 - Геннадий Боголюбов - $1,2 млрд; 6 - Юрий Косюк - $1,1 млрд; 7 - Константин Жеваго - $1,1 млрд; 8 - Игорь Коломойский - $ 1 млрд; 9 - Вадим Новинский -$810 млн; 10 - Александр Ярославский - $725 млн; 11 - Сергей Тигипко - $650 млн; 12 - Дмитрий Запорожец - $650 млн; 13 - Филя Жебровская - $480 млн; 14 - Алексей Вадатурский - $450 млн; 15 -Геннадий Буткевич - $415 млн; 16 - Виктор Карачун - $410 млн; 17- Евгений Ермаков -$410 млн; 18 - Николай Злочевский - $400 млн; 19 - Валерий Хорошковский - $400 млн; 20 – Степан Черновецкий - $390 млн; 21 - Владислав и Ирина Чечеткин - $ 380 млн; 22 - Вагиф Алиев - $375 млн; 23 - Дмитрий Фирташ - $370 млн; …… ты ыщо почти 80 щирых пацриотив за счастье УСИХ xoxлов! - таки морд народа пиндоколонии - не видно !!! Сало не роняем, ровными шматами, для хероев -убийц детей него ховаем!
ИДЁТ ТРЕТИЙ ДЕНЬ ГОСПЕРЕВОРОТА В уКРАИНЕ.
ИДЁТ ТРЕТИЙ ДЕНЬ ГОСПЕРЕВОРОТА В уКРАИНЕ.