Le Figaro: геноцид индейцев в Канаде продолжается
Геополитикаinosmi.info29 июня 2021

Le Figaro: геноцид индейцев в Канаде продолжается

Западной Канаде участились пожары в католических церквях. После того, как 21 июня в резервации коренных американцев недалеко от города Пентиктон в Британской Колумбии, были подожжены два культовых сооружения, в субботу в другом месте провинции сгорели еще два здания. Региональный представитель Королевской полиции Канады сержант Джейсон Байда отказался «разбираться в причинах» этих инцидентов, но трудно не увидеть связи с недавним обнаружением захоронений коренных американцев возле католических школ. На границе Скалистых гор и канадского запада, город Камлупс c 90 000 жителей, с 1890 по 1969 год разместил у себя школу-интернат для индейцев. Останки 215 из них были обнаружены в конце мая около школы.

Перед закрытой в настоящее время «Школой-интернатом индейцев» Камлупса висит мемориальная доска: «В 1920-х годах детей коренных народов в возрасте от 4 до 15 лет забирали из их семей. Им было запрещено видеться с родными, использовать свои языки, культуру и традиции. Дети, которые учились в этой школе, находились в полной изоляции и подверглись сегрегации». На этой неделе около другой школы-интерната в деревушке Марьеваль в провинции Саскачеван, в центре страны, было обнаружено более 750 других анонимных могил.

Канаду обвиняют в том, что она практиковала настоящий культурный геноцид с середины 19 века, но особенно в период с 1880 года по 1996 год, когда была закрыта последняя школа-интернат для индейцев. Федеральное правительство поместило более 150 000 детей инуитов, индейцев и метисов в школы-интернаты после того, как изолировало их от родителей. Там их учили быть «добропорядочными» белыми, избивали и часто насиловали. А иногда и убивали.

«Первые народы»

Согласно источникам, в этих школах умерло от 3200 до 4000 детей. «Они заставили нас поверить в то, что у нас нет души (…) В то время, если родители не хотели, чтобы их дети ходили в школу-интернат, одному из них приходилось сесть в тюрьму», — признается агентству La Presse canadienne бывшая жертва школы-интерната в Марьевале Флоренс Спарвье, сейчас ей 80 лет. Во время пресс-конференции в пятницу Джастин Трюдо посетовал на то, что находки тел маленьких индейцев «являются постыдным напоминанием о системном расизме, дискриминации и несправедливости, с которыми коренные народы сталкивались и продолжают сталкиваться в Канаде». После своего избрания в 2015 году глава правительства «попросил прощения» у 1,7 миллиона коренных жителей более 600 народностей, вытирал слезы на публике и обещал помочь «первым народам».

Оттава увеличила число комиссий по расследованию и выплатила компенсации этим группам населения, однако Министерство по делам коренных народов объясняет в своем отчете, что «Канада занимала в 2016 году 12-е место в мире по индексу человеческого развития (…), а население индейцев, проживающих в резервации в 2016 году, заняло 78 место». Под давлением событий Канада приняла 21 июня Декларацию Организации Объединенных Наций о правах коренных народов. Но Оттава ожидает обнаружения новых массовых захоронений.

Ассоциации коренных народов активизируют раскопки рядом со школами-интернатами. Джастин Трюдо готов начать расследование, если индейцы об этом попросят. В Канаде вопрос коренного населения стоит очень деликатно. Джастину Трюдо приходится считаться с мнением премьер-министров провинций, многочисленными заявлениями индейцев и ошибками одного из своих министров, обвиненной в расизме бывшим министром индейцев. Чтобы разрядить ситуацию, глава правительства просит Папу приехать в Канаду, чтобы принести извинения. Джастин Трюдо исключил возможность предъявления иска церкви или лишения ее налоговых льгот. Можно провести переговоры в Оттаве, но вожди индейцев в ярости хотят встретиться с Франциском в Риме. Папа разделил с ними свою «боль». Правда, без извинений.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А у долбоЭбов прапоров, на ящиках тушёнки плесень растёт! Ы шо? А в Антарктиде пингвины литают та на мове спивают! Ы шо?
Весёлый Роджер
Ну по поводу высокой травы не знаю, не видел - хотя что вы считаете высокой? И по поводу гадюки -туда же. Вообще-то там есть легенда, что Святой апостол Павел, в 0060 году н.э. потерпев кораблекрушении у её берегов, доплыл до берега и был там укушен змей. Он проклял там всех ядовитых змей, с тех пор они там все НЕ ядовитые. Вроде их там 4 вида - короче, я ни одну не встречал. Может вы на Гозо были? или на Комино? Каменные пляжи это на севере и на ю-востоке. Как я понял до Золотого пляжа и до Голубой лагуны на Комино - где построен городок для съемок Вестерна вы не доехали. В этой лагуне снималось много фильмов: Граф Монте Кристо, Трой и др. см в поиске. А вот изв. фильм "Голубая лагуна" не там.
111
Не, думаю, что одного перехода на латиницу - мало. Нужно ещё чтобы читать и писать наоборот: справа налево:!)) Ukars iniarku! Mayoreh Alars!
Новый мировой порядок
В общем, все сводится к сворачиванию конкуренции, упразднению государст и постепенному сокращению населения.
е
Ха, ты хоть ОДИН пруф предоставила к своему постоянному словесному поноса??? Нет? А че тогда требуешь... Как ты к людям, так и к тебе...раз до такого недоумка не доходит, то это твои проблемы..кушай не обляпайся...
Луна-2
А ему интересно просто по -человечески посмотреть, что же будет с Украинскими патриотами,КУДА ЖЕ ОНИ ?побегут? Или все вымрут как динозавры в зимнее время?патриоты- це наше усе!!!
Дохтур
Понос лечить надо, само не пройдёт.