Геополитикаinosmi.infoApr 17

Le Figaro: подводный беспилотник "Посейдон" отбил у США желание смеяться над Россией

nk_hauz/-mymf_wl6c4ih1is-rov.jpg

Корреспондент французской газеты Le Figaro Ален Барлюэ инициировал дискуссию из-за начала испытаний в России многоцелевого подводного комплекса "Посейдон".Практически неограниченная дальность действия этого оружия угрожает не только прибрежным территориям Соединенных Штатов. Одни читатели высказывают опасение, что это начало очередной гонки вооружений, представляющей опасность развязывания войны. Другие считают, что наличие такого мощного оружия является единственной возможностью сохранить мир, передает "ИноСМИ".Британский политолог Марк Галеотти утверждает, что и демонстрация силы на границе с Украиной, и дипломатия в стиле "хэви-метал" на суше и в океане, призваны напомнить о том, что Россия ядерная держава. Неделю назад из недр российского военно-промышленного комплекса донеслась информация о том, что в Северодвинске закончили строительство атомной субмарины "Белгород". В настоящее время она проходит испытания, после чего поступит на вооружение Тихоокеанского флота.Еще удалось выяснить что эта стратегическая подводная лодка будет одной из субмарин, вооруженных ядерной торпедой "Посейдон 2М39". В марте 2018 года это грозное оружие, совместно с гиперзвуковыми ракетами, было представлено президентом РФ Владимиром Путиным.Читатели французской газеты высмеяли предположение, что Россия должна напоминать о своем ядерном статусе. Об этом, считает он, все и так помнят, а те, кто постоянно об этом говорит — испытывает страх перед РФ.

"Если хочешь мира, готовься к войне! Это выражение актуально и сегодня", — отметил один из пользователей. 

Другой читатель напомнил, что раньше западное руководство смеялось над Россией, считая, что она "блефует", говоря о разработке гиперзвукового оружия. Однако теперь никому, в том числе Пентагону, не до смеха. Также пользователи обратили внимание, что американцы нацеливают свои ракеты на Россию, поэтому не стоит удивляться, что она готова обороняться:

"Возможно, сегодня это единственная возможность сохранить мир".

Таким образом, беспилотник "Посейдон" отбил у США и других стран желание смеяться над Россией. Ранее немецкий телеканал Das Erste сообщил об учениях солдат бундесвера на полигоне Альтенграбов. Журналисты Германии назвали это подготовкой НАТО к "устрашению" России в Литве.

💬 Последние комментарии
Елена
Усе будь ласка висказування про те що договори які підписує Росія не варте бумаги на який вона написана,і ще а своїм громадянам перекривають воду?ні,це так, питання до дебіла., який нічого не розуміє,але Америка з нами! факт.,а Роджер мудак.
Елена
Тупишь как всегда,понимай написанное ,если не можешь, ничего не поделаешь, судьба.,я всегда говорила о причинах всего этого,от чего всё пошло,а Роджер вон как жопу то рвёт за кровавый х барыней,Галину Брежневу осуждает,а та проста нищета и ангел по сравнению с современными хозяевами жизни ,условно называю их роджерами,и ещё,я ни к кому из вас претензий не имею, только к Роджеру.А Америка с нами!Слава Америке! Роджеры страну проепали, поэтому мы идём в Европу.
Олексій
Окупація Криму РФ - це факт. Керченська протока і Азовське море - внутрішні води двох країн ( це ж Росія так настоювала). Тому ні про яке порушення кордону українськими кораблями мови бути не може. Російські шовіністи напали на українські кораблі для того щоб продемонструвати, що вони плюють на всі міжнародні закони і на договори, які самі і підписували. Показали, що договори, підписані РФ не вартують бумаги, на якій вони надруковані.
Антиелена
Не, майданушка! Ты к Сталину не примазывайся. У тебя другие херои, которые сограждан на Донбассе убивают, у которых центр жизненных интересов на Западе. Давай, бери кружевные труселя и к ним.
Гость
Он едет туда за деньгами, которую он скинул офшор туда.
Алексей
ВЛАДИМИР ЧУПРОВ, российское отделение Greenpeace - клинический идиот. Любое судно может раздавить льдами, и даже ледокол (тот же ледокол "Челюскин").
Елена
Булкохруст Весёлый Роджер скажет что всё это брехня и полный пистёж,а на самом деле кровавый терран Сталин был в бункере в Куйбышеве на глубине сто пятьдесят метров и отдавал приказы расстреливать сидящих в ГУЛАГе роджеров,он каждый день такие приказы отдавал по словам Роджера,ему Солженицын сам ему сказал, Роджер вон от прилёта снарядов до сих пор усирается,чуть подонка не убили(Роджера),а ему ещё столько денег потратить на себя любимого надо, Сталин в столице придал уверенность Советскому народу(Луночка---именно Советскому)и Красной Армии у том что враг будет разбит и Победа будет за нами.
Авторские статьи