Le Figaro: в ЦРУ предсказывали глобальную пандемию ещё 10 лет назад
Геополитикаinotv20 марта 2020

Le Figaro: в ЦРУ предсказывали глобальную пандемию ещё 10 лет назад

В аналитических документах американского ЦРУ ещё в 2009 году указывалась возможность появления глобальной пандемии, причём в качестве её источника называли Китай и Юго-Восточную Азию, пишет Le Figaro. На важность санитарной безопасности обращали внимание и во Франции, однако полноценных мер, которые позволили бы избежать пандемии, принято не было.

Оказывается, об опасности глобальной пандемии человечество предупреждали, и не раз, пишет Le Figaro. Так, аналитический центр ЦРУ в 2009 году выпустил доклад о глобальных тенденциях до 2025 года, в котором говорилось, что «появление высокозаразного респираторного заболевания среди людей, в отношении которого не будет принято адекватных мер, может вызвать мировую пандемию». Больше того, там значилось, что появиться такое заболевание может в высоконаселённом регионе, где животные и люди живут скученно — например, в Китае и Юго-Восточной Азии.

Причём, эксперты называли и сам коронавирус в качестве этого возможного заболевания. А недостаточная степень развития здравоохранения в стране, откуда пойдёт вирус, помешает выявить его на ранней стадии. И несмотря на ограничения по передвижению людей, те, у которых симптомы будут нетипичными, смогут распространить болезнь по другим регионам и континентам, предрекали в ЦРУ.

Такие предсказания  подпитывают теории заговора. Так, например, миллиардер Билл Гейтс в 2017 году на конференции по безопасности в Мюнхене говорил о том, что государства не придают должного внимания связи между санитарным состоянием и международной безопасностью. Он предсказывал тогда, что ещё при его жизни произойдёт глобальная пандемия с высокой смертностью, призывая готовиться к ней, как военные готовятся к войне.

И во Франции в документах по стратегической безопасности тоже упоминалась санитарная угроза. Так, в 2008 году риск пандемии там оценивали как «средней вероятности». При этом отмечалось, что новые эпидемии могут спровоцировать крупные социальные потрясения. В 2013 году этот риск уже оценивали как повышенный, отмечая, что перемещение людей и товаров, концентрация людей в мегаполисах и недостатки системы здравоохранения способствуют появлению новых кризисов. При этом там упоминаются вирусы межвидового характера и вирусы, которые утекли из лабораторий.

Однако, несмотря на все эти предупреждения, кризиса избежать не удалось. И эксперты связывают это не с качеством аналитики, а с тем, как сложно переубедить тех, кто отвечает за принятие решений. Так что если проблема эпидемий и была в аналитических документах, то её не считали столь же важной, как другие вопросы, как военную угрозу, терроризм. И точно также, по словам экпертов, ещё многое нужно сделать для киберсферы, безопасности санитарной и экономической.

Впрочем, военные периодически проводят учения по борьбе с бактериологическими угрозами. У французской армии такие меры существуют ещё со времён эпидемии H1N1, отмечает Le Figaro.

17 комментариев

Написать комментарий
  • Луна-2
    20 марта 2020
    Так ЦРУ и сделало эпидемию -наверняка завезли в Китай вирус - а уж потом и распространили по всему миру..Сволочи....
    Ответить
    • Елена
      20 марта 2020
      Луна-2
      Не избиртельное это оружие Луночка, поэтому можно смело отмести, может где-то утечка, случайная.
      Ответить
      • Гость
        20 марта 2020
        Елена
        И видим действия на основании этого"плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба. Всё многообразие этих задач можно свести к четырём пунктам: 1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек; 2) деиндустриализация экономики («построение постиндустриального общества»); 3) размывание государственных суверенитетов; 4) создание на обломках национальных государств мирового правительства, призванного напрямую управлять населением планеты".
        Ответить
        • гость
          20 марта 2020
          Гость
          иди на хуй
          Ответить
          • Гость
            21 марта 2020
            гость
            И не будь хамом для самого себя...
            Ответить
          • Гость
            21 марта 2020
            гость
            И зачем сквернословить... неужели в страшенной болезни нужда?
            Ответить
      • Луна-2
        20 марта 2020
        Елена
        Какая случайность ...красивая,Это именно биологическое оружие...Почему же тогда утекло не в самых США,А В КИТАЕ...Да потому что Китай занимает второе место после США -а кое где и первое место -то есть является главным противником -конкурентом Штатов.Вот и решили в Цру избавиться от Китая таким вот оружием - биологическим -завезли наверняка, крысу или птиц - ну а те и посеяли вирус ...
        Ответить
        • Елена
          20 марта 2020
          Луна-2
          Знаете Луночка кто заболел первым , одной из перых в Китае этим короновирусом ? Женщина которая работала в Уханьском вирусном центре и как китайцы уверяют уволилась оттуда в 2015 году,вылечившись от коровируса она куда-то пропала, может конечно это и фейк,а может и нет,они между прочим всю жизнь эти китайцы всё подряд ели что шевелится,при такой ораве населения понятно почему и ничего не мерли ,к тут взяли и заболели, ничего Луночка исключить нельзя,а может это Роджер там крысу продал в ресторан,а она как-нибудь чернобыльский мутант,а сам приехал и даже не знал что это он , косвенно конечно виноват.,ха.это прикол.,не есть правда,не буду нагваривать на козлоослика,он только языком мести гаразд,ха.
          Ответить
          • Луна-2
            20 марта 2020
            Елена
            КРасивая, а не ты ли привезла В Уханьский центр вирусологии микроб коронавируса в крысе из сша? -признайся сразу -ТЫ ЖЕ топишь за США ...)))))
            Ответить
            • Елена
              20 марта 2020
              Луна-2
              Луночка , это не я.не виноватая я ,он сам пришёл.ха.
              Ответить
              • лУНА-2
                20 марта 2020
                Елена
                кто пришел вирус, или агент, завербовавший нашу маладую ЛеночкУ?)))
                Ответить
            • Весёлый Роджер
              20 марта 2020
              Луна-2
              Луночка не слухай ты идиота, он бредит от старческого маразма! У него НОЛЬ знаний, причём во всех сферах, что ты хочешь от бывшего партработника – Ленин с нами или Бандера з нами! Ему по фигу что орать! По вирусу: Китай сделал оф. запрос в США – покажите вашего НУЛЕВОГО заболевшего – тишина, покажите динамику по стране – тишина, покажите динамику по больным – тишина. А Китай ВСЁ показал и пустил к себе пиндоских экспертов. Вот и делай вывод, кто тут был первый!
              Ответить
        • Елена
          20 марта 2020
          Луна-2
          Да может просто эксперименты учёные ставили,не обязательно оружие,они там могут скрещивать всё со всем, геном растения геном животного и наоборот,а потом и получился какой-то вирусный Франкенштейн,ха,и пошёл гулять по свету, может быть такое? исключить нельзя.
          Ответить
  • Гость
    20 марта 2020
    И вот и отгадка...
    Ответить