Геополитикаinosmi.info11 сент.

Le Figaro: властям Франции проще отрицать рост насилия в обществе, чем противостоять ему

nk_hauz/-mgovlfx9su94i81w1jo.jpg

Пока французские власти ведут споры о том, является ли рост насилия в стране фактом или ощущением, граждане вынуждены приспосабливаться к реальности, в которой ходить по улицам и пользоваться общественным транспортом уже небезопасно, пишет Le Figaro в редакционной статье. Правительство же занято маскировкой реальности, поскольку больше всего боится столкнуться с ней лицом к лицу, констатирует газета.

Отсутствие безопасности для французов является «ощущением» или реальностью, задаётся вопросом заместитель главного редактора Le Figaro Винсент Тремоне де Вилье. Как отмечает автор, споры об этом между министерствами внутренних дел и юстиции помимо прочего ставят на карту отношение к действительности в стране. По мнению обозревателя, одни только цифры и «леденящие душу» факты говорят о всплеске преступности в стране, однако всегда найдётся тот, кто будет продвигать идею о том, что «ночные взрывы самодельных бомб и линчевание бандами — это в первую очередь медийный конструкт».

Помимо цифр существуют привычки, которые объединяют тех, кто верит в «одичание» части общества, с теми, кто утверждает, что не верит в него, замечает журналист. Редактор Le Figaro называет их «стратегиями избегания»: речь идёт о том, чтобы «избегать некоторых улиц в некоторые часы, некоторых нарядов (для женщин) в некоторых районах, некоторых школ для детей, некоторых слишком неспокойных тротуаров и некоторых слишком шумных вагонов». Эти привычки подкрепляются устойчивой практикой использования кодовых замков в домах и личного автотранспорта.

Как отмечает автор статьи, всё это является иллюстрацией к «страшным словам» бывшего министра внутренних дел Жеральда Коломба, сказанным накануне его ухода с должности: «Сегодня мы живём бок о бок (с представителями других общин. — ИноТВ), но я боюсь, что завтра мы столкнёмся лицом к лицу». И, по убеждению Тремоне де Вилье, это столкновение должно пугать французов больше, чем споры министра внутренних дел и юстиции о выборе слов для описания действительности.

Как подчёркивает журналист, сегодня, когда в сотнях районов страны запрещено появляться не только полицейским, но и пожарным и врачам, банды безнаказанно громят бутики на Елисейских полях, возле Северного вокзала в Париже можно получить удар ножом в разгар дня, восстановление авторитета власти должно стать неотложной задачей первостепенной важности. Однако «риторика жертв» и подозрения насчёт «полицейского насилия» действуют на власть как «паралитический газ». «Наши правители сердятся, издают законы и суетятся вокруг этой кричащей реальности, потому что больше всего на свете боятся столкнуться с ней», — сетует обозреватель.

💬 Последние комментарии
Весёлый Дрочер
А при чём тут космос!!!? при том что солнечные батареи, как и лазерные лучи эффективны только в космосе, где нет облаков, туманов , пыли, дождя и снега. При первом тумане все твои солнечные ЫлементЫ и лазеры идут строем на йух... В аппаратуре высшего класса (военка и космос) электролитические твердотельные танталовые конденсаторы - неубиваемые. Но тебе гавноеду это не понять. ЭТО ДРУГОЕ. Продолжай хавать китайскую мивину и дрочи на китайскую обвязку контроллера зада, твоего. А то - тока ны будэ! В ясную погоду иногда изучай "3акон сохранения энергии по Ломоносову", Ленинградский Физико-технический институт, Отделение физики диэлектриков, полупроводников и полупроводниковых лазеров, (основан в 1918 году Лениным). п.с. когда Ломоносов уже демонстрировал ученикам "3акон сохранения энергии" и ставил опыты с электричеством - "продвинутые" Европейцы - Инквизиторы всё ещё жарили своих Коперников и Галиеев на костре, за то что 3емля круглая...
уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ - СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ - СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
О, уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
КАК МНОГО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ - СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ, И ЯЙЦЕНЮХ ОЧКОВТИРАТЕЛЬ...
О, уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
КАК МНОГО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ - СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ, И ЯЙЦЕНЮХ ОЧКОВТИРАТЕЛЬ...
кизяковые аккумуляторы Маска
самый богатый человек на планете - Илон Маск - не может нам врать! сотни тысяч независимых! экспертов работающих в проекте Глобального интернета Starlink уже доказали, что жёсткое излучение в космосе придумали старые пердуны из НАСА, летавшие на Луну в павильонах Голливуда, а потом внезапно!, уничтожившие все плёнки с героическими доказательствами высадки команды США - историческую ценность для поколений и достояние всего мира ( человечества ). ...для тех кто на "жовто-блакитном бронепоезде" в тупике Европы, лишённых яндекса и санкционных российских ракетных двигателей РД-180... Starlink — проект Спутниковый интернет от Илона Маска с 2015 года. Компания Илона Маска добилась разрешения на вывод 12 тысяч спутников, что позволит покрыть весь земной шар единой сетью связи. В среду, 25 ноября 2020 года ракета-носитель Falcon 9 FT вывела на орбиту уже шестнадцатую партию из 60 спутников Starlink. Орбитальная группировка увеличилась до 955 аппаратов: Рабочих коммуникационных спутников − 593 (модель − v 1.0 и выше). Прототипы − 2 (модель Tintin). Тестовые космические аппараты − 60 (в основном − модель v 0.9). Это в разы больше, чем у ближайшего конкурента компании Iridium (82 спутника), занимающей второе место в списке. Инвестиции в проект составили около 30 миллиардов долларов. ... По мнению Маска, Starlink заполнит нишу между 5G и оптоволокном. Корпорация Илона Маска SpaceX в рамках проекта Starlink уже осенью 2021 года покрыла земной шар высокоскоростным доступом в интернет посредством 12 тысяч запущенных на орбиту телекоммуникационных спутников. Все запуски прошли успешно, с четким следованием графику. Бета-тестирование тоже завершено. Началась коммерческая эксплуатация. п.с. только полный дебил будет выводить на орбиту 12 000 тысяч спутников за 30 миллиардов $ , там где жЫстокое излучение спалит ему все полупроводники... или Вы считаете самого богатого человека планеты - тупым дебилом?
Елена
Остыли реки и земля остыла и чуть нахохлились,хе,дома,это в городе тепло и сыро,это в городе тепло и сыро,а у хаье настоящая зима,бо газ дорогой,а у меня дома тепло, всё у меня хорошо,вот держу деревянный автомат жду когда любимый придёт,чтобы ему его в дупу запихнуть.хе.