Le Figaro: властям Франции проще отрицать рост насилия в обществе, чем противостоять ему
Геополитикаinosmi.info8 дней назад

Le Figaro: властям Франции проще отрицать рост насилия в обществе, чем противостоять ему

Пока французские власти ведут споры о том, является ли рост насилия в стране фактом или ощущением, граждане вынуждены приспосабливаться к реальности, в которой ходить по улицам и пользоваться общественным транспортом уже небезопасно, пишет Le Figaro в редакционной статье. Правительство же занято маскировкой реальности, поскольку больше всего боится столкнуться с ней лицом к лицу, констатирует газета.

Отсутствие безопасности для французов является «ощущением» или реальностью, задаётся вопросом заместитель главного редактора Le Figaro Винсент Тремоне де Вилье. Как отмечает автор, споры об этом между министерствами внутренних дел и юстиции помимо прочего ставят на карту отношение к действительности в стране. По мнению обозревателя, одни только цифры и «леденящие душу» факты говорят о всплеске преступности в стране, однако всегда найдётся тот, кто будет продвигать идею о том, что «ночные взрывы самодельных бомб и линчевание бандами — это в первую очередь медийный конструкт».

Помимо цифр существуют привычки, которые объединяют тех, кто верит в «одичание» части общества, с теми, кто утверждает, что не верит в него, замечает журналист. Редактор Le Figaro называет их «стратегиями избегания»: речь идёт о том, чтобы «избегать некоторых улиц в некоторые часы, некоторых нарядов (для женщин) в некоторых районах, некоторых школ для детей, некоторых слишком неспокойных тротуаров и некоторых слишком шумных вагонов». Эти привычки подкрепляются устойчивой практикой использования кодовых замков в домах и личного автотранспорта.

Как отмечает автор статьи, всё это является иллюстрацией к «страшным словам» бывшего министра внутренних дел Жеральда Коломба, сказанным накануне его ухода с должности: «Сегодня мы живём бок о бок (с представителями других общин. — ИноТВ), но я боюсь, что завтра мы столкнёмся лицом к лицу». И, по убеждению Тремоне де Вилье, это столкновение должно пугать французов больше, чем споры министра внутренних дел и юстиции о выборе слов для описания действительности.

Как подчёркивает журналист, сегодня, когда в сотнях районов страны запрещено появляться не только полицейским, но и пожарным и врачам, банды безнаказанно громят бутики на Елисейских полях, возле Северного вокзала в Париже можно получить удар ножом в разгар дня, восстановление авторитета власти должно стать неотложной задачей первостепенной важности. Однако «риторика жертв» и подозрения насчёт «полицейского насилия» действуют на власть как «паралитический газ». «Наши правители сердятся, издают законы и суетятся вокруг этой кричащей реальности, потому что больше всего на свете боятся столкнуться с ней», — сетует обозреватель.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Похоже,что бритты в своих лабораториях изготовили настолько слабую подделку "новичка",что даже Певчик от нее не пострадала.
ссср
упс...
ссср
а шо там искать. все понятно
ссср
там пустое место...
ссср
огого
777
Не забывайте: люди в своей массе голосовали не ЗА Зеленского,но ПРОТИВ Порошенко. Поэтому в основном никто особых надежд на него не возлагал. Подозреваю,что Зеленский уже не рад роли президента,которая для него - как "чемодан без ручки",- трудно нести,но жалко бросить. Конечно Ющенка,у которого рейтинг упал до 2,5% он все же не переплюнет. И все же любой на его месте облегченно вздохнул бы,избавившись от столь тяжелой ноши.
ВЕСЁЛОМУ РОДЖЕРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО, НЕ УМЕЕШЬ КРАТКО ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ, НЕУЁМНАЯ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОМУ, ВСЁ ЭТО - ПАРАНОЙЯ С ШИЗОФРЕНИЕЙ, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ! ЛЕЧИТЬСЯ ТЕБЕ НУЖНО, ЛЮБЕЗНЫЙ СУДАРЬ!
Авторские статьи
Политика7 часов назад
Святослав Пискун: "Американская послиха из генпрокуратуры не вылазит" 1
Политика10 часов назад
Адвокат Януковича требует от ГБР обнародовать информацию о том, как Турчинов, Яценюк и Порошенко сдали Крым 2
Геополитика16 часов назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика18 часов назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика19 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика20 часов назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат 1
Геополитика20 часов назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире20 часов назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика21 час назад
Директивное управление Украиной