Геополитикаinosmi.infoFeb 16

Le Parisien: Пентагон откажется от F-35 и дронов ради стены с Мексикой

nk_hauz/-m0aehiqhnbuts8-mtdb.jpg

Министерство обороны США планирует отказаться от закупки военного оборудования и направить $3,8 млрд на строительство мексиканской стены, сообщает Le Parisien со ссылкой на AFP. Как напоминает издание, создание барьера на американо-мексиканской границе было одним из главных предвыборных обещаний Трампа, который решил бороться с нелегальными мигрантами из Центральной Америки.

Пентагон собирается отказаться от покупки большого количества F-35 и дронов, чтобы выделить дополнительно $3,8 млрд на строительство стены на границе Мексики и США, пишет Le Parisien. Этот проект был одним из главных обещаний Дональда Трампа во время избирательной кампании 2016 года — спустя четыре года неоднозначная стройка всё ещё актуальна для ограничения незаконной иммиграции.

Издание рассказывает, что на мексиканскую стену потратят до $2,2 млрд, которые должны были пойти на закупку оборудования для ВВС и ВМФ США: самолётов-невидимок F-35, ударных дронов MQ-9 Reaper, транспортных самолётов Локхид C-130 «Геркулес» и противолодочных самолётов Boeing P-8 Poseidon. Остальное покроют фонды, изначально предназначавшиеся для зарубежных американских операций в Афганистане, Сирии и Ираке. О таких планах Пентагона узнало агентство AFP, получив копию переданных в конгресс документов о бюджете на 2020 год.

Таким образом с июля Министерство обороны потратит на строительство стены $9,9 млрд. Французская газета отмечает, что его бюджет, превышающий $700 млрд в год, выделяется правительством на определённые программы под строгим контролем конгресса. Однако у Пентагона остаются $6 млрд в личном пользовании, которые могут быть направлены на другие, более срочные программы.

Как напоминает в заключение Le Parisien, Соединённые Штаты в 2019 году столкнулись с резким ростом числа незаконно пересекающих границу с Мексикой. Большую часть нелегалов составляли жители Центральной Америки, которые спасались от насилия и бедности своих стран. В апреле более 100 тыс. мигрантов было задержано, а возросшие людские потоки привели к кризису из-за переполнения центров размещения и ужасных санитарных условий. В июле было заведено дело о предполагаемом насилии над подростками.

💬 Последние комментарии
3020
В этом истинная суть нынешней власти. Одной рукой торгуют, другой рукой воюют. Настоящие Иуды несвоего народа.
Ариключения Электроника
Как так, импортировать грязную и вонючую агрессорскую электроэнергию? Та це ж зрада. Не говоря уже про Беларусь с непризанным президентом.
ЖРИТЕ И ОБЛЯПАЙТЕСЬ!
Жрите "хлеб" из опилок! Заслужили! Скоро и такая "пища" не по карману будет !!!
Весёлый Роджер
Щоб було файно щирюку свидомому домувати, що над москалями вже стали панувати! В РФ на октябрь 2021г: Цукор 1 кг — 46 руб = 15грн - у щирых колонистов - 25,90 грн! Олія соняшникова 1 л — 109 руб = 36 грн, - у ждущих грошей вид панов - 63,00 грн! Яйця 10 шт. — 105 руб = 34 грн – ось тут бачите? Велыка Перемога у ждунов – 32.50 грн!!! Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб = 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб = 15.41 грн , а у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхва гэтой пиндо колонии – Занавес!!! Сливай воду гаси свет – пыди сделай панам остатній миньет! «Ще нэ вмэрла Украина, алэ вмэрти мусіть!...» P.S. Эй ждуны панувания, не верите? И не надо – все эти цены можно в Инете легко проверить!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Дорогой дедушка Гитлер, ты тупая обезьяна! Я тебе гарантирую это! Урезонь поляков ибо они унтерменши!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ!!!
Я буду жаловаться Гитлеру!
Польша пошла по наклонной вниз. Все должно закончиться депортацией поляков в Сибирь, на их историческую родину. Польша, уходи!
Авторские статьи
Авторские статьи5ч. назад
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьи13ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи13ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи14ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи16ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи17ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи17ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи18ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи18ч. назад
Великий стратег начинает?