Le Parisien: высказались все — конфликт между Палестиной и Израилем взбудоражил французских политиков
Геополитикаinosmi.info16 мая 2021

Le Parisien: высказались все — конфликт между Палестиной и Израилем взбудоражил французских политиков

Эскалация конфликта на Ближнем Востоке заставила всех французских политиков высказать своё мнение по этому острому вопросу: большинство, особенно представители правых партий, поддержали Израиль в его «законном праве на самооборону», сообщает Le Parisien. При этом левые возмутились тем, что центристское правительство, которое хочет выступить посредником в поиске компромисса между двумя сторонами, запретило проводить митинги в поддержку Палестины.

Как и любое столкновение на Ближнем Востоке, израильско-палестинский конфликт сразу отразился в политической жизни Франции, пишет Le Parisien.

Как пишет издание, парламентское большинство считает, что сейчас не время «добавлять беспорядка»: в стране и так «достаточно внутренних спичечных коробков», чтобы искать другие за границей. Однако и для правых, и для левых это слишком острая тема: сразу после эскалации в Иерусалиме и обстрелов Израиля последовали комментарии французских политиков. «Сейчас идёт систематическая и незаконная колонизация Восточного Иерусалима экстремистской властью Нетаньяху с помощью оккупационной армии и фанатиками-поселенцами», — заявил в Twitter коммунист Пьер Лоран.

Напряжение ещё больше возросло после того, как министр внутренних дел страны Жарльд Дарманен запретил проведение пропалестинской демонстрации, запланированной в Париже в эту субботу. Своё решение правительство обосновало тем, что опасается «нарушений общественного порядка», которые уже происходили в 2014 году во время протестов в этом же округе столицы. Глава МВД также направил всем перфектам телеграмму с требованием усилить «бдительность» и «мобилизовать спецслужбы».

Жан-Люк Меланшон выразил в своём твите гнев левых: по его словам, Франция стала «единственной в мире страной, где запрещены любые манифестации в поддержку палестинцев и протесты против ультраправого израильского правительства». Лидер «Непокорённой Франции» считает, что главной целью такого шага является «провокация инцидентов» и возможность стигматизировать эту тему.

Однако больше всего политиков высказались в поддержку Израиля, особенно среди правых партий. «После града бомб, которые выпустила по Израилю террористическая организация ХАМАС, и обоснованного ответа Израиля я выражаю сочувствие всем жертвам (конфликта. — ИноТВ)», — заявила президент совета региона Иль-де-Франс Валери Пекресс. Она пожелала жителям обеих стран «соблюдение международного права и возвращения мира». В свою очередь республиканец Эрик Чиотти потребовал запретить акции в поддержку палестинцев в Ницце.

В целом, указывается в статье, многие парламентарии осудили ракетные обстрелы. По мнению депутата от партии «Вперёд, республика!» Сальвена Мейлара, в этой ситуации «явно есть агрессор и его жертва». «ХАМАС бомбардирует демократию, наобум сбрасывает ракеты на население, и мы не можем оставаться безучастными», — подчеркнул политик. Бывший премьер-министр от социалистов Мануэль Вальс, близкий к макронистам, выбрал более резкий тон: «Франция должна недвусмысленно поддержать Израиль и его право на самооборону. Правительство должно принять меры для запрета всех этих протестов в поддержку ХАМАС, которые запланированы на ближайшие дни и которые снова соберут антисионистов и антисемитов».

Зная об остром характере этого вопроса, Эммануэль Макрон высказал свою позицию в официальном заявлении, опубликованном в четверг после полудня. Глава государства «решительно осудил» обстрелы израильской территории со стороны ХАМАС и других террористических групп, которые «создают серьёзную угрозу населению Тель-Авива и других городов, а также подрывают безопасность Израиля». Президент Франции уже провёл переговоры с президентом Палестины Махмудом Аббасом, а также предполагает обсудить с израильским премьер-министром «срочное возвращение к миру и решительному возобновлению переговоров», в которых Франция желает принять участие в качестве посредника для «соблюдения законных стремлений каждого». Как подчёркивает в заключение Le Parisien, президент по этому вопросу выбрал позицию компромисса.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Остряк, Гитлер это твой друг.
quick loan
Вам потрібна термінова позика, щоб погасити рахунки, купити будинок, рефінансувати або побудувати новий бізнес, особисту позику, купити машину ?? тощо, зв’яжіться з відомим позикодавцем, не боячись втратити. ми пропонуємо позику людям, які потребують фінансової позики під 3% відсотків. зв'яжіться з нами сьогодні для швидкого та зручного оформлення позики щодо нашої послуги з надання позик. зв'яжіться з нами з будь-якою з наведених нижче деталей. Електронна адреса: quickloan2020@hotmail.com або WHATSAPP +1 (812) 266-9901
----
«Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» Вин приступил к написанию книги: "Моя Боротьба".
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Российская промышленность не только справилась с кризисом в 2020 году лучше европейцев, но и добилась серьёзного достижения в обрабатывающей отрасли. Стране удалось ВДВОЕ СОКРАТИТЬ ИМПОРТ в этом сегменте и довести долю отечественной продукции до 60%. Если в 2014 году доля импорта в обрабатывающей промышленности составляла 80%, то теперь она снизилась до 40%. Это действительно можно считать прорывом.» У москалей прекрасная погода, а у щеникакнывмырлых опять идуть дожди! «Украинская экономика демонстрирует отрицательную динамику пятый квартал подряд.» Сала майдану! Сала бандеровцам и наивным, но дюже завистливым их холуям - щирым xoxлам, верящим продажным пропахандонам, типа Шмули_Елен!!! Сала Амерыкэ!!! Хероям убийцам детей мало!
Елена
Япония как Луночка живёт?Южная Корея,там между прочим войска США стоят и большое влияние имеет слово США в этих странах,обобрали их?они как живут?как в Урюпинске на 43 тыс.рублей? Почему их не обобрали, раздели,разули ,а Украину обязательно оберут до нитки?с какой такой им это надо?
Луна-2
Тем более у нее своих коррупционеров достаточно ...
Луна-2
Америке , честно говоря, наплевать на коррупцию.ЕЁ величество интересует только, чтобы не мешали ей поглотить капиталы этих всяких, местных туземцев,миллионеров . а на остальное, думаю, ей плевать.