Геополитикаinosmi.infoJun 11

«Летающий танк»: в Китае восхитились огневой мощью и защитой российского вертолета Ми-8

nk_hauz/-mbm8sqxhculojjeqlgt.jpg

Вертолет Ми-8АМТШ-ВН благодаря своей огневой мощи и серьезной защите способен не только обеспечивать поддержку наземной технике, но и наносить сокрушительный удар по вражеским целям, передают китайские обозреватели Tencent.

После распада СССР Россия унаследовала огромное количество передового вооружения, имевшего хороший потенциал модернизации. Среди всей советской техники наиболее выдающимися и массовыми образцами являются вертолеты Ми-8. Многочисленные модернизации привели к созданию такой мощной модели, как Ми-8АМТШ-ВН, который также известен как "Сапсан". Как отметили китайские обозреватели, Ми-8АМТШ-ВН по боевой мощи ничуть не уступает другим российским ударным вертолетам, например, Ми-24 и Ми-28, и даже американскому штурмовику A-10 Thunderbolt II. Редакция "ПолитЭксперта" подготовила эксклюзивный обзор материала, опубликованного на портале Tencent. Авторы статьи отметили, что хотя Ми-8 является транспортно-десантным вертолетом, однако у него есть мощное вооружение. На нем размещены два 12,7-мм курсовых пулемета и блоки неуправляемых ракет. "Сапсан" также может быть оснащен сверхдальнобойными управляемыми ракетами. Модернизированный Ми-8 благодаря своей серьезной огневой мощи получил название "летающий танк", подчеркнули китайские обозреватели.

"Установленные под крыльями Ми-8 12,7-мм пулеметы и обеспечат огневую поддержку наземной техники, и нанесут серьезный урон противнику", — считают они.

По их словам, российский "Сапсан" также отличается наличием средств активной защиты, в том числе дымовыми патронами с аэрозолем для постановки дымовой завесы, которая способна помешать ракетам с инфракрасным наведением преследовать и поражать вертолет. В то же время модернизированный Ми-8 может обнаруживать запуск снарядов противника и с помощью устройства с активными электромагнитными помехами сбивать их с курса ложными целями, заявили авторы статьи.

"Эти средства активной защиты считаются довольно продвинутыми для подобной авиации. Поэтому их установка на вертолете Ми-8 позволяет эффективно повысить живучесть техники во время боя. Кроме того, российские конструкторы также усилили защиту кабины и установили композитную броню для повышения противоударной способности и защиты экипажа", — констатировали обозреватели.

По мнению китайских журналистов, внесенные модификации позволяют поставить этот модернизированный вертолет в один ряд с боевым Ми-28 "Ночной охотник". Ми-8АМТШ-ВН благодаря своей огневой мощи и серьезной защите может прикрыть на поле боя даже танковые войска, констатировали авторы статьи.

Ранее сообщалось, что вертолет в модификации Ми-8АМТШ-ВН продемонстрировал свои возможности как многофункциональная машина, способная выполнять десантные, транспортные и ударно-штурмовые задачи. Фактически, он подтвердил свои характеристики в качестве летающей боевой машины десанта.

💬 Последние комментарии
Равлик
А як ти вгадав?
Игбун Хохлов
Хохлопидар, что Россия захватила незаконно? В отличие от хохлопотамии, которая, незаконно владеет практически половиной территорий?
сРавлик Украини
Є тільки одне право рабів Рімськой Империи... думкай багатиты !!!сугс
Ккаменяр
Так приїжджай, поспілкуємось. Бо я инвалид АТО без ніг та и грошей на проїзд не мае... приїжджай, любий друже и газу привозь - а я тобї спою на російській мові або кримсько-татарській мові
Равлик
Є тільки одне право... І є думка, що застосовувати те право до сепаратистів немає сенсу. Біда, що в Україні немає дієздатної влади. Зара потрібні чіткі рішення, чіткі дії. Того всього немає, бо дієздатної влади немає.
гиперзвуковой ...план.ирующий... Маск
Илон Маск обнищал и уже завидует Китайским коммунистам - догнать и перегнать Вьетнам в Клабхаусе
Каменяр
А ну-ка покажи поіменний список груза "200", який прибув в Росію з 2014 по 2021 рік. І груз "100". Тоді далі обговоримо наші підрахунки.
Авторские статьи
Авторские статьи2ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи3ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи3ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи6ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи7ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи7ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи7ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи7ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи7ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея