Лидерство Китая в мировой экономике ускорит развитие России
Геополитикаinosmi.info30 декабря 2020

Лидерство Китая в мировой экономике ускорит развитие России

Прогнозируемое наступление "китайской эпохи" в мировой экономике ускорит развитие России, пишет китайское издание со ссылкой на партнера компании Matrix Capital Павла Теплухина.

Пандемия коронавирусной инфекции серьезно повлияла на мировую экономику, пишет китайское издание Baidu News. На фоне социально-экономических ограничительных мер в некоторых странах наметился экономический спад, но в ряде государств, напротив, заметен рост. Распространение COVID-19 ускорило процесс смены "экономической эры" в мире и преждевременно приблизило "эру Китая", отмечает партнер компании Matrix Capital Павел Теплухин. По его словам, пандемия особенно помогает росту КНР, которая только набирает обороты и идет на опережение США. По официальным данным, за первые три квартала 2020 года ВВП США составил приблизительно 15,5 трлн долларов. При этом ВВП Китая за аналогичный период достиг 10,4 трлн долларов. Несмотря на пандемию, темпы роста китайской экономики составили 0,7%. Поднебесная является единственной крупной экономикой мира, показывающей положительный рост. Многие зарубежные СМИ и экономические организации предсказывают, что Китай превзойдет Соединенные Штаты в экономическом плане. Японский центр экономических исследований предполагает, что в 2028 году КНР превзойдет США по совокупному объему экономики и станет крупнейшей экономикой мира. МВФ прогнозирует, что Китай обгонит Соединенные Штаты в 2024 году. Немецкое издание Focus отмечает, что КНР захватывает трон мировой экономики, а Европа с США могут только смотреть на это.

Таким образом, международное сообщество пришло к понимаю, что подъем Поднебесной неизбежен, как и приход "китайской эры". По мнению Теплухина, Россия получит наибольшую выгоду от таких перемен.

Подъем Китая несомненно приведет к ослаблению Соединенных Штатов, чего ждет и российская сторона. Конец гегемонии доллара, утрата военной мощи и обострение внутренних противоречий в США дают России безграничные возможности для развития.

Кроме того, Россия является основным поставщиком сырья в Китай, отмечает Теплухин. С развитием КНР российская сторона сможет экспортировать в больших объемах нефть, природный газ, сою и другую продукцию. Следовательно, ей это очень выгодно в экономическом плане.

Наступление "китайской эры" ускорит развитие многополярного мира. Этот период благотворно скажется на росте России, потому что и Китай, и Соединенные Штаты будут придавать ей большее значение. Несмотря на недостатки в экономике, армия России входит в пятерку лучших в мире. С этим необходимо считаться всем странам.

Следовательно, скорого подъема КНР не избежать, что положительным образом скажется и на России. Очевидно, что в будущем баланс сил в мире несомненно склонится в пользу РФ и КНР.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Новый шеф Пентагона Ллойд Остин объявил в меморандуме военачальникам и руководству министерства обороны о начале кампании по борьбе с изнасилованиями в американских вооруженных силах.» Шмуля, пыдарный ты пердун, ну дафай, дафай, про пиндосов и их законы с перемогами заливай! Тильки про чёрные дупы мореманов не забывай!
гость
полемизировать с либерально-демократическим философом - всё равно что доказывать тому, что белое это белое, а чёрное - чёрное. У того всегда есть ответ - "сегодня белое, а завтра чёрное - кто знает?".
Елена
Очень плохо.
Елена
Потому что Америка самая великая держава,кому как не ей спасать мир,все технологии от неё,весь шоу бизнес, всё от неё,а от кого-то сибирская язва,ха.сибирская язва это козлоослик,вот кто он.
999
Альянс Зеленского с Санду против России напоминают известный мультфильм. "Ребята,давайте жить дружно!" (Кот Леопольд). Но мыши сговорились мелко пакостить против него. И все зрители смеялись.
Габон не украина
Не оскорбляйте ГабоН украиной
Гость
Не день рождения, а День Позора в том, что родился это чудовище.