Ликвидировать под корень! В Казахстане объявили войну биолабораториям США
Геополитика26 января 2021

Ликвидировать под корень! В Казахстане объявили войну биолабораториям США

На минувшей неделе в ряде СМИ и социальных сетях прошла информация о создании международной Коалиции по запрещению разработок и распространения биологического оружия, создание которой инициировали Социалистическое движение Казахстана, Единая коммунистическая партия Грузии, Коммунистическая партия Пакистана, Социалистическая партия Латвии и депутат Ирландского парламента социалист Пол Мёрфи.

Сопредседатель Социалистического движения Казахстана Айнур Курманов, который и ранее поднимал тему ликвидации американской военной Центральной референс-лаборатории (ЦРЛ) в Алматы, по просьбе «ПолитНавигатора» ответил на ряд вопросов , рассказав о задачах создаваемого международного движения против биологического оружия.

– Айнур, а как к Вам вообще пришла идея создания международной коалиции?

– Эта идея носилась уже давно в воздухе и стала приобретать очертания осенью прошлого года после успешной кампании по сбору подписей среди коммунистических и рабочих партий под петицией, инициированной нашей организацией совместно с Единой коммунистической партией Грузии. Тогда наше воззвание с требованием немедленного закрытия всех военно-биологических лабораторий США во всем мире поддержали 47 партий.

В тот момент и пришло понимание, что на этом останавливаться нельзя и необходимо создавать структуры по формированию уже международного движения. Мы с грузинскими товарищами написали письма представителям ряда партий, которые и согласились принять участие в качестве учредителей такой Коалиции.

Сразу согласились пакистанские, латвийские коммунисты, а также решил поддержать нашу инициативу и депутат социалист Ирландского парламента Пол Мёрфи. Для казахстанцев он известен тем, что активно поддерживал нефтяников Жанаозена во время и после забастовки, организовывая с ними международные кампании солидарности.

Уже 13 января мы опубликовали согласованный текст декларации, а через три дня провели и онлайн конференцию учредителей. Старт новой организации был дан, и это начинание поддержали уже пять партий из разных стран мира, а также представители общественных объединений и отдельные деятели. Мы намерены и дальше объединять демократические и антивоенные силы для развития глобальной кампании по ликвидации военно-биологоческих лабораторий США.

– Вы думаете, что эта инициатива актуальна в мире? Насколько проблематика разработки и производства биологического оружия так важна и представляет реальную угрозу для общественности?

– Эта тема не просто актуальная, а является вопросом жизни и смерти для сотен миллионов, если не миллиардов людей, которые могут стать жертвами биологических атак. Большинство людей во многих странах мира испытали на себе все «прелести» локдауна и ограничительные меры в связи с пандемией Covid-19. Количество зараженных в моём родном Казахстане, несмотря на официальную статистику, по моему мнению, было намного больше, что сразу же отразилось на системе здравоохранения, которая летом просто не выдерживала.

И это стало фактом кризиса государственного управления, когда после приватизации и коммерциализации отечественная медицина, погрязшая к тому же в коррупционных скандалах, просто не справлялась с потоком больных, с необходимостью их госпитализации и предоставления аппаратов ИВЛ.

А представьте себе более смертельные и заразные искусственные штаммы, что могут быть специально распространены с целью подрыва экономики и уничтожения производительных сил. Не нужны ядерные бомбардировки, чтобы вывести из строя целые страны и континенты при сохранении инфраструктуры и нетронутой промышленности. При нынешних технологиях можно производить вирусы и бактерии, восприимчивые именно к жителям или животным определенных регионов.

Не зря американские военные биологи помимо прочего собирали ДНК-данные нашего населения, а также образцы флоры и фауны, чтобы конструировать боеприпасы, ориентированные на нашу местность. А условия у нас схожие и напоминают степи и районы приграничных территорий России и соседнего Китая. Кстати, местную коллекцию наиболее смертельных и заразных заболеваний, которую собирали советские ученые, казахстанские власти сами добровольно передали Пентагону.

– Вы думаете, что именно американские военные могут применить это оружие?

– Да, пока только Пентагон располагает несколькими тысячами лабораторий по всему миру, в которых он может модифицировать штаммы смертельных заболеваний, добавляя в их структуру новые звенья. Кстати, американские военные уже применяли это оружие во время холодной войны против народов Кореи, Кубы, Китая и других стран. И главное, США так и не ратифицировали протоколы Конвенции ООН от 1972 года о запрещении разработки биологического оружия и контрабанды биоматериалов, что даёт им такую возможность разрабатывать, производить и распространять бактериологическое оружие.

Только одних военно-биологических лабораторий третьей степени защиты было построено американцами на всех континентах 1495. Для сравнения, у Китая их только 2. И что интересно, выясняется, что первые вспышки Covid-19 были зафиксированы вовсе не на территории КНР, а в Италии и США в 2019-м году! Ряд экспертов считают, что это могли быть утечки – сознательные или нет – из соответствующих лабораторий.

Недавно выяснилось, что вместе с партией замороженных продуктов из Украины в Китай снова был завезён в контейнерах коронавирус. Украинская сторона сейчас оправдывается слабым санитарным контролем, но в реальности всё это похоже на диверсию. И теперь трудно не поверить заявлениям дипломатов из КНР, которые утверждали в прошлом году, что образцы Covid-19 были завезены и распылены именно американскими военными.

Центральной референс-лаборатории (ЦРЛ) в Алматы также можно предъявить много претензий, так как работает она, как и пять других казахстанских НИИ, по военным программам Пентагона, а заявления властей о разработке отечественной вакцины и отечественных ПЦР-тестов просто не выдерживают критики. Вспышка уже нетипичной более смертельной пневмонии весной-летом прошлого года, которая была по признакам схожа с Covid-19, но не была определена при ПЦР-тестировании – также как ни удивительно началась в Алматы!

При этом наши власти признали данный факт и объединили эти случаи со статистикой Covid-19 только после скандала, начавшегося с публикации на сайте посольства КНР, в которой китайские дипломаты предупреждали своих граждан о большом количестве заболевших и умерших от нетипичной пневмонии в Казахстане. Результаты исследований сотрудников ВОЗ этих фактов до сих пор не обнародованы.

И таких случаев, наряду с более токсичными штаммами кори, менингита и других заболеваний, можно приводить множество, как и сбор в казахских степях американскими военными биологами клещей с возбудителями конго-крымской геморрагической лихорадки и летучих мышей в предгорьях Алматы. Поэтому, я считаю, что не место Центральной референс-лаборатории в Казахстане. Я не хочу, чтобы моя страна могла быть использована как полигон для испытаний и распространения смертельных заболеваний.

– Как Вы оцениваете шансы на успех, ведь власти утверждают о сугубо мирном характере объектов и вряд ли захотят их закрывать?

– В Японии удалось же убрать такие лаборатории и объекты, которые не подчинялись местному правительству, после того как американские военные признались в 2000-м году, что проводили испытания биологического оружия в рамках секретной программы «Проект – 112». Такие же испытания тогда прошли в Египте, Либерии и Южной Корее. Поэтому наша страна не исключение.

Для этого мы и создаем международное движение, чтобы создать площадку для инициирования и проведения мощных кампаний, а также для создания таких же коалиций в тех странах, где расположены такие лаборатории Пентагона для объединения разных сил и групп, которые не хотят стать объектами исследований и испытаний. Тоже самое нужно сделать и в Казахстане, и я уверен, что нас многие поддержат.

Первым этапом нужно добиться инспекции и контроля ЦРЛ и НИИ, работающих по программам Пентагона, со стороны ученых и специалистов из России, Китая, Ирана и других стран, против которых, по сути, и направлена их деятельность.

– А есть ли политические причины, помимо угрозы утечек, почему следует избавиться от таких объектов?

– Безусловно, ведь страна фактически оказывается между молотом и наковальней, то есть, становится территорией противостояния между США и Китаем. Руководство страны, по моему мнению, ложно поняло заверения Вашингтона о предоставлении гарантий независимости. Ведь дело не только в ЦРЛ, но и в других военных и полувоенных объектах американцев и НАТО, которые представляют опасность – как для нас самих, так и для соседей. В случае обострения международной обстановки эти объекты окажутся первыми мишенями.

Мы не должны стать территорией пролегания возможного фронта противостояния супердержав, и тем более полигоном и трамплином агрессивных действий в отношении своих союзников. Это опасная игра, и Нур-Султану нужно принципиально решить этот вопрос, закрыв все эти объекты. Иначе они могут превратиться в биологическую бомбу, от которой пострадают миллионы.

Мирон Киров

2 комментария

Написать комментарий
  • Михо
    27 января 2021
    Скоро везде...
    Ответить
    • е
      27 января 2021
      Михо
      не... майданутые за вкусные и полезные вакцины от американцев мать родную продадут..
      Ответить
💬 Последние комментарии
Остап Бендер
Представители частного капитала не могут оставаться глухи к стонам родины!
Ями Ешав
Зе требует от Запада четкий план, но тот молчит как партизан. И на требования гаранта не отвечает.
Ями Ешав
Рынок перестал работать. Кредиты больше не дают. А кредиты нужно возвращать, конфликты решать и вирусы лечить... Зрада. Пропадает всякий интерес к борьбе за перемогу. Власть становится безразличной, то есть вялой. Снижается иммунитет и растет риск заражения вирусными заболеваниями. Печальная картина. Мрачная.
Кот Матроскин
Королевская семья? Насрать и забыть...
ке
лайла тов
е
мдя, а признать что при разработке вакцины просто проиграли России в эффективности и качестве никак.. корона упадет...
е
Так где ответ? Гордишься ли ты своими богами американцами, если нет то почему? Ты ж их тут прславляешь вечно и всем в пример ставишь... Где ответ?