Люди Яресько отпраздновали избрание Байдена в Карпатах
Геополитика01 декабря 2020

Люди Яресько отпраздновали избрание Байдена в Карпатах

Экс-Министр финансов Наталья Яресько, у которой заканчивается контракт с Администрацией Белого дома на работу в Пуэрто-Рико, готовит почву для возвращения в политику, как мы и писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1236).

Ее основная база в Украине — The Aspen Institute Kyiv, недавно взявший деньги фонда “Видродження”. Яресько также сохранила влияние на Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) – структура, созданная правительством США через Агентство США по международному развитию (USAID) и инвестиционную компанию Horizon Capital.

В последнее время Aspen Institute зачастил с проведением семинаров в SPA-отеле в Дрогобыче. В ноябре неформально отпраздновать результат президентских выборов в США вывозили группу популярных блогеров, активистов, бывших депутатов, в общем, публичных персонажей под лидерскую программу.

На декабрь запланирован новый сбор — на этот раз для медийщиков. Методика треннинга — аналогичная прямым продажам (связь «консультант-клиент»). Только натаскивают на “продажу” идей.

Атмосфера как в секте: “все свои, все друзья, Яресько любит тебя”.

Часть людей — от Ульяны Супрун. Дух Ульяны витал над собранием в ноябре и усилится в декабре. Были несколько человек из власти. Например, заместитель Михаила Федорова в Минцифре, одессит Александр Борняков, криптовалютчик из «Самопомощи» (старые контакты с менеджерами Aspen Institute).

Ранее Яресько взяла большой грант в IREX на Программу реинтеграции ветеранов. Это фактически государственная американская программа в Украине, ее ведет Госдеп. Пока они запустили круглосуточную телефонную линию доверия Lifeline Ukraine, трудоустроили там психологов и ветеранов. Работают тоже по системе “прямых продаж”: группы ветеранов будут неформально контролироваться координаторами, интегрированными в мозговой центр Яресько.

shadow_anonymous

Написать комментарий