Геополитикаoko-planet.su22 нояб.

Лондон не смог правильно расставить приоритеты

nk_hauz/jJmoJzpnR.jpeg

Согласно опубликованному отчету Соединенное Королевство банально не смогло спланировать распределение ресурсов на случай возможного возникновения чрезвычайного положения.

Подготовка британского правительства к Брексит отняла «значительное время и ресурсы» от планирования мер по противодействию потенциальной пандемии, говорится в большом докладе британской неправительственной организации «Нэшнл Аудит Офис» (англ. NAO), которое занимается аудиторскими проверками и исследованиями. «Нэшнл Аудит Офис» заявила, что Секретариат правительства по гражданским чрезвычайным ситуациям – ответственный орган за координацию государственного планирования и реагирования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций – выделил более половины своего персонала на подготовку к устранению потенциальных нарушений, связанных с выходом из Европейского союза «без последствий», что «ограничило его способность сосредоточиться на других рисках». «Нэшнл Аудит Офис» установила, что две имитации пандемии, проведенные в 2007 и 2016 годах – известные как «Винтер Виллоу» (англ. Winter Willow) и «Эксерсис Сайнус» (англ. Exercise Cygnus) – выявили «необходимость в более скоординированных планах» и «возникшие трудности в обширной работе на дому». Но уроки, извлеченные из этих учений «не были полностью реализованы», когда разразилась пандемия.

«Планирование основных рисков, связанных с выходом из ЕС, заняло значительное время и ресурсы гражданских служб и означало, что правительство приостановило работу по подготовке к противостоянию другим чрезвычайным ситуациям», – говорится в опубликованном отчете. Но в нем говорится, что подготовка к Брексит также принесла некоторые «значительные преимущества», повысив «антикризисные возможности» некоторых департаментов.

Исследование, проведенное неправительственной организацией, также обнаружило, что в Великобритании отсутствует четкое планирование по программам поддержки занятости, защите наиболее уязвимых слоев населения и приостановке работы школ, а также не приняты меры в связи с предупреждениями о недостаточной готовности Великобритании, полученные в ходе предыдущих «симуляций» пандемии. В прошлом месяце еще один доклад Комитета по здравоохранению и социальному обеспечению и Комитета по науке и технологиям продемонстрировал, что поздний локдаун в начале пандемии в марте 2020 года является «одной из самых важных неудач в области общественного здравоохранения, с которыми когда-либо сталкивалось Соединенное Королевство».

Доклад еще более усиливает давление на премьер-министра Бориса Джонсона в связи с принятием им решений по борьбе с пандемией в преддверии публичного расследования, которое должно начаться весной следующего года. Великобритания не только зарегистрировала самое большое количество смертей в Европе – более 140 000 на настоящее время – но и понесла самый сильный экономический удар среди развитых стран.

К июлю 2021 года предполагаемая стоимость мер, объявленных в рамках ответных мер правительства Великобритании, уже составила 370 миллиардов фунтов стерлингов (500 миллиардов долларов). Отдельный опрос, проведенный компанией Ipsos MORI для Королевского колледжа Лондона, показал, что более трети британцев считают, что действия Великобритании в связи с пандемией нанесли ущерб ее международной репутации.

Оценка рисков национальной безопасности Великобритании на 2019 год признала, что пандемия может иметь «обширные последствия, не только связанные со здоровьем», но у правительства не было подробных планов на случай таких последствий, говорится в отчете.

Главная оппозиционная Лейбористская партия Великобритании заявила, что в системе планирования чрезвычайных ситуаций Великобритании произошел «вопиющий системный сбой, который консерваторы не исправили».

Из пандемии необходимо извлечь уроки, и провести полное общественное расследование того какие в стране были предприняты меры, так как эта беспрецедентная пандемия бросила вызов системам здравоохранения во всем мире. Подготовка Лондона к Брексит отняла чрезмерные расходы национального бюджета, что привело к ослаблению возможностей Соединенного королевства по борьбе с разразившейся пандемией.

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...