Лондон оставляет Брюссель в дураках? Как англичане надули ЕС с «брекситом»
Геополитикаoko-planet.su23 декабря 2020

Лондон оставляет Брюссель в дураках? Как англичане надули ЕС с «брекситом»

Интересная картина вырисовывается с этим новым штаммом коронавируса, найденным в Великобритании. Уж больно он ко времени объявился. Если сопоставить событие с приближающимся Brexit, может показаться, что англичане намеренно обманывают бывших партнеров по Евросоюзу.

В полночь 1 января «Брексит» должен стать состоявшимся фактом, и Великобритания покинет ЕС окончательно. Однако финансовые разногласия с бывшими членами «общеевропейской семьи» по-прежнему не урегулированы. Лондон не желает платить отступные, руша многолетние экономические цепочки и соглашения. Или не может – в связи с перспективой остаться со своими проблемами в полной изоляции. И таким образом, жвачка с «брекситом» может затянуться еще на длительный период.

Однако внезапно обнаруживается новый и более заразный штамм ковида, и страны ЕС одна за другой прекращают авиасообщение с Великобританией.

Таким образом, «Брексит» становится свершившимся фактом, причем не по вине Королевства. ЕС остается с носом, а Лондон с сэкономленными деньгами и неподписанными соглашениями по вылову морепропродуктов. Хитро! Ничего не скажешь.

И уже даже не важно, «был ли мальчик» - то есть штамм. Хайли лайкли его придумали наглосаксы, чтобы объегорить Брюссель. Но это уже совсем другая история.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии