ГеополитикаИсточник17 июн.

Лукавство Ватикана в вопросе униатства перед встречей папы с Путиным

Не перестаю удивляться католическому лукавству, которое проявляется даже на официальном сайте. Они так ловко манипулируют информацией даже на оф. сайте, что это просто прекрасно. Учитесь!

Сейчас некоторые увидели там новость о встрече папы с монахами-иезуитами, где была затронута также тема униатства. На этом сайте можно переключать язык и в зависимости от языка меняется контент - где-то появляются новости, которые касаются именно этого региона, а какие-то пропадают. Так вот, в большинстве случаев этой новости о разговоре об униатах в Румынии нет. В том числе и на итальянском, который, как правило, наиболее полно освещает новости этого сайта. Нет, например, и на немецком, рассчитанном на крупную аудиторию. В английской версии кратко лишь затронута тема негатива: якобы мы поддерживаем позицию Иоанна Павла 2 и должны развивать восточное и западное христианство и поэтому, отказавшись от унатизма, должны помогать униатским епископам (https://www.vaticannews.va/…/pope-francis-romania-meeting-w…). Поскольку речь шла о Румынии, то текст есть и на румынском и там мы находим "Но сегодня униатизм уже не является путем, ведущим вперед. Более того, я бы сказал, что сегодня это уже не разрешено. Но в то же время необходимо уважать ситуацию и помогать греко-католическим епископам работать с верующими". (https://www.vaticannews.va/…/papa-francisc-romania-iezuiti-…) А далее открываем украинскую версию и улыбаемся. Дело в том, что здесь Ватикан подал материал так, что это якобы иезуит, вопрошающий у папы говорит о том, что уния себя исчерпала, а папа ему, наоборот, отвечает, что дескать мы должны их поддерживать: "Один из следующих вопросов касался Румынской Греко-Католической Церкви, которая, по словам одного из иезуитов, в прошлом сыграла очень важную роль, которая теперь кажется исчерпанной. На что Папа Франциск ответил, цитируя своего предшественника святого Иоанна Павла II, что Церковь должна дышать двумя легкими – Востока и Запада. По его убеждению, говоря о Восточных католиках, необходимо сохранять их культуру и пастырскую жизнь. "Сегодня необходимо уважать эту ситуацию и помогать греко-католическим епископам в труде с верными», – подчеркнул Папа". (https://www.vaticannews.va/…/papa-dopomogty-greko-katolycky…). Потом открываем русскую версию и здесь прям несколько раз подчеркнуто, что униатизм - это плохо и папа с ним борется: "«Существует определенная культура и пастырская жизнь, которую следует сохранять и оберегать, однако сегодня путь униатства неприемлем. Более того, я бы сказал, что сегодня он недопустим. Однако в сегодняшнем дне нужно уважать сложившуюся ситуацию и помогать грекокатолическим епископам работать с верующими»". (https://www.vaticannews.va/…/papa-segodnya-put-uniatstva-ne…) Очевидно, что Франциск вообще не очень хочет трогать эту тему т.к. скоро встреча с Путиным, а потом встреча с униатами и поэтому новость не везде светят. Но для украинских униатов дают послание о том, что мы вас будем поддерживать и отбросьте всякие ошибочные мнения, а для РПЦ и Путина дают подчеркнутый мессидж, что уния - это зло. https://www.vaticannews.va/…/papa-segodnya-put-uniatstva-ne…

Александр Вознесенский

💬 Последние комментарии
Ke
вы сначала спросите у украинцев - как они относятся к русским ?
Суета сует
И измена Мазепы императору Петру тоже навсегда останется.
Добрый доктор
Безусловно, в случае коронавируса жажда власти победила здравый смысл. Коронавирус - это неправильное решение, которое вступает в противоречие с одним из законов настоящей власти.
Каменяр
Тебе, як ХОХУ нижнього рівня, твої кукловоди не вважають за потрібне інформувати про реальні розміри втрат РФ в ЛУГАНДОНСЬКІЙ КАМПАНІЇ
Каменяр
Ти так і не відповів на конретні питання- 1. - Що на тих складах і ким було захоплено ? 2. Який звязок між "захопленням військових складів в Івано-Франківську" і приходом ДРГ Гіркіна на Донбас?
Добрый доктор
Коронавирус - это американское биологическое оружие, которое снижает интеллект инфицированных и их потомства. Изменения необратимы. Проще говоря коронавирус превращает людей в зомби. Зомби легче управлять.
Талібу путіну
Україна евакуювала своїх громадян і допомогла іншим. І на відміну від кремлівських лицемірів не цілується з талібами