Маас: США больше не будут мировым жандармом
Геополитикаinotv10 ноября 2020

Маас: США больше не будут мировым жандармом

Приход к власти в США Джо Байдена не будет означать радикальной смены внешней политики Вашингтона. Так считает глава МИД ФРГ Хайко Маас. В интервью Deutschlandfunk Маас заявил, что США будут выходить из определённых регионов мира, сложив с себя роль «мирового жандарма». Как следствие, Европа должна будет повысить свою международную активность и укрепить свою роль в рамках НАТО.

Reuters

Если в конечном итоге результат выборов в США будет определён в суде, это не будет плохим вариантом, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в своём интервью для Die Welt. По словам Мааса, эта процедура повысит легитимность избранного президента.

По мнению Мааса, избрание Джо Байдена предоставляет множество шансов для Германии, всей Европы и глобального международного сотрудничества в целом. Как отмечает глава немецкого МИД, Байден прекрасно понимает, что глобальные вызовы человечества, такие как изменения климата, глобализация, миграция и прочие, можно решить лишь сообща. При этом Маас предупредил, что приход Байдена не означает автоматического решения всех проблем: однако с ним будет облегчён поиск их решения.

Кроме того, Маас подчеркнул, что спор США и Германии по поводу взносов в НАТО не будет закончен с победой Байдена. Впрочем, немецкий министр ожидает, что теперь дискуссия будет вестись в несколько ином ключе. Маас считает, что при Байдене тема взносов в НАТО останется на повестке дня, но не будет столь акцентирована, как при Дональде Трампе.

Как отмечает Маас, необходимо будет укрепить «европейскую составляющую» НАТО, поскольку при Байдене внешняя политика США не развернётся на 180 градусов. Следовательно, Вашингтон уйдёт из определённых регионов мира, снизив своё глобальное присутствие. «США больше не будут мировым жандармом», — отмечает Маас, а потому Европа должна проявлять больше активности в других регионах, таких как Африка и Ближний Восток.

Что касается ядерной сделки с Ираном, то, по словам Мааса, теперь в США есть вероятность возобновления дискуссии по возвращению в данную сделку. Маас подчеркнул, что в вопросе Ирана не удастся добиться прогресса, в случае если Европа и США будут действовать порознь.

5 комментариев

Написать комментарий
  • мм
    10 ноября 2020
    надорвались...
    Ответить
  • Елена
    10 ноября 2020
    А США и не были никогда мировым жандармом,они были стабилизирующим и миротворческим цетром в мире,да боялись их,но порядок в мире был, относительно конечно,но поддерживался США.Слава Америке и Украине!
    Ответить
    • е
      10 ноября 2020
      Елена
      Раз такая умная, то расшифруй понятие "мировой жандарм")))... Миротворческий центр?ха три раза... Разбомбленая Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, перевороты в Венесуэле и ряде других стран и список ещё можно продолжать.. Очень они там мирно бомбили, спокойно так всем стало.. И ты тварь все это оправдываешь???
      Ответить
    • Весёлый Роджер
      10 ноября 2020
      Елена
      .лядь вот кто это пишет? Это бывший агитатор на полевом стане за дело КПСС! Он до сих пор считает, что никто кроме него не читает иных газет кроме: Правда, Красная Звезда и журнала Партийная життя, ну сейчас Бандеровска новина. Ведь всего 30 лет назад он орал совсем иное про американськую военщину и оголтелый империализм, а сейчас это переодетый у жиночия труселя пыдор всячески пытается лизнуть пану пиндосы дупу. Старый человек, а такой брехун! Ну не противно? Ну ты Шмуля начни с миротворческой операции США по отъёму земель у Мексике и так далее .. Корея, Вьетнам, Ирак, Югославия, Ливия, Сирия и далее … и далее.
      Ответить
    • Луна-2
      10 ноября 2020
      Елена
      Трижды ха-ха!ЭТО США-то,Которые лезли В Афганистан,Ливию,Сирию,ЕЩЕ РАНЬШЕ В Никарагуа ,Вьетнам,-откуда их поперли? Это США ,БЕЛЫЕ И ПУШИСТЫЕ ,которые организовали переворот в Грузии, на твоей любимой Украине -"были стабилизирующим и миротворческим центром в мире "? То-то, я гляжу сейчас их все там, все так любят -. аж зубами скрипят от радости пардон - от ненависти...
      Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
а что не так? Что не стояил на Майданчике? Не было Викуси с её печеньками. Что хотели -то и получили...тЕПЕРЬ ПОЗДНО ПИТЬ "БОРЖОМИ". с чего деньги давать -если их нет - буквально нет .Это еще цветочки -ягодки появятся после Нового Года.Промышленность не работа ет ,казна пустая,МВФ не дает ... напечатать не могут потому что инфляция- превратится в гиперинфляцию и деньги обесценятся... Вот получается замкнутый круг - а ВООБЩЕ - НАДО ПОТРЯСТИ всех этих ПОРОШЕНКО Коломойского АХметова . может и найдутся у них лишние денюжки....э
Игбун Хохлов
40 млн хохлоту - это вообще порода скота.
Луна-2
зНАЕШЬ МИЛАЙ,ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО НАМ ГЛУБОКО ПО ФИГ, КТО ТАМ ВЫИГРАЛ И КТО ПРОИГРАЛ.Это дело самих американцев. и таких, как ты,озабоченных .лизущих зады у америки ...Это только волнует таких как ты.. идиотов .
лУНА-2
Видимо ей, они очень дороги)))воспоминание об Америке...где никогда не бывала.
Луна-2
Эра ,простите меня, но что в ней красивого ?Тело обычное - груди накачанные -это даже видно ,Попа -ТОЖЕ .Таких красоток на сцене и в жизни - много. И еще -человек не должен показывать себя оголенным -потому что пропадает интерес к нему как к актеру... - а женщина должна быть с изюминкой- тайной Только тогда к ней, как к женщине, и как артистке появится интерес- ВЫШЕ УЖЕ ПИСАЛИ -Таких много ...
не кипишуй
Мотор сЫчЬ целиком и полность пренадлежит чертослаеву, он ее продавал, он пусть и штрафы платит! Ты то чего пэрэймаешься?
Луна-2
Второй раз читаю и восхищаюсь автором- Боже какой талант - описывать нашу дерьмовую действительность с помощбю сатиры. Жгите еще!! Очень нравится...