Геополитикаinosmi.info15 нояб.

Мадуро осудил продление «преступных» европейских санкций против «благородного» народа Венесуэлы

nk_hauz/-mm5wykccoaeiftzxmn0.jpg

Президент Венесуэлы Николас Мадуро раскритиковал ЕС за то, что там продолжают следовать курсу Дональда Трампа, продлевая санкции против Каракаса, сообщает El Periódico. В свою очередь, лидер оппозиции Хуан Гуаидо заявил, что продление ограничительных мер подтверждает, что Евросоюз не признает предстоящие в Венесуэле парламентские выборы.

Правительство лидера Венесуэлы Николаса Мадуро осудило решение Совета ЕС продлить санкции против латиноамериканской страны на год, сочтя, что Евросоюз продолжает следовать курсом, заданным президентом США Дональдом Трампом, передаёт El Periódico.

Через несколько часов после объявления о продлении ограничительных мер министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил на своей страничке в Twitter, что даже в нынешних обстоятельствах ЕС не изменяет курсу действующего американского лидера. Глава ведомства назвал подобную политику «жестокой и провальной».

«Продлевая свои незаконные санкции, Европейский союз продолжает поддерживать блокаду венесуэльского народа», — отметил Арреаса.

Вскоре с критикой действий ЕС выступил и президент Мадуро, назвав европейские санкции против Венесуэлы «преступными» и отвечающими политике, продиктованной Трампом и призванной покончить с «Боливарианской революцией».

По словам Мадуро, таким образом союз «автоматически продолжает свою жестокую, безжалостную и провальную политику против Венесуэлы… постыдную, возмутительную и печальную роль, которую Европейский союз играет против благородного народа Венесуэлы».

Как напоминает издание, санкции, введённые в 2017 году, включают оружейное эмбарго, запрет на въезд в ЕС и заморозку активов 36 человек из списка официальных лиц страны, в том числе одного из самых влиятельных людей в Венесуэле — бывшего командующего венесуэльской армией Диосдадо Кабельо. Согласно последнему решению ограничительные меры продлены до 14 ноября 2021 года.

«Это решение было принято в свете продолжающегося политического, экономического, социального и гуманитарного кризиса в Венесуэле, когда постоянные действия подрывают демократию, верховенство закона и уважение прав человека», — гласит заявление Совета ЕС.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо остался доволен действиями ЕС, о чём заявил на своей страничке в Twitter. По словам оппозиционера, это является подтверждением того, что Европейский союз не признает результаты парламентских выборов, намеченных в Венесуэле на 6 декабря.

«Уже сейчас Европейский союз, утвердив свои меры давления, вновь подтверждает, что не признает этот фарс. Мы сумели достичь такой поддержки благодаря нашему единству и мобилизации в Венесуэле, и именно поэтому мы должны продолжать открыто высказывать свой протест», — приводит El Periódico слова Гуаидо.

💬 Последние комментарии
Елена
Видно как ты любил свою страну,видно стазу ,потому я тебя так и люблю, металлорежущих, металлообрабатывающие станки производил ,один из лидеров был, самолётов сотни в год, кораблей разных тонажностей ,ну только супертанкеры не делал, карьерное оборудование, построил кучу атомных блоков, АвтоВАЗ хоть и мало ,но поставлял за рубеж и запомни падаль ,гнида йобанная всё,весь цикл производства был отечественным, ну кроме электроники, электроника местами была импортной.а по твоему только галоши,и ты хочешь втянуть нас обратно,в то доно о котором ты говоришь, козлоослик видит бог я когда нибудь тебя ,в случае войны,пристрелю как бешеную собаку,если будет война повторю.
Восток
Найкращiй армii у свiтi треба допомагати. Нашёл дураков, адвокат.
Гость
Опять еврей.
Елена
Вы их лучше разместите на лини разграничения с ДНР и ЛНР, посмотрим как им там понравится.
А.Кашпировский
Лена, сходи к доктору. Тебе уже писали - ты застряла в 90-х и пишешь о том чего давно уже нет. Ты просто тупая, а умственное развитие у тебя остановилось лет в 16-17, потому ты тут вечно ноешь про "младую и красивую". Проснись уже, дура, это было лет 40 назад, а ты пишешь одну и ту же чепуху по пять раз в месяц, а то и в неделю. Раз есть время на херню - просто полазь в интернете и посмотри, там кроме нефти много чего нового. Тебя что-то на Ельцине и Чубайсе заклинило, очнись уже - Ельцин давно умер. Ты пишешь чушь и постоянно выставляет себя тупой маразматичкой. Давай уже к доктору, давно пора
Весёлый Роджер
Уже желающие страны выстроились в очередь по росту - пыдти воювати за своих щирых холуёв!!! Особливо им понравилась идея, що не xoxлота трусливая буде впереди биться з москалями, а сами паны! Як же цэ по щироxoxляче!!! Як там, про москальский танк ы хероя Опанаса, що всрался не з переляку, бо вид лютой ненависти до москалей! С.Семенченко - бежавшему сракой уперёд на москалей - Сала херою!
Весёлый Роджер
«Елена – 4 ноября 2020 - … И дупой и пыхвой тоже работают …опыта наберутся,знаний и будет в Украине современные и обученные кадры…,»