Геополитикаinosmi.info23 авг.

Макрон: бороться со второй волной пандемии Франция будет «точечными» мерами

nk_hauz/-mfmqxwuelf6_msio0vm.jpg

Власти Франции в случае ухудшения ситуации с коронавирусной инфекцией не станут повторно вводить общенациональный карантин, заверил журналистов французский президент Эммануэль Макрон. По данным Le Figaro, господин Макрон, общаясь с журналистами в своей летней резиденции Форт де Брегансон, пояснил, что всеобщие карантинные меры обходятся слишком серьёзными последствиями для экономики, поэтому Париж будет отвечать на новые вспышки COVID-19 шагами локального характера.

Французские политики вот-вот вернутся к работе после летних каникул — и президент страны Эммануэль Макрон решил «раскрыть душу»: перед возвращением в Париж, где он примет участие в заседании правительства, посвящённом плану восстановления экономики после пандемии коронавируса, французский лидер принял в своей летней резиденции Форт де Брегансон журналистов, дабы поделиться соображениями по самым разным темам, включая, разумеется, ситуацию с COVID-19, которая в последнее время всё больше беспокоит французов, пишет Le Figaro.

Как отмечается в материале издания, на фоне такой угрозы вновь стали слышаться предположения о том, что Франция может вернуть карантинные меры. «Мы ничего не исключаем», — заявил, комментируя такие опасения, господин Макрон. Вместе с тем, он сразу же подчеркнул, что возвращаться к общенациональному карантину в правительстве не собираются.

«Мы хотим избежать такой ситуации, в которой мы окажемся в состоянии перегрузки. Мы рассматриваем стратегии крайне локального характера — вроде того, что уже было в департаменте Майен (во многих городах департамента ранее были введены ограниченные карантинные меры, включая обязательное ношение масок. — ИноТВ), вплоть до точечного возвращения карантина в случае, если этого потребует ситуация», — добавил президент. Как поясняет журналист Le Figaro, речь идёт о мерах местного значения по аналогии с тем, как поступили китайские власти в начале лета в Пекине после ухудшения эпидемиологической ситуации, или как случилось недавно по тем же причинам в новозеландском Окленде — иными словами вариант с повторной остановкой всей экономики страны, как это было в марте, власти не рассматривают.

«Останавливать страну мы не можем, ведь сопутствующий карантину урон весьма велик, — подчеркнул господин Макрон. — Человеческое общество не может достигать нулевого уровня рисков. И реагировать на нынешнюю тревожность нужно, не скатываясь к доктрине нулевого риска».

По мнению французского президента, теперь задача по принятию защитных мер для замедления распространения инфекции должна ложиться в первую очередь не на власти, как это было в марте, а на граждан — и хотя соответствующие привычки они пока выработали не полностью, они понимают их гораздо лучше, чем пять месяцев тому назад, в начале пандемии. «В борьбе против вируса мы все действуем сообща — нося маски, соблюдая дистанцию, поддерживая гигиену», — отметил господин Макрон.

Как пишет обозреватель Le Figaro, в деле предотвращения второй волны пандемии президент Франции может положиться на своего нового премьер-министра Жана Кастекса, которого господин Макрон и избрал для того, чтобы решить задачу по выводу страны из карантина. В своём интервью французский лидер как раз затронул причины, побудившие его провести перестановку в правительстве. «Мы подошли к моменту, когда нужно сделать вдох, а для того, чтобы пойти новой дорогой нужна новая команда, которая при этом не станет отступаться от того, что было сделано за минувшие три года, — объяснил глава государства. — Мне кажется, что в новом составе правительства более сильна взаимодополняемость, в него вошли сильные личности, которые территориально укоренены. Но думать, что это позволит президенту чувствовать себя более защищённым или как-то расслабиться, не стоит: моя цель — не себя защитить, а принимать более активные меры».

По данным Le Figaro, по поводу этих мер президент и пообщается в пятницу со своим премьер-министром, который прибудет в Форт де Брегансон лично.

💬 Последние комментарии
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!
------
В сема сша ,чем меньше чужого пушечного мяса тем он смирней придется самому быть пушечным мясом.
------
России уже давно нада выщёлкивать сообщников сема.
-------
Зачем вонять украине про крым-профукали с одобрения туррчинова ,обамы котоые дали добро на уход крыма.А теперь это второстепеный вопрос.Ядерная смерть это более серьезный вопрос украине.Энергетика очень важная.Донбас тоже второстепеный вопрос .
------
Колониальная власть это кукла на руке манипулятора.
-----
Выпросили чтоб Белоруссия признала крым росийским.