Макрон: коронавирус грозит смертью Шенгена
Геополитикаinotv27 марта 2020

Макрон: коронавирус грозит смертью Шенгена

Из-за эпидемии коронавируса европейским странам, возможно, придётся закрыть свои границы друг от друга, а свободное перемещение товаров и людей — это один из ключевых принципов Шенгенского пространства, предостерёг президент Франции Эммануэль Макрон. Лидеры европейских стран взяли две недели на согласование общего плана по выводу европейской экономики из кризиса, вызванного эпидемией, пишет Ouest-France.

Reuters

Лидеры стран Евросоюза пришли к соглашению дать поручение своим министрам финансов в течение 15 дней найти варианты для совместного экономического ответа на кризис, спровоцированный коронавирусом, пишет Ouest-France. Их переговоры в формате видеоконференции продлились больше шести часов, отмечает издание.

Президент Франции Эммануэль Макрон отметил, что под угрозой основы самого Европейского союза, в частности, принцип свободного перемещения граждан в рамках Шенгенского соглашения. «На кону стоит выживание европейского проекта. Мы рискуем смертью Шенгена», — приводит издание его слова.

При этом Италия, которая больше других затронута эпидемией, пригрозила заблокировать саммит, если не получит достаточных мер поддержки. Глава итальянского правительства Джузеппе Конте отметил, что страны отреагируют инновационными финансовыми инструментами, которые должны стать по-настоящему адекватным ответом на «войну» с пандемией.

По итогам саммита лидер Германии Ангела Меркель отметила, что у Европейского стабилизационного механизма есть достаточное поле действия, чтобы помочь странам из зоны евро смягчить последствия от эпидемии, пишет Ouest-France.

3 комментария

Написать комментарий
  • очень близко
    28 марта 2020
    Макорон смерть грозит твоей бабке, она в зоне риска, а ты все о шенгене. Вылетишь как пробка из бутылки и пролетишь как фанера над Парижом, после окончания своего президенского срока! Самая большая ошибка Франции, бездарность и ничтожество.
    Ответить
  • гог
    28 марта 2020
    да, уж...
    Ответить
  • Гость
    29 марта 2020
    И ныне "проблема политического характера". … "перед лицом вирусной эпидемии". … НАТО неоднократно обвиняло бездоказательно"...
    Ответить
💬 Последние комментарии
во дела
Так ниюулон это же зерновой магнат когда это он стал корабли строить?
подешевеет
Во время второй волны она опять упадет, элементарно нет спроса, все сидят дома.
Кот Матроскин
Ну не могут хазары думать ни о чём другом, как о личном обогащении. А другой "элиты" у нас нет. Где гробовые чернобыльцев, Зе? "Элита" скрысятничала?
Игбун Хохлов
Все правильно. Порох американцы изобрели. Китайцы стырили изобретение. Шелк тоже. А еще бумагу, компас и книгопечатанье. Южно-Китайское море в древности называлось Южно-Американским, а Гонгконг был штатом США, когда на месте Китая лягушки квакали. Это уже потом клятые китайцы уничтожили индейцев, скинули ядерные бомбы на Японию, разбомбили Югославию, убили Каддафи и Хусейна. И это китайцы придумали финансовую аферу с китайской национальной валютой - долларом, в результате которой мировая экономика накрылась медным тазом. Китаяку на гиляку! Сало Уронили! Смерть творогам! Панду Гэть!
Игбун Хохлов
Да все нормально. По программе старика Бжезинского численность стада хохлоту должна быть снижена до 15 млн особей. Многие тогда дедушку Збигнева считали маразматикомо. А зря. Вона працюе! Баба с косой на пороге. И это не Йуля.)))))
ПОЛНЫЙ УХОХОТУН
Янукович от смеха по полу катается!!!
Кот Матроскин
Зато мы гарно спиваем. Ещё немного поспиваем и передохнем незалежными и гидными.