ГеополитикаИсточник20 окт.

Максим Кривонос. Польша VS Украина. uKRAINIEC Nie Jest Moim Bratem

Пока Украина своей грудью защищает Европу, да что там мелочиться, весь мир от полчищ Кремля, из «братской» Польши поступают недвусмысленные сигналы Незалежной. Поляки выступили против переименования в Варшаве улицы в честь "Героев Майдана" 10 октября в Варшавском Центре "Украинский Мир" произошел инцидент, когда группа молодых людей, ворвавшись в здание центра, потребовало прекратить агитацию майданопатриотов по переименованию одной из улиц Варшавы в честь "Героев Майдана". Акция была проведена группировкой Народная Свободная Польша, Национальная Варшава, и вероятно, Patrio.pl (Национальное Объединение Патриотических Польских Болельщиков) (NZPPK). Мало того, что поляки всячески оскорбляли «братьев» украинцев, называя их курвами и наклеивали плакатики с нежными пожеланиями в адрес великого нацгероя, на которых было написано "е…ть Бандеру", они, самое страшное, были без балаклав, коктейлей Молотова и дубинок. Зрада, однозначно!!!

Польский журналист Томаш Мацейчук прокомментировал данное событие следующим образом:

«Польша: пророссийские националисты ворвались в "Украинский Мир" в Варшаве. Украинские активисты потеряли бумаги с надписями за название одной из варшавских улиц "героев Майдана". После их "нашествия" в здани появилось множество наклейек против УПА и Бандеры. Месяц назад в "Украинском мире" взорвался небольшой заряд взрывчатого вещества. Никто не пострадал. У украинских актывистов начались проблемы с деньгами, возмжоно надо будет оставить место в центре польской столицы и найти что-то подешевле. Поляки уже не хотят давать денег на Майдан, АТО и украинские фонды.» (авторский текст без изменений)

Во Львове организаторы акции "Пробег Независимости" присоединили Львов к Польше В целях рекламы указанной акции, организаторы использовали карту Польши довоенных времен, в которой в состав республики входят части территорий нынешних Украины, Беларуси и Литвы. В связи с этим, вчера, мэр Львова Андрей Садовый вызвал генконсула Польши на беседу.

"Пригласил генконсула Польши во Львове для выяснения официальной позиции Варшавы по этому безобразию. К сожалению, среди партнеров акции, которая присоединила на своих рекламных материалах Львов и Вильнюс к Польше, и мэрия Варшавы, и банк PKO BP, который работает в Украине, и глубоко уважаемая мной Gazeta Wyborcza. Как бы отреагировали поляки, если бы немцы бегали свои марафоны с картами III Рейха с включенным Вроцлавом и Щецином? Может нам в учебниках по географии включать лемковские земли до Сяна?", - написал на своей странице в Facebook Садовой.

Констатируем, что снова Зрада.

Если в первом случае можно было свалить вину на «молодеж» и якобы пророссийски настроенные организации, то последний инцидент явно показывает, что намерения Польши совсем не братские. Хотелось бы напомнить, что высокие официальные лица Польши не однократно подымали вопрос о возвращении когда-то принадлежавших им территорий. Так, экс-кандидат в президенты Польши Гжегож Браун заявил на открытии XV Международного Катынского мотопробега, что Польша без «кресов» (Западная Беларусь и Западная Украина) – не государство в полном смысле, сообщал портал Kresy.pl. «Польша после потери кресов (Западная Беларусь и Западная Украина) это как человек после ампутации или лоботомии. Я говорю «так называемое пограничье», так как это земли наших отцов и наших предков».

Политик также напомнил, что Польша была когда-то империя: «Польская традиция, не побоюсь этого слова, — это польский империализм, потому что Польша была когда-то империя. У нас был империализм не завоевания и порабощения, а империализм цивилизации(!!?)». Если принять во внимание, надвигающуюся реституцию, которая должна получить законную силу в следующем году, после вступлении в полную силу соглашения об ассоциации с Евросоюзом, то можно предположить, что Польша ведет основательною подготовку к аннексии Западной Украины. Дело в том, что организация «Реституция Кресов» уже подготовила более десятка тысяч исков и заявляет, что:

«Согласно существующим оценкам, в Польше около 100 тыс. человек, которые могут доказать, что они являются наследниками или правопреемниками владевших имуществом на территории так называемых Восточных Кресов, где до Второй мировой войны проживали в основном поляки. Учредители «Реституции Кресов» надеются, что многие из них присоединятся к новому движению»

Кроме того, Польша активно ведет работу с жителями западных регионов Украины, щедро раздавая так называемую «Карту поляка». Карта поляка (польск. Karta Polaka) документ, подтверждающий принадлежность лица — гражданина одной из стран СНГ и Балтии, к польскому народу. Владелец Карты поляка имеет ряд прав негражданского характера, вытекающих из закона о Карте поляка, принятого парламентом Республики Польша 7 сентября 2007 года. Таким образом, можно говорить о формировании своего рода «5-й колонны», которая, в свое время (через тот же референдум), может стать решающим фактором по присоединению части территории Западной Украины к Польше. Вероятнее всего, в этом и заключается активная поддержка Польши февральского вооруженного переворота на Украине и лоббирование интересов пришедшей к власти Хунты, которая помогает Варшаве реализовать свои геополитические интересы. Хочется отметить, что не только свои, но и США, по реализации стратегического плана НАТО по продвижению на Восток.

Максим Кривонос

💬 Последние комментарии
е
тогда если исходить из ТВОИХ слов: писец прийдет твоей Америке как только она перестанет типа поддерживать и типа защищать страны слабее себя! ведь так?))) и тогда не претендуй на лидерство, тогда его точно не будет ведь так?))) это азы ДУРА, а ты дважды ДУРА.... вот твоя америка и ПЫТАЕТСЯ мешать кому-то поддерживать и защищать, ДОШЛО!!???
Елена
Вместе., Квантунскую наши,на Сахалине тоже,на Тихом океане амеры.
Игбун Хохлов
Ну, и что, что пиндосы вступили в войну? Чем они в этой войне отметились? Папуасов по Африке погоняли и все. А СССР меньше чем за месяц разбил япошек. Именно разгром Квантунской армии в Маньчжурии стал решающим, после чего император подписал капитуляцию. Генетические исследования для определения национальности - это бред. Во-первых, они ничего не доказывают, во вторых их масштабность настолько мала, что и говорить не о чем.
Елена
Насчёт Михеева не вру,ты считай что после 1991 года какое было падение и обвал, поэтому подымаясь со дна,то конечно от 0,1 то и в два раза подъём высокий,ээот цифр надо отталкиваться,а не от подъёма с обвалившегося ,та не могу открыть
Игбун Хохлов
А почему тогда "славяне" назвались чуркестанским именем. Да сам Орлик писал, что казаки- это хазары. С квазигетьманом же спорить не будешь?
Елена
Всё тотэ ты знаешь.
Елена
Так и есть,а что не так?