Маловероятные союзы: взаимно сближаясь с Россией, Турция и Венгрия становятся ближе
Геополитикаinosmi.info17 ноября 2019

Маловероятные союзы: взаимно сближаясь с Россией, Турция и Венгрия становятся ближе

Аналитики считают, что укрепление отношений между Турцией и Венгрией по мере сближения этих стран с Россией может привести к расколу НАТО.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился на прошлой неделе с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Будапеште, где сотни людей протестовали на улицах города против недавнего вторжения Анкары в Сирию.

Эти двое являются лидерами стран-членов НАТО и подталкивают свои страны в сторону авторитаризма, часто вступая в споры со своими европейскими союзниками. Они также стремятся к сближению с президентом России Владимиром Путиным, который встретился с Орбаном в столице Венгрии за неделю до визита Эрдогана.

Московский политолог Керим Хас, специализирующийся на России и Турции, заявил, что, по его мнению, Турцию и Венгрию к укреплению связей между ними может подталкивать Москва.

«С мировоззренческой точки зрения стили политического управления Орбана, Эрдогана и Путина являются в некотором роде причиной для сближения. Таким образом, у них есть определенные политические мотивы, которые вынуждают все стороны укреплять отношения», — сказал он.

«Я не исключаю возможности, что Россия поддерживает турецкую сторону в налаживании более тесных связей с Венгрией», — добавил он.

Обе страны заключили многомиллиардные сделки с Кремлем. Турция приобрела систему противоракетной обороны С-400, а Венгрия заключила соглашение с Москвой о развитии ядерной энергетики.

Обе страны принимают участие в проекте строительства газопровода «Турецкий поток», по которому Россия поставляет свой природный газ в Турцию и страны Восточной Европы, включая Венгрию. Трубопровод позволяет России обойти Украину.

Директор аналитического центра Political Capital Питер Креко из Будапешта говорит, что отношения между Турцией и Венгрией подчеркивают разногласия внутри НАТО.

«Это показывает, что есть страны НАТО, которые находятся в менее лояльном клубе», — сказал Креко, добавив, что сам Орбан подчеркнул разобщенность НАТО и Европейского Союза своим вето на резолюцию ЕС, осуждающую вторжение Турции в северо-восточную Сирию.

«Это линия разделения внутри самого НАТО, и я думаю, что Эрдоган мог бы быть счастлив, что … его поддерживает страна-член ЕС и НАТО», — сказал он.

«Для Турции полезно иметь Венгрию на своей стороне», — сказал сопредседатель аналитической компании Teneo Intelligence Вольф Пикколо в интервью Media Line, добавив, однако, что если говорить о России, то отмечается значительное сближение с ней Турции, особенно в плане безопасности.

Интересы России в Турции преследуют далеко идущие цели, учитывая усиливающееся присутствие Анкары в Сирии. Турция также важна в геополитическом плане: она имеет протяженную береговую линию на Черном море, где у Москвы размещены военно-морские базы, и разделяющий Стамбул пролив Босфор, по которому российские корабли идут в Ближневосточный регион.

«Я внимательно наблюдаю за турецкой внешней политикой, — сказал Пикколо, — и думаю, что в турецко-венгерских отношениях также присутствует мотивационный фактор России».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
И шо дальше? В лучшем случае 2года следствия и решения суда о отсутствии состава преступления.Или кто то думает иначе?
кипчак
Страшнее всего, что шут гороховый ведет к мировой войне самым коротким путем.
Кот Матроскин
Браво, СБУ!
ЖидПархатый
А чему тут удивляться?Какая сучья страна,с сучившийся народ,такие и херои.
ДОЛОЙ БАНДВО ИЗ ВЛАСТИ
Матрица-имитация «Уркаина» вместо государства держится уже довольно долго. Законы существуют только на бумаге, при этом есть привилегированный класс — урки, которым закон не писан. Честные люди в этой имитации — бесправные рабы. И больше всего бесит это нагнетание псевдопатриотических страстей - мова vs язык, вышиванка vs косоворотка, Запад или Восток и т.п. Какая разница, если людей как держали за быдло, так и держат. При этом искусственно выносят на первый план и поднимают шум вокруг чисто внешних атрибутов, форму возносят выше содержания. Вы не думали, что всё это звучит фальшиво и лицемерно, когда уничтожена сама суть государства — общественный договор?! Что толку со всех этих мафиози, одевших вышиванки и поющих гимн с таким видом, будто это даёт им право воровать?! НЕ ДАЁТ! Вышиванки, тризуб или двуглавый орёл, флаг, гимн — всё это внешняя атрибутика, которая не даёт никому индульгенции на грубое попрание прав человека. Вы же всё сводите к спорам о языке общения, цвете флага и пр. Где-то наверху пирамиды сидят моральные уроды, которые заставляют вас вести эти бесконечные споры, лишь бы отвлечь от того, что вами правят нелюди. Чтобы вы не объединились и не пошли громить дома этих тварей. Вот вам два флага — один такой, другой этакий! Давайте, идите стенка на стенку. А мрази, которые вас сталкивают, будут наживаться, богатеть. Всё это дерьмо видно невооружённым глазом! Сколько можно?! ДА ЧТОБ ОНИ СДОХЛИ, ЭТИ ТВАРИ! Выучим любой язык, лишь бы ЗАКОН был ЗАКОНОМ, а не имитацией. Мы вам, уродам, изменим «порядок денный».
ДОЛОЙ МАФИОЗНЫХ УРОДОВ
Пора подсчитать компенсацию за 30 лет, украденных мафией. После распада СССР к власти пришло бандво (место которого - на зоне) и украло у честных людей 30 лет жизни! Нечего удивляться, что большинство народа живёт плохо. Потому что вся страна работает на кучку зажравшихся уголовников, которые всё разворовали и которым всё мало. Теперь время вернуть всё назад. Все украденные предприятия должны быть национализированы, а бандво (так называемые олигархи) - отправиться на зону, с полной конфискацией имущества, включая их детей и родственников. Это и есть политическая программа, с которой каждый нормальный человек должен идти в политику. Иначе ничего не изменится.
PES
По списку "Европейской Cолидарности" идёт много весьма знаковых персон из старого состава Киеврады. Номер 2 в списке - Владимир Прокопив. Был секретарём Киеврады предыдущего созыва. Чуть ли не каждый месяц получал немаленькие премии от Кличко. Александр Мищенко, номер 45. Долгое время возглавлял самую коррупционную комиссию Киеврады - земельную: https://kmr.gov.ua/uk/comisii/21/sklad “Проталкивал” сомнительные изменения в детальные планы территорий (ДПТ). Утайка с дикларацией: https://politeka.net/person/1184755-mishhenko-aleksandr-grigorevich-dose-karera-semja-deklaracii-i-kompromat-na-deputata-kievsoveta "Протолкнул" незаконный проект о передаче ООО "Укррятвод" земельного участка. https://kompromat1.io/articles/138790-zemlja_dlja_druga_kievsovet_odaril_pavla_rjabikina_stolichnoj_zemlej Отстоял строительство скандального ТРЦ на “Героев Днепра”. https://kompromat1.io/articles/42953-mishchenko_otstojal_stroiteljstvo_trts_na_geroev_dnepra Александр Мищенко - брат скандально известного нардепа Сергея Мищенко. Также его называют креатурой главы Администрации Президента времен Януковича Сергея Левочкина. Кроме Мищенко, в списке "Европейской Cолидарности" присутствуют другие земельщики предыдущего созыва: Владислав Турец (номер 32) - бывший заместитель Мищенко в этой самой комиссии. Этот тип (Турец) отличается хамством и разного рода выпендрёжем. https://politeka.net/person/1192890-turec-vladislav-vladimirovich-biografija-biznes-i-kompromat-na-deputata-kievsoveta Игорь Баленко (номер 41) - ещё один интересный персонаж из породы земельщиков: https://znaj.ua/ru/dossier/322-igor-balenko-biografiya-i-dosye-kompromat