ГеополитикаeadailyJul 29

Маневры России и КНР будут интегрированы с учениями «Запад-2021» в Белоруссии

nk_hauz/-mfm_r1_y7salhrbpt01.jpg

Назначенные на середину августа на севере КНР совместные российско-китайские оперативно-стратегические учении «Запад/Взаимодействие — 2021» вероятнее всего будут интегрированы со стратегическими командно-штабными учениями «Запад-2021» России и Белоруссии, запланированными на первую половину сентября. На сегодняшний день военные ведомства РФ и КНР не дают полную картину своего замысла.

Как сообщили сегодня, 29 июля, в Минобороны РФ, «подразделения одного из объединений Восточного военного округа примут участие в совместном российско-китайском оперативно-стратегическом учении „Запад/ Взаимодействие — 2021“, которое пройдет в середине августа 2021 года на территории Китайской Народной Республики в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями между военными ведомствами двух государств».

По информации ведомства, в учениях будут принимать участие около 10 тыс. военнослужащих из РФ и КНР.

«Руководство учениями будет осуществляться совместно командованием воинских контингентов двух стран», — указали в военном ведомстве.

Отмечается, что маневры пройдут на полигоне Цинтунся сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая (НОАК), расположенном в Нинся-Хуэйском автономном районе КНР.

EADaily добавляет, что по некоторым данным, в российско-китайских учениях от Восточного военного округа в маневрах будут задействованы мотострелковые соединения, подразделения оперативно-тактической авиации, сводный отряд армейской авиации.

Как отмечают наблюдатели, название «Запад/ Взаимодействие — 2021» указывает на интеграцию российско-китайского взаимодействия на Востоке со стратегическими командно-штабными учениями Вооруженных сил России и Белоруссии «Запад-2021», которые пройдут с 10 по 16 сентября на территории двух стран, их цель — «применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства». Специалисты обращают внимание на то, что от военных полигонов Западного военного округа РФ и белорусских до полигонов НОАК на севере Китая несколько тысяч километров. В этой связи представляет интерес перспективы взаимодействия российских и китайских военных. Во всяком случае, это является очевидным подтверждением формирования российско-китайского военно-политического союза.

Как сообщало EADaily, ранее сегодня на брифинге официальный представитель министерства обороны КНР У Цянь отметил, что Вооруженные силы РФ примут участие в учениях «Запад. Взаимодействие-2021» «на основании консенсуса, достигнутого между Китаем и Россией». Местом проведения маневров станет крупнейшая армейская учебная база КНР в районе горного массива Хэланьшань. Местность позволяет отрабатывать самые сложные сценарии маневров разнородных войсковых группировок. Как подчеркнул представитель китайского военного ведомства, стороны создадут совместный командный центр. В учениях будут задействованы авиация и артиллерия.

По словам представителя Минобороны КНР, целью совместных учений является «укрепление и развитие всеобъемлющего стратегического сотрудничества между Китаем и Россией, поддержка регионального мира и безопасности, а также демонстрация решимости в борьбе с терроризмом». Можно предположить совпадение со сценарием маневров «Запад-2021», в ходе которых ожидаются проверка систем управления и всех видов обеспечения, скрытное развертывание группировки войск, отработка батальонными тактическими группами нестандартных способов поражения низколетящих воздушных целей (ударных беспилотных летательных аппаратов) и борьбы со скоростными бронеобъектами.

Накануне, 28 июля, в Душанбе глава Минобороны КНР Вэй Фэнхэ пригласил министра обороны РФ Сергея Шойгу на активную фазу совместных учений «Запад. Взаимодействие -2021». Он отметил, что в условиях сложившейся в настоящее время международной обстановки его встреча с министром обороны РФ, «не нравится некоторым странам». В свою очередь Шойгу подчеркнул, что их встреча знаменует и продолжает большой путь сотрудничества РФ и КНР и их личной дружбы.

США и их западные союзники, наращивая военную мощь, заявляют о необходимости сдерживать Китай и Россию, обвиняя их в агрессии. При этом США со своими союзниками по НАТО продолжают расширять масштабы оперативной и боевой подготовки вблизи российских границ. Москва и Пекин неоднократно указывали на то, что их военные учения носят исключительно оборонительный характер.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Знаешь Шмуля, свинорылый ты пердун мудак, я вот заметил, что все воры -несуны, всех людей считают ворами, всех баб продажными, за гуся, .лядями. Это они, эти поддонки воры, таким образом оправдывают себя, свою подлость и гнусность. Свою низменную душёнку и извечное своё холуйство и свой примитивный мозг с одной извилиной - дэ бы шо спиСдошить! Поэтому и думувают що смогут у Эуропе боХато напиСдить як було в Союзе, ну вот тут будэ облом вам и полныЙ!
Оззи
Тупая, ты же когда пиндосам жопу не лижешь, кричишь что они самые великие, своих не бросают, ща 6-й флот до тебя доплывет и тебя от...ёт, Крым взад вернут и далее по списку? А теперь тут про какие-то красные линии шепчешь, которые Россия ещё и не провела, и сопли размазываешь. И денег у них куры не клюют - могут сколько хочешь напечатать и всех ими закидать. А теперь - "им свои деньги дороже чем какие-то интересы страны", ты гонишь? "Пиндосия с нами!" - твой постоянный высер. А выходит то - с нами они мысленно, и хрен ложили на тебя и таких как ты, о чём тебе не раз тут писали. Но ты продолжай сосать и верить - судьба у тебя такая. Только сильно громко тут не причмокивай.
Весёлый Роджер
.лядь Шмуля мудак, это ты тут из себя идейного коммуняку строить начал! Ты же уже сто раз тут переобувался на лету! Ты же то офицер с гусями, то ты член партии, то в тебе член, то ты дивчина 57-летняя девственница, но с труселями без ластиц, то пердун 70-летний по фильмам и фразам. И про Запад ты не так пиСдил и шо то не украинцы выбрали этот шлях до Эуропы, а воры-кеоривники, щоб не тянуть срок в Сибири за воровство, вот и весь ваш пиСдешь о мнимой тяге к нызалежности! Ось так всё просто, да Шмуля, так? Ну какой же ты тварь мудак! Дать бы тебе в пятак!
Елена
Уклонись он тогда ,то пять лет тюрьмы получил,а с честью или нет не знаю, Шариков вон на Колчаковских фронтах воевал, ранения получил,так может и с Роджером та же история,а фотографии Луночка в наше время можно какие угодно сделать,что они с Солженициным обнимается и целуется, поэтому верить особо нельзя.
Ууу
Верующий, Вашингтон поможет вам
Елена
Знаешь козлоослик в чём твоя главная, ключевая проблема?ты считаешь что все люди думают как ты и желают такого как ты, испытывают те же чувства что и ты,а это козлоослик не всегда так,не всегда,но ты в силу своей ограниченности понять не можешь, извини,но тут помочь тебе никто не может.
Луна-2
Пусть даже так . но если он там был то он не уклонялся как сейчас модно уклоняться от армии ,а воевал с честью... И НЕ ТЕБЕ СУДИТЬ ОБ ЭТОМ, подстилка американская. .
Авторские статьи
Авторские статьи1ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи8ч. назад
Обожаю "зеленую энергетику"
Авторские статьи9ч. назад
YES - исполнение разного рода "хотелок" Запада
Авторские статьи10ч. назад
Республиканская безальтернативность vs. демократическое безрыбье. Д.Джангиров и М.Дудаков
Авторские статьи10ч. назад
"Жу-Жу". Евроатлантическая интеграция - это уже позавчерашний день
Авторские статьи11ч. назад
Британия умоляет о помощи тех, кого уничтожала
Авторские статьи12ч. назад
Миг из жизни «Укрзалізниці»: между дерибаном прошлого и приватизацией будущего 1
Авторские статьи13ч. назад
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский
Авторские статьи13ч. назад
Укрусь, древние водка и Одесса и гибридные кремлёвские 2