Геополитикаinosmi.infoAug 8

Манифестанты в Париже: диктатура не пройдет даже с ковид-пропуском от Макрона!

nk_hauz/-Q82-AG7R.jpeg

В четверг, 5 августа, в Париже несколько сотен демонстрантов скандировали: «Макрон, мы против твоего пропуска», протестуя против решения Конституционного совета о продлении срока действия санитарного пропуска, а также обязательной вакцинации для медицинских работников. Они скандировали «Свобода, свобода!», собравшись в сопровождении полицейских перед дворцом Пале-Рояль, где размещаются Государственный совет и Конституционный совет Франции. На плакатах написано: «позорный пропуск», «тотальный бойкот» или «не будем подопытными кроликами». Около 20:30, когда некоторые демонстранты покинули место митинга, на площади Пале-Рояль было всего около 200 человек и десяток полицейских машин.

«Это ненормально, что девять человек (из Конституционного совета) принимают решение о наших свободах», — протестовал 42-летний Неджех Бен Фархат, участник движения «Желтые жилеты», одного из организаторов митинга. «Не вакцинированных и не имеющих пропуска людей, работающих по договору, возможно, не удастся уволить, но они будут отстранены от работы без сохранения оплаты», — высказал свою критику специалист по телекоммуникациям, для которого «будет две группы населения»: «избранные с льготами и другие, кто больше не сможет ходить в кино, в кафе и даже искать работу».

​Основной спорной мерой законопроекта, направленного на противодействие вспышке эпидемии covid-19, является расширение с понедельника зоны применения санитарных паспортов (полная вакцинация, отрицательный тест на covid-19 или справка о выздоровлении) на кафе, рестораны, самолеты, поезда, автобусы для дальних путешествий, ярмарки и выставки.

«Фабиуса в тюрьму!»

Фредерик Барон, домохозяйка, заявила AFP: «Я не против вакцинации, я получила все необходимые вакцины, мои дети тоже, это безопасные вакцины, которые зарекомендовали себя. Они присутствуют на рынке уже много лет. Но вакцина, которую нам предлагают сегодня создана только через шесть месяцев после начала пандемии. И я еще не могу решиться сделать ее». «Невозможно предоставлять удостоверение личности каждый раз, когда я иду выпить кофе. Мы по-прежнему хотим быть свободными, как раньше. Но считаю, что жизни, как прежде, больше не будет», — добавила сорокалетняя женщина.

Некоторые демонстранты, ожидающие решения законодателей, освистывали введение в действие закона о ковид-пропусках. «Фабиуса в тюрьму!» — скандировали они в адрес председателя Конституционного Совета.

💬 Последние комментарии
Ы
Эк, несёт жопорожца. Уж советовал таблетки, не помогает, болезному. Ну, дрищи дальше, бедолага.
Подвирья Скотыняк
бедный Оруэл даже не знал что писал свой "Скотный двор" про Украину будущего
Starый Йухан
Украинство головного мозга - тяжёлая форма психического расстройства.
Весёлый Роджер
ОЙ да нЫчого вони ны зробили! Так тут Шмуля пропа_Хандон брешет! Там уси трубы из картону, писли першого дождичка размокнуть. Шо не верите? А чаму? Ну а как иначе, ведь все же на Украине верят, если у четверг, писли дождичка, на Лысой горе, засвистят раки гимн - щенывмырла, то зразу щирые скакуны запанують! Ось воно як!
Весёлый Роджер
ЭЙ мудак бандеровский! А вот это ты тогда на фуя написал? "Там статья третья с верху вниз,как деньги улетают из России за границу."??? То есть, если Порошенко пиСдит гроши у Панаму - цэ файно, а вот москалям НЫ, им дулю! Вот ты тварь продажная, сосун пиндосов!
Весёлый Роджер
«Елена – 27 июля 2020- Роджер всё врёшь,на майдан люди вышли за лучшую жизнь,за европейский уровень жизни,а не просто так. …» «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» «Елена -22 февраля 2020 -…в 2014 году события на Майдане увели Украину из зоны влияния Москвы,я думаю на очень долго.»«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег…» Даже ШЕСТЬ доллярив, казали паны шо напечатают, с портретом Зели!!! Як цэ файно, Зеленский на зелений бумажке! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории!
Кот
А где-то в уголке плачет горьким слезами Дмитрий Гонрдон...Не сбылось его очередное вангование и "Северный поток-2" все-таки достроен!!!!