Геополитикаinosmi.info23 мая

Марион Марешаль: к 2050 году коренные французы останутся в меньшинстве

nk_hauz/-maalguagpzcox6xx7wo.jpg

Это тревожное замечание Марион Марешаль. Президент Институт политических, экономических и социальных наук дала интервью изданию Livre Noir в воскресенье 16 мая. Она упомянула возможность того, что «коренные французы» могут оказаться «в меньшинстве к 2050 году»: «Согласно официальным данным Национального института статистики и экономических исследований (INSEE), если мы будем продолжать раскручивать этот маховик, коренные французы окажутся в меньшинстве на французской территории примерно к 2050 году. Однако, если исторический народ станет меньшинством, будет ли Франция по-прежнему Францией», — задается она вопросом.

«Будет ли Франция по-прежнему Францией, если завтра мы станем исламской республикой? Я совсем в этом не уверена», — продолжила бывшая депутат. Марион Марешаль напомнила: «Народы также создают цивилизации и страны». Она верит в ассимиляцию иностранцев во Франции в принципе, но это «больше не происходит, если иноземные культуры начинают превалировать» во Франции.

Жан-Люк Меланшон гораздо более оптимистично предвидит такой же сценарий. Несколько раз за последние годы основатель партии «Непокоренная Франция» говорил о «креолизации» Франции, то есть постепенном и мягком смешении определенной группы населения. Эту тему Жан-Люк Меланшон снова затронул в воскресенье, 16 мая, во время встречи, организованной в Авероне. Во время своего выступления, транслировавшегося в прямом эфире на Ютюбе, бывший сенатор сказал, что к 2050 году «50% населения Франции будут принадлежать к смешанной расе. «Мы тот народ, который креолизируется в данный момент», — отметил Жан-Люк Меланшон.