Геополитикаoko-planet.suAug 6

Мексика нашла виноватых в росте насилия в стране и подала в суд на производителей оружия в США

nk_hauz/4LqS6hM7R.jpeg

Мексиканцы недолюбливают американцев - уж слишком соседи богато живут по сравнению с ними! Кроме того, ведут себя нагло, надменно, постоянно показывая, что они на континенте главные.

Правительство Мексики давно точило зуб на янки и, наконец, нашло прекрасный повод заставить соседей раскошелиться, а заодно и позлиться. Раз такие богатые и всех учат жизни – пусть делятся, не обеднеют! А если даже и обеднеют, то американцев не жалко: давно пора было сбить с них спесь!

Власти Мексики подали иск в Федеральный окружной суд США с настоятельным требованием возместить стране урон, нанесенный американцами в размере $10 млрд. Претензии состоят в том, что в Мексике в последнее время ухудшилась криминальная обстановка, стало больше разборок и смертей с применением огнестрельного оружия. Кто в этом виноват? Конечно же, Штаты – они производят оружие, которое попадает в Мексику. Если б меньше его выпускали, его бы в разы меньше оказывалось в Мексике: все логично!

Правительство Мексики уверено, что во внутренних проблемах страны виноваты соседи. Больше некому. Власти Мексики настроены решительно и намерены стрясти со Штатов солидную компенсацию! Кроме того, они надеются создать прецедент. Если дельце выгорит, то найдутся и другие поводы подавать в суд на США и требовать компенсацию.

Похоже, авторитет Америки остался в далеком прошлом, а досада на действия и понты янки остались. Мексиканцы откровенно троллят Штаты своим иском, но при этом уверены, что деньги они все равно с них получат.

Кстати, если схема окажется рабочей, Америка замучается платить компенсацию другим странам региона, которые тоже захотят подать на нее в суд. Ведь американское оружие есть не только в Мексике, но и в других государствах, и оно тоже оказывается в руках криминальных группировок. Почему бы янки за это не ответить? Хотят наживаться на продаже своего оружия, так пусть отвечают за последствия.

💬 Последние комментарии
кипчак
У Милованова нет извилин, поэтому он говорит, что у украинцев не хватает культуры. Думает, что если на таких засранцев, как он, Запад денег не жалеет, то и всем остальным украинцам деньги тоже с неба падают. Пускай подскажет умник, с чего откладывать? Подобные по идиотизму вопросы задают некоторые врачи, когда не понимают, почему поздно больные обращаются к ним за помощью. Идти без денег к ним бесполезно - не то что лечить - не осмотрят и не проконсультируют, так что пенсионерам, с их жалкой пенсией, одна дорога - на кладбище. По этой причине в ближайшие годы значительно оптимизируется возрастной баланс в пользу молодежи, тогда и можно будет проводить перепись населения, а то сейчас один позор - Украина рветса в Европу, а трудоспособного населеня, как говорят украинцы, - катма. Что же Европа повесит себе на шею и на содержание один сплошной герантологический пансионат?
Елена
А потом что решили купить у своих, англоязычных,а французы пусть едят лягушек, Роджер там им в Париже поможет,запивая кофеём,хе.
кипчак
Пока Данилов только напрягается, когда слышит русскую речь. Похоже, что со временем в штаны наложит. До чего же уродливо выглядят со всех точек зрения эти новоявленные псевдукраинцы.
е
Елена, Америка четко дала понять с кем она))) жри!!!
е
Елена, так что ты тут писала про производство товаров с высокой добавленной стоимостью напомнить? и еще сказки про развитие промышленности рассказывала, про то как дяди с америки тут все новое построят, про то как свое производство сохранять не нужно, что все можно купить....и как помогли тебе твои дяди которым жопу столько вылизываешь???
е
дура ты, сразу видно... если твоя Америка хочет торговать с Китаем будет за юани все у него покупать...
Неянки
Ну вот и дождались.