Меланья Трамп вошла в историю как самая непопулярная первая леди США
Геополитикаinosmi.info23 января 2021

Меланья Трамп вошла в историю как самая непопулярная первая леди США

Меланья Трамп уходит с почётного поста первой леди с самым худшим финальным рейтингом в истории США, сообщает CNN. По данным опроса, положительно к супруге Трампа относятся 42%, отрицательно — 47%. Автор статьи полагает, что такие плохие показатели нельзя полностью объяснить непопулярностью президента, ведь Лора Буш, Розалин Картер и Пэт Никсон на момент ухода из Белого дома были намного популярнее своих мужей.

По данным последнего опроса CNN и SSRS, Меланья Трамп покидает Белый дом с рейтингом одобрения 42% и рейтингом неодобрения 47%. Как отмечает CNN, это самый высокий рейтинг неодобрения, какой только был у Меланьи. И это самый худший финальный показатель первой леди в истории страны, говорится в статье.

«Традиционно первые леди вызывают почти всеобщее восхищение, — напоминает CNN. — Эта должность не избираемая и обычно не скандальная. Быть непопулярной трудно».

Новостной сайт отмечает, что до Меланьи средний рейтинг одобрения составлял 71%, а неодобрения — 21%. То есть разница между ними составляла 50%. «Конечно, рейтинги Пэт Никсон, Бетти Форд, Розалин Картер измерялись не в последний месяц пребывания мужа у власти и вопросы о популярности были сформулированы иначе, чем в случае с Трамп», — признаёт автор статьи Гарри Энтен.

До Меланьи самые худшие показатели были у Хиллари Клинтон: её одобряли 52% и не одобряли 39%. Но Клинтон ещё при муже-президенте избиралась в сенат и проявляла большую политическую активность, отмечает CNN. А Меланьи было «особо и не видно».

Автор статьи отмечает, что плохие показатели госпожи Трамп нельзя полностью списать на непопулярность мужа. Так, супруга Ричарда Никсона, уже погрязшего в Уотергейтском скандале, сохраняла рейтинг одобрения 83% при рейтинге неодобрения 13%. А к жене непопулярного Джимми Картера положительно относились 59% респондентов, отрицательно — 19%.

«Изначально я полагал, что причиной низкой популярности нынешней первой леди может быть растущая поляризация нашей политики, — рассуждает автор статьи. — Однако Лора Буш доказала, что даже в современную эпоху первая леди может быть гораздо популярнее своего мужа».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
перебросят в Европу вот тогда Россия на них и потренеруется)))
е
ЧТО построено такими как ты за СЕМЬ лет после майдана? Где ответ??
гость
ну так, ешё со времён Порошенко ходил такой анекдот - только представьте, Порошенко и бизнесмен, и президент, и верховный главнокомандующий, и глава СНБО, и все это один человек! - Угу, только на разных стадиях алкогольного опьянения.
гость
Глупости про Кубу и Фиделя Кастро, что они якобы "никогда не были коммунистами и боролись тольтко с мафией" не пишите. Достаточно прочитать работу Че Гевары "Социализм и человек на Кубе" - и все вопросы про реальные мотивы и личности кубинских революционеров-социалистов отпадут сами собой. Цитата - "Как известно, точной датой начала революционных акций, завершившихся 1 января 1959 года, является 26 июля 1953 года. На рассвете того дня группа товарищей, руководимая Фиделем Кастро, атаковала казарму Монкада в провинции Орьенте. Нападение закончилось поражением. Поражение переросло в катастрофу. Оставшиеся в живых попали в тюрьму. После амнистии они возобновили революционную борьбу. Во время этого процесса, содержащего в себе лишь ростки социализма, человек представлял собой главный фактор. Ему доверяли, выделяли не просто по имени и фамилии, но и по способности совершить поступок, определявший успех или провал поставленной задачи. Наступил этап партизанской борьбы. Она развивалась в двух различных средах. Это еще находившийся в состоянии спячки народ, массы, которые надо было мобилизовать, и его авангард, партизаны — движущая сила мобилизации, генератор революционной сознательности и боевого духа. Именно этот авангард, полагаю, стал катализатором, который способствовал созданию субъективных условий для победы. В рамках процесса пролетаризации мышления в ходе революции, охватившей наши жизни и умы, личность также была главным фактором. За каждым бойцом в Сьерра-Маэстра, достигшим какого-то высокого положения в революционных силах, стоят выдающиеся свершения. На основе этого он и получал право на повышение. ... В Кубинскую революцию недвусмысленно включалось действующее лицо, которое с тех пор будет присутствовать постоянно: народные массы Это многоликое существо не является, как предполагают некоторые, суммой однопорядковых элементов, и поведение его нельзя сравнивать с поведением послушного стада. Действительно, массы без колебаний следуют за руководителями, в основном за Фиделем Кастро. Но степень доверия, которую он завоевал у них, объясняется тем, что он полностью выражает чаяния народа и его желания, искренне борется за выполнение данных обещаний. ... Прими наш традиционный привет как рукопожатие или как "Родина или смерть". - конец цитаты. Эрнесто Че Гевара, "Марча", Монтевидео, 12 марта 1965 года.
Елена
Шо там с интервентами?
Юрий
Выбирали выбирали! и не надо списывать что выбирали лишь бы не потроха. А в первом туре мозги можно было включить? Так что не надо - не выбирали! Кино насмотрелись и 95 квартала
тт
Интересные параллели...