Меркель испортила репутацию ЕС перед США
Геополитикаoko-planet.su17 февраля 2021

Меркель испортила репутацию ЕС перед США

По мнению экс-посла ФРГ в Соединенных Штатах Вольфганга Ишингера, Европейский союз должен приложить огромные усилия, чтобы наладить отношения с США, которые испортила Меркель.

Вольфганг Ишингер является постоянным председателем Международной Мюнхенской конференции по безопасности с 2009 года. В прошлом занимал должность посла Германии в США (с 2001-2006 гг.) и посла Германии в Великобритании (с 2006-2008 гг.). Ишингер – главный немецкий политик, имеющий статус международного политического тяжеловеса, который уступает только знаменитому канцлеру Германии Герхарду Шредеру. Во много благодаря связям с главами трансатлантических компаний в США.

Когда такие личности, как Ишингер, начинают критиковать действующую власти Германии в лице канцлера страны, то поневоле задумываешься о роли этого самого канцлера на международной арене. Многие европейские эксперты согласны с мнением Ишингера в том, что Меркель отбросила военно-политические отношения Берлина и Вашингтона к началу 1989 года.

Дипломат заявил, что политическую стагнацию в отношениях между ФРГ, ЕС и США можно преодолеть лишь усилением военного сотрудничества стран НАТО и увеличения воинского контингента США в Германии.

«Это позволит начать процесс восстановления репутации как Европейского союза, так и Германии перед США, которой Меркель и ее политическая партия пожертвовали ради «Северного потока- 2», - продолжил Ишингер.

Политик не ограничился одной лишь критикой и предложил порядок возвращения Германии на политический олимп Европы. В первую очередь предлагается сосредоточить основные усилия на подписании договоров с трансатлантическими корпорациями, которые будут пополнять казну ФРГ необходимыми средствами для наращивания военной мощи.

Стоит отметить, что это предложение о многом говорит. За громкими заявлениями и обвинениями в адрес действующей власти стоят банальная жадность, которую Ишингер приобрел на протяжении всей политической карьеры.

Разберем все детально. Важно иметь в виду, что семья Ишингера владеет компаниями, имеющими право заключать контракты на поставку углеводородов, а его родственники являются главными посредниками при заключении контрактов на поставку военной техники для немецкой армии.

Учитывая это, мы можем понять критику в адрес Меркель: ведь если ее сторонники снова придут к власти во время выборов канцлера в сентябре 2021 года, то весь финансовый поток от транзита газа по «Северному потоку-2» будет направлен на экономическое развитие Германии и населения страны, а не в карман клана Ишингера.

В случае, если удастся привести к власти своего ставленника, Ишингер будет получать баснословные денежные средства от продажи газа и заключения контрактов на поставку военной техники из США.

2 комментария

Написать комментарий
  • да
    17 февраля 2021
    член пятой колони. троянский конь - твое имя.
    Ответить
  • Серж
    17 февраля 2021
    ?
    Ответить